Драники с сыром и ранней свекольной ботвой

draniki1_2Наш подход к приготовлению классических блюд вполне вписывается в современные тенденции кулинарии и соответствует духу времени, который проповедует творческий подход ко всему. Взяв за основу приготовления блюда в данном мастер-классе классические драники, мы приготовили их, используя свою технологию, а так же дополнили классический состав блюда новыми ингредиентами.

Вообще мы рекомендуем каждый раз готовить драники, максимально напрягая свою фантазию, прислушиваясь к своим пожеланиям и предпочтениям. Драники с сыром и ранней свекольной ботвой приготовлены с особым акцентом на использование ранней зелени, незаменимого источника витаминов и наиполезнейших веществ для нашего здоровья. Пользуясь тем, что наступило тёплое время года, за которое мы просто обязаны оздоровить и подготовить свой организм к предстоящим холодам, стремимся максимально использовать в своём питании такой целебный ингредиент, как зелень. В приготавливаемом нами блюде мы использовали целый набор полезных продуктов, но на особом месте находится свекольная ботва.

Она содержит огромное количество фолиевой кислоты, незаменимой для омолаживающих процессов в организме, очищает кровь и печень, нейтрализует нитраты и токсины. Это не говоря о том количестве витаминов, которые содержатся в свекольной ботве, подстатьей мы использовали и ещё одну редко используемую зелень, молодые листья хрена. Благодаря таким полезным добавкам, наши драники с сыром и свекольной ботвой стали потрясающе вкусными и полезными, питайтесь ими гораздо чаще и к зиме вы себя не узнаете.

Ингредиенты:

– картофель – 3шт.;

– морковь – 2шт.;

– капуста белокочанная – 100 г;

– лук – 2 головки;

– чеснок – 2 зубчика;

– сыр домашний или брынза – 100 г;

– яйца – 2 шт.;

– манная крупа и мука – по 2 ст. л.;

– листья хрена – 3 большие;

– свекольная ботва – 20 шт.;

– подсолнечное масло для обжаривания – 2 ст. л.;

– укроп;

– перец, соль.

Рецепт приготовления:

Жители крупных мегаполисов, учитывая трудность с приобретением свекольной ботвы и листьев хрена, могут заменить их, на любую другую зелень, лишь бы её было как можно больше. Надо отметить, что приготовить драники с сыром и ранней свекольной ботвой можно двумя способами, какой вам подойдёт больше можно решить только практическим путём, опробовав оба эти способа.

Разница состоит в степени измельчения овощей, можно натереть овощи на мелкой тёрке и на крупной, внешний вид и вкус приготавливаемых драников будут отличаться. В случае с крупно натёртыми овощами, они будут в готовом блюде слегка аль денте, как сейчас модно выражаться. Означает это то, что они будут похрустывать на зубах, в отличае от хорошо проваренных измельчённых овощей.

Блюдо, приготовленное первым способом намного полезней, вкусней и современней, но ещё раз отметим, что выбирать вам. Итак, промываем все овощи, очищаем их от кожуры, затем натираем на тёрке, включая капусту, лук нарезаем острым ножом очень мелко.

В полученную овощную массу насыпаем муку и манную крупу, сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам, туда же разбиваем и яйца, перчим, солим. Теперь осталось добавить приготовленную зелень, её промываем и отделяем от мягкой части листа жёсткую центральную прожилку, это касается как листьев хрена, так и свекольной ботвы.

Получившуюся мягкую зелень нарезаем сначала вдоль, очень тонко, а затем поперёк и добавляем в нашу овощную смесь, теперь всё тщательно перемешиваем.

draniki1_1

Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и, формируя в руках котлетки небольшого размера, выкладываем для обжаривания. Обжариваем драники с сыром и ранней свекольной ботвой под крышкой на слабом огне по 15 минут с каждой стороны. Подаём драники к столу в горячем виде со сметаной, можно подавать их и как гарнир к мясному блюду, приятного аппетита!

draniki1_3

 

Adblock
detector