Запеченная форель рецепт

12-forel_2Радужная форель – необыкновенно нежная рыба, но для того, чтобы блюдо получилось вкусным и не испортить его, необходимо строго придерживаться рекомендуемого времени выпекания.

Форель, запеченная в фольге

Компоненты:





– радужная форель – 500 гр.;

– соль;

– растительное масло – большая ложка;

– петрушка;

– лимон – половина;

– свежемолотый перец;

– фольга.



Рецепт приготовления:

Вымытую и освобожденную от внутренностей рыбку облейте водой и хорошо высушите. Затем форель разместите на противень, застеленный фольгой, сложенной вдвое. Рыбу необходимо со всех сторон натереть солью и перцем.

Лимон полейте кипятком и нарежьте в виде тоненьких колечек. Возьми парочку получившихся колец и выдавите из них сок в емкость с малом. Полученной масленой массой натрите рыбу. Оставшиеся кольца нарезаем на две части.



В форели делаем маленькие разрезы под углом 45 градусов примерно в паре сантиметров друг от друга. В получившиеся надрезы вставляем кусочки лимона.



В брюшко форели размещаем измельченную петрушку.



Затем фольгу, на которой лежит рыба, поднимаем и фиксируем таким образом, чтобы форель спряталась со всех сторон.



Противень с рыбой отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов, и оставьте запекаться в течение 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности – откройте фольгу, чтобы рыбка приобрела румяную корку.



Готовую рыбу посыпьте зеленью.



Запеченная форель целиком (рецепт)

Ингредиенты:



– перец сладкий – пара штук (разных цветов);
– перец молотый;

– лимон;

– соль;

– зелень петрушки и укропа – пучок;

– чищенная и потрошенная форель – полтора кг;

– листья салата – пучок.



12-forel_1Рецепт приготовления:


Форель смажьте соком лимона (половинки), посолите, поперчите и оставьте минут на 20 настояться.



В это время измельчите зелень и посыпьте ею фольгу. Поверх зелени разместите рыбу. Ее брюхо наполняем остатками лимона (из которого выжимали сок) и укропом. Противень с рыбой отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и оставьте запекаться в течение 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности – откройте фольгу, чтобы рыбка приобрела румяную корку.



Готовую рыбу с листьями салата выкладываем на блюдо, поверх нее посыпаем колечки лимона и нарезанный полосками перец.



Запеченное филе форели

Компоненты:



– половина луковицы;

– филе форели – 800 г;

– чеснок – зубчик;

– тертый имбирь – половина большой ложки;

– зелень – пучок;

– помидор;
– лимон;

– соус соевый – большая ложка.



Рецепт приготовления:

Луковицу нарежьте кольцами, помидор – кубиками. Чеснок и зелень (зеленый лук, петрушка, базилик, укроп) измельчите.



Рыбу разместите на противне, смазанном маслом. Смешайте лимонный сок и соус соевый и полученной смесью равномерно полейте форель. Затем посолите, поперчите, посыпьте чесноком, имбирем и лимонной цедрой. После этого разместите слой лука и помидора. Завершающим штрихом будет зелень, посыпанная поверх рыбки.



Подготовленную рыбу запекаем в духовке при 200 градусов в течение 20 минут. Прежде, чем форель отправить в духовку – сбрызните ее оливковым маслом.



Готовую рыбу осторожно перенесите на тарелки, стараясь не нарушить рассыпанное на ней изобилие. Рекомендуется форель подавать с легким гарниром.



Форель, запеченная с картофелем

Ингредиенты:



– филе форели – килограмм;

– картофель – 8 шт.;

– соус соевый – 10-12 больших ложек;

– лук – пара штук;

– сметанные сливки – 900 мл;

– чеснок – головка.

Рецепт приготовления:


Рыбу разместите на противне, рядом с ней насыпьте измельченный лук, чеснок и кусочки очищенного картофеля. Затем смешайте соевый соус со сливками и полученной массой полейте содержимое противня. Противень с рыбой отправьте в духовку и оставьте запекаться в течение 40 минут. Чтобы рыба не получилась сухой – периодически рекомендуется поливать ее верхнюю часть соком из формы для запекания. 

Читайте так же  Рулетики из кабачков рецепты . Тещин язык из кабачка
Adblock
detector