Подлива к макаронам рецепты с фото
Содержание
Макароны любят почти все люди, с большим удовольствием их едят и взрослые и дети. А подлива к макаронам сделает это блюдо еще вкуснее и сытнее.
Макароны сами по себе – это очень сытное блюдо, поэтому больше всего к нему подойдет овощная подлива, которая станет идеальным дополнением к этом гарниру. Подлива к макаронам с добавлением измельченного чеснока будет придавать пикантности приготовленному блюду и подарит ему очень приятный аромат.
Всем известно, что макароны не только хороший самостоятельный гарнир, но и основа для приготовления других блюд. Можно подавать к столу просто отваренные макароны с различными салатами, также можно подавать их с курицей, мясом и колбасными изделиями.
Но все опытные кулинары знают о том, что макароны больше все сочетаются именно с подливой.
Овощная подлива к макаронам
Многие взрослые и дети просто не представляют своего обеда без макарон. Это очень простой и в то же время вкусный продукт, который может быть, как основным блюдом, так и гарниром к другим блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусную овощную подливку к макаронам – это не просто украсит данное блюдо, а также сделает макароны более вкусными.
Ингредиенты:
1 морковь,
3 ложки муки,
2 луковицы,
масло подсолнечное по вкусу,
3 ложки кетчупа,
3 ложки кипятка,
специи по вкусу,
Рецепт приготовления:
Прежде всего для приготовления подливки следует очистить весь лук от кожицы. Порежьте очищенный лук тоненькими колечками, чтобы потом его можно было легче порезать. после чего необходимо несколько раз помыть морковь и очистить ее от кожицы, измельчите при помощи терки.
На средний огонь поставьте сковороду и тщательно разогрейте ее, налейте в нее небольшое количество масла подсолнечного. А пока масло будет разогреваться, вы можете мелко порезать лук и выложите его в горячее масло. Обжаривайте лук на сильном огне в течение пяти минут все время помешивая ложкой или лопаткой. Затем к луку необходимо добавить измельченную морковь и снова обжарьте в течение трех минут.
После того как вы обжарили морковь с луком добавьте к ним весь подготовленный кетчуп. Если у вас нет кетчупа вы можете добавить в сковороду томатную пасту. Если вдруг соус получился слишком густой вы можете добавить к нему несколько ложек горячей воды. Тщательно перемешайте все компоненты в сковороде, добавьте специи по вкусу и соль, снимите соус с огня. Подлива к макаронам без мяса полностью готова.
В результате у вас должна получиться подлива, которая по своей консистенции напоминает густую сметану, очень вкусная и ароматная. После того, как вы снимете блюдо с плиты, готовую подливу разложите по тарелкам с макаронами.
Если вам больше нравится есть острую подливу, тогда добавьте в нее немного измельченного чеснока и красного перца. Эта подлива подойдет не только к макаронам, но и к другим блюдам.
Подлива из фарша к макаронам
Не прилагая своих усилий и не тратя свободного времени из обычных ингредиентов у вас получиться самая вкусная подливка из фарша к макаронам, которая приятно порадует вашу семью.
Ингредиенты:
4 ложки масла сливочного,
2 ложки масла подсолнечного,
4 моркови,
1 луковица,
4 дольки чеснока,
3 стебля сельдерея,
1 килограмма свиного фарша,
300 грамм свиной грудинки,
200 миллиграмм белого вина,
250 миллиграмм любого бульона,
50 миллиграмм молока,
400 грамм протертых томатов,
Рецепт приготовления:
Чеснок, морковь, лук репчатый предварительно очистите от кожицы. Все очищенные овощи вместе с сельдереем промойте в воде. После чего также необходимо промыть грудинку. Каждый промытый ингредиент тщательно просушите бумажным полотенцем. Теперь все овощи поочередно необходимо выложить на разделочную доску и порежьте их кубиком небольшого размера не больше семи миллиметров, а чеснок порежьте очень мелко. Промытую свиную грудинку порежьте небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты разложите по отдельным емкостям.
Чтобы знать, как делать подливу к макаронам плиту необходимо включить на средний огонь, поставьте на нее глубокую сковороду и добавьте в нее необходимое количество подсолнечного масла. После того как масло разогреется, добавьте в него необходимое количество масла сливочного и подождите, пока оно полностью растает.
Добавьте в сковороду измельченную морковь, лук и сельдерей, а также измельченный чеснок, по своему вкусу добавьте соль к овощам и продолжайте их обжаривать на протяжении пяти минут. К овощам добавьте порезанную свиную грудинку и тушите все компоненты блюда еще в течение десяти минут.
Температуру плиты необходимо увеличить между высоким и средним. Весь фарш необходимо добавить весь фарш и тщательно размешайте все при помощи ложки или деревянной лопатки. Обжаривайте смесь в течение двадцати минут. За время обжаривания мясной фарш должен изменить свой цвет до темного карамельного цвета.
Когда мясной фарш приобретет желаемый оттенок все овощи необходимо переложить все овощи в казан или в кастрюлю с толстым дном. В мясную массу добавьте белое вино, сюда же добавьте бульон, молоко, протертые томаты и специи по вкусу. Также в смесь не забудьте добавить соль. Все компоненты необходимо смешать до однородной консистенции, казан поставьте на сильный огонь, смесь доведите до кипения, после чего огонь необходимо прикрутить и продолжать тушить в течение 1,5 часа. Время от времени с казана нужно снимать крышку и помешивать ложкой, чтобы смесь не подгорала к дну. По окончанию времени огонь нужно выключить и дайте подливе настояться еще в течение часа.
Для приготовления такой подливы можно использовать другие разновидности фарша, к примеру, можно смешать говяжий и куриный или индюшиный и свиной фарш с небольшим количеством сала для сочности.
Помимо овощей, которые были указаны в рецепте можно добавить баклажаны, кабачки и сладкий перец. А вместо бульона вы можете использовать обычную очищенную воду, если же вы все-таки решили добавить бульон, к примеру, мясной или овощной.
Подлива к макаронам из курицы
Ингредиенты:
масло подсолнечное,
350 грамм куриного филе,
500 грамм свежих помидоров,
розмарин,
2 луковицы,
базилик,
соль, сахар,
Рецепт приготовления:
Начинать готовить подливку к макаронным изделиям из курицы с добавлением помидоров следует с обжаривания в глубоком сотейнике предварительно порезанных кусочков курицы. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло подсолнечное. Когда масло разогреется добавьте в нее порезанное кубиками куриное филе. Нужно обжаривать курицу до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Когда курочка наконец «подзолотится», добавьте в сковороду лук порезанный тонкими полукольцами.
Готовя помидоры к приготовлению блюда, тщательно промойте их, после чего каждый помидор ошпарьте кипятком и аккуратно снимите кожицу, это нужно сделать для того, чтобы можно было легче снимать кожицу с помидоров. После чего все помидоры следует порезать очень мелким кубиком и добавить в емкость где тушиться куриное филе, после этого необходимо тщательно перемешать. А теперь в сотейник нужно добавить немного воды и снова перемешать.
Все содержимое сотейника поперчите и посолите, добавьте щепотку сахара и сухие приправы по своему вкусу. Сотейник с подливкой накройте крышкой и продолжайте тушить все содержимое до полной готовности. Заканчивая приготовления подливы следует очистить чеснок и очень мелко его порезать или натереть на терке. Готовая вкусная подлива к макаронам должна настоятся под накрытой крышкой примерно десять минут.
Подлива из свинины к макаронам
Подлива из свинины – это очень оригинальное и универсальное блюдо, которое можно подавать не только с макаронными изделиями, но и с любым гарниром.
Ингредиенты:
1 морковь,
550 грамм свинины,
2 ложки молотой паприки,
2 луковицы
масло подсолнечное по вкусу,
1 помидор,
1 ложка кетчупа или томатной пасты,
2 ложки муки,
бульон,
Рецепт приготовления:
Чтобы знать, как сделать соус к макаронам необходимо помыть свинину и порезать ее небольшими кусочками. Обжарьте порезанное мясо в разогретом масле подсолнечном с двух сторон. К мясу необходимо добавить молотую паприку, чтобы у вас получился красивый красный оттенок.
Очистите лук от кожицы и порежьте его тонкими полукольцами, после чего лук необходимо обжарить в масле подсолнечном до образования полупрозрачного цвета. Теперь пришло время смешать обжаренное мясо вместе с луком, также добавьте к ним специи по вкусу.
В сковороду с мясом добавьте бульон, чтобы он мог полностью покрыть мясо и продолжайте тушить его на небольшом огне. Тушить мясо необходимо в течение тридцати минут. Время от времени помешивайте все содержимое и при необходимости добавьте бульон.
Обдайте помидоры кипятком и аккуратно снимите с них кожицу. После чего помидоры необходимо порезать мелким кубиком и добавьте их в сковороду за тридцать минут до окончания тушения. Не забудьте добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп. Когда мясо станет мягким, в смесь добавьте муку, предварительно разведенную в воде. Процедите смесь, чтобы в ней не было каких-либо комочков.
Томатная подлива к макаронам
Ингредиенты:
1 ложка масла оливкового,
сушеные травы или свежая зелень,
1 долька чеснока,
500 грамм мякоти томатов,
1 луковица,
Рецепт приготовления:
Вы хотите узнать, как делать томатный соус к макаронам? Тогда возьмите помидоры в собственном соку и порежьте их небольшими кусочками. В небольшой кастрюле или в глубокой сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте в нем предварительно измельченный чеснок. Обжаривать нужно обязательно на маленьком огне.
После чего можно добавить измельченный лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте свежую зелень или сушеные травы и томатную основу. Подливу необходимо готовить на медленном огне в течение одного часа до полной готовности. Добавьте по вкусу молотый перец и соль.
Грибная подлива к макаронам
Вкусная грибная подлива придаст готовому блюду самый неповторимый вкус.
Ингредиенты:
100 грамм свежих грибов,
200 миллиграмм сметаны,
1 луковица,
масло подсолнечное,
1 ложка муки,
Рецепт приготовления:
Прежде всего необходимо несколько раз промыть предварительно подготовленные грибы, очистите их если нужно, после чего порежьте небольшими кусочками. Необходимо, чтобы грибы приготовились очень быстро, именно поэтому толщина каждого порезанного кусочка не должна превышать трех миллиметров.
Поставьте на небольшой огонь сковороду, добавьте в нее необходимое количество масла подсолнечного и аккуратно высыпьте все предварительно порезанные грибы. Обжаривайте грибы до готовности все время помешивая деревянной лопаткой или ложкой.
А пока все грибы будут обжариваться, необходимо очистить от кожицы одну луковицу и порезать ее полукольцами. Также постарайтесь не переборщить с толщиной кусочков лука, чтобы он тоже мог приготовиться быстрее.
Весь лук необходимо переложить на разогретую сковороду смешайте вместе с грибами и обжарьте до готовности. После того, как грибы и лук пустят воду и станут полупрозрачными. Смесь необходимо посолить и тщательно перемешать ложкой.
После чего необходимо взять одну ложку муки и добавьте ее в сковороду вместе с луком. Снова перемешайте все компоненты в сковороде. Муку необходимо использовать для того, чтобы подлива к макаронам получилась не просто жидкой, а вязкой.
На заключительном этапе приготовления в сковороду с соусом необходимо добавить сметану. На сковороду необходимо выложить один стакан свежей сметаны, тщательно смешайте ее вместе с луком и грибами, после чего сковороду необходимо накрыть крышкой и продолжайте тушить в течение семи минут. За время приготовления лук и грибы отдадут сметане свой приятный аромат и вкус, а сметана не превратиться в жир.
Сливочная подлива к макаронам
Ингредиенты:
250 миллиграмм сливок,
150 миллиграмм овощного или рыбного бульона,
2 желтка,
80 грамм масла сливочного,
100 грамм сыра,
Рецепт приготовления:
Измельчите сыр при помощи терки, растопите масло при помощи водяной бани. Для этого необходимо на треть заполнить емкость водой, нагреть ее и поместить туда посуду с маслом сливочным. Добавьте к маслу сливки, измельченный сыр и бульон.
Необходимо нагревать все содержимое все время помешивая до того момента, пока масса не станет полностью однородной. В самом конце посолите по вкусу и добавьте несколько сырых желтков. Продолжайте варить еще в течение пяти минут, в самом конце в подливу добавьте мелко порезанный укроп.