Кролик тушеный в сметане, рецепты и советы по приготовлению
Содержание
Мясо кролика может прекрасно использоваться при диете. От него бывает большая польза печени, желудку и кишечнику. К тому же кролик может применяться в пищу беременными женщинами, кормящими матерями и роженицами, так как этот продукт содержит мало калорий и сильно не загружает желудок.
Если кролика готовить с базиликом, пряностями, сметаной, сливками, то получится блюдо с отличным вкусом. Не один гость не сможет равнодушно смотреть на это мясо, не попробовав его. Родные также будут рады появлению на столе нового фирменного блюда насыщенного новыми ароматами и вкусами. Неспроста это нежное мясо в древности использовалось в рационе царей. Это мясо считается деликатесом, поэтому его стоимость в ресторане может быть высокой. Воспользовавшись одним из предложенных рецептов можно заняться его приготовлением своими усилиями.
Рецепт кролика тушеного в сметане с картошкой
Отправляясь на рынок за кроликом нужно сначала узнать, как выбирать тушку. На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в этом нет. Это так может показаться человеку, который раньше не имел дело с крольчатиной. Ведь кролики делятся на молодых и старых, на самцов и самок. Так какого же кролика выбирать? Чтобы ваше блюдо получилось такое же вкусное как обещано в рецепте, нужно знать следующее. У кроликов бывает очень нежное, мягкое, сочное мясо, только если это молодой кролик, самка или предварительно вымоченный самец. Что это значит? Взрослый кролики самцы могут обладать довольно жестким мясом. Кроме этого оно может иметь неприятный запах. Поэтому лучше приобретать самок или совсем молодых крольчат. Но если все же к вам на кухню попал немолодой самец, то не выбрасывать же его. Есть специальные методы, для того чтобы сделать его мясо пригодным к еде.
Нужно налить в кастрюльку холодную воду и поместить туда кролика. В этой воде он должен находиться до тех пор, пока не исчезнет неприятный запах. А крольчихи и молодые кролики имеют мясо без запаха, поэтому их вымачивать не нужно. Так что если вы собрались на охоту, не гоняйтесь за большими кроликами, выбирайте объект поменьше, тогда можно будет добиться получения вкусного блюда со следующими продуктами
Ингредиенты:
— кроличье мясо 900 гр.;
— жирная сметана 500 гр.;
— 1 морковь:
— 1 луковица;
— 4 большие картофелины;
— подсолнечное масло;
— соль и специи.
Рецепт приготовления:
Готовится кролик тушеный в сметане со следующими действиями. Тушку кролика нужно хорошенько вымыть, посолить поперчить. После этого он должен постоять двадцать минут в стороне. Дальше кролика укладывают на сковородке для жарки. Затем нужно налить подсолнечное, сливочное масло и начинать жарить до появления румяной корочки. После этого нужно вынуть мясо для раскладывания в формочке.
Занимаемся овощами. Промываем, очищаем продолговатыми брусками. Вслед за этим картошку укладывают на сковородке, кладут туда растительное масло и начинают жарить. Берем форму и кладем туда картофель.
Чистим морковь, нарезаем в виде небольших полосок и кладем рядом с остальными овощами.
Очищаем лук, промываем и режем полукольцами, для того чтобы поджарить до получения золотистого цвета.
Сметана размешивается с водой и прованскими травами. Ставят ее на огонь на несколько минут для тушения. С подготовленной заливкой заливают крольчатину с картофелем в форме. Туда же кладут душистый перец и размещают в духовом шкафу. После этого ставят на 180 градусов духовку. Кролик тушеный в сметане в духовке будет готовиться шестьдесят минут. Затем духовку выключают, но блюдо вытаскивают позже. Если выбрана специальная красивая формочка, то можно подавать на стол вместе с ней.
Кролик тушеный в сметане с черносливом
Чтобы получилось вкусное диетическое блюдо, повара пользуются овощами в качестве дополнительного ингредиента. Они делают вкус мяса более насыщенным и ароматным и могут использоваться в качестве гарнира. Кроме этого чтобы дополнить блюдо ароматом повара рекомендуют использовать чернослив. Он может придать блюду необычайную горьковато-сладковатую нотку. Необычайный вкус мяса будет оценен домочадцами.
Ингредиенты:
— пол стакана чернослива;
— 1 кг крольчатины;
— чеснок – пара зубчиков;
— луковица;
— морковка;
— сметана – 250 мг.
Рецепт приготовления:
Сначала нужно измельчить чеснок, смешать его с маслом. С помощью этой смеси нужно будет замариновать мясо. В маринаде оно должно находиться четыре часа.
Нарезаем промытый чернослив. После этого он должен полежать в кипятке. Когда он набухнет нужно его вынуть и высушить.
Морковку и лук нужно промыть, почистить. Берут терку и перетирают морковь. Мелко нарезают лук.
Ставим казан на огонь, наливаем масло и начинаем жарить овощи пока они не станут красными. К овощам добавляем чернослив, перемешиваем, а затем вынимаем овощи из казана.
В казан кладем мясо кролика, сыплем приправы и жарим.
Воду подливаем в сметану и перемешиваем все. Получившуюся смесь добавляем к овощам и начинаем тушить вместе с кроликом шестьдесят минут.
Хозяйки постоянно сомневаются в том, какое выбрать мясо к гарниру. Выбрав кролика, можно будет заняться приготовлением фирменного блюда и диетического продукта.
Крольчатина становится очень вкусной при использовании во время приготовления соуса со сметаной. Посмотрев рецепт кролика тушеного в сметане с фото, можно будет приготовить его быстро. Данный продукт обладает низким количеством калорий. Он рекомендуется не только беременным, но и людям желающим сбросить лишний жир, потому что от него человек не поправляется.
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Скороварки и мультиварки могут использоваться для приготовления разных блюд. Вместе с ними может быть приготовлен кролик. Чтобы определить, сколько времени будет он тушиться, нужно сначала посмотреть на инструкцию мультиварки, потому что во всех моделях имеются свои показатели температурных режимов.
Чтобы кролик прекрасно потушился, нужно будет приготовить
Ингредиенты:
— 1 морковка;
— луковица;
— полкило кроличьего мяса;
— полкило картошки;
— сметана — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Готовка начинается с разделывания мяса. Его нужно промыть, высушить и положить в самый низ мультиварки. Она должна находиться в режиме жарки. Время – десять минут.
Подготавливаем овощи. Промываем, очищаем лук, морковь, картофель. Морковь пропускаем через терку, лук мелко нарезаем, картофель режем кружками.
Сметана смешивается с водой. Туда кладут специи для получения подливы.
До окончания жарки кладут лук, морковь в мультиварку. Затем можно будет положить и картофель. Затем подливается подлива.
Начинаем тушить. Для этого устанавливаем режим Тушение. Тогда кролик тушеный в сметане с картошкой будет мягкий. После этого действия кролика с овощами вынимают и раскладывают на тарелке.
Кролик тушеный в сметане с грибами
В качестве прекрасного дополнения к кроличьему мясу могут использоваться грибы. Готовить мясо и овощи можно в горшочках. Это придаст мясу больше сочности и мягкости.
Ингредиенты:
— мясо кролика 300 гр.;
— сметана 200 мл;
— 1 зубчик чеснока;
— луковица;
— парочка морковей;
— вода 200 мл;
— шампиньоны 100 гр.
Рецепт приготовления:
Сначала займемся мясом. Его нужно разморозить, если это требуется, помыть, затем нарезать.
Положить грибы в кастрюлю с водой и поварить их десять минут. Вынуть их из воды, прополоснуть холодной водой и нарезать на кусочки.
Берем горшок, кладем туда кролика, посыпаем солью, перцем.
Чистим лук и морковь. Нарезаем мелко лук, трем морковь, перетираем дольки чеснока.
Сыпем подготовленные овощи вместе с грибами на мясо.
Добавляем к этому составу сметану с водой и аккуратно разравниваем поверхность, чтобы продукты слишком не выступали. Закрываем крышкой.
Наполненный горшочек отправляем печься на полку духового шкафа при 180 градусной температуре. Через час с духовки начнут исходить ароматные запахи. Это будет означать, что мясо готово и его можно вынимать.
Как приготовить мягкого кролика
Мясо кролика может применяться для разных блюд. С ним получаются вкусные супы и жаркое. Его можно заворачивать в фольгу, ставить на пар или гриль. Можно также пожарить на сковородке, только с помощью данных рецептов мясо получается более мягкое. Данный продукт может использоваться с разными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей. В кролике в пищу пригодны и субпродукты, поэтому избавляться от почек и печени не нужно из них можно сделать паштет.
Правильно выбрав кроличье мясо, кролик тушеный в сметане в духовке (фото) будет еще вкуснее. Мясо не нужно выбирать совсем обескровленное. Следует узнать точно ли это мясо кролика. Оно должно быть светлого розового цвета. Небольшие жировые прожилки приветствуются. Темный цвет указывает на то, что это мясо от старого кролика. Это не страшно, но оно получается жесткое и долго варится для получения мягкости. Без применения маринада с уксусом и водой или лимоном и водой оно мягкое не станет. Его нужно будет предварительно подержать в этом составе, чтобы получился вкусный кролик тушеный в сметане в духовке, рецепт можно использовать любой.
Сделать мясо более вкусным и ароматным можно, если замариновать его в молоке или вине.
Новички иногда не могут правильно приготовить мясо, если не посмотрят, как готовится кролик тушеный в сметане фото с пошаговыми рецептами. Кулинарные мастера специально заботятся о нас и ставят много фотографий и видеороликов, по которым можно легко заняться приготовлением любого блюда и даже кролика. По ним видно как нужно обрабатывать мясо, выбирать, нарезать, укладывать и как производить другие необходимые действия. Хозяйки, которые постоянно пробуют готовить блюда по новым рецептам, могут обходиться даже без фото.