Фаршированные цукини мясом — рецепт приготовления
Рецепт приготовления фаршированных цукини с каждым днем все больше пользуется спросом. Этот наипопулярнейший в кулинарии овощ, как только не готовят и в каких только блюдах не используют как ингредиент, всегда получается беспроигрышный вариант полезного и вкусного питания. Последние разработки и публикации в области диетологии, буквально кричат о том, насколько полезно частое употребление цукини в любом виде.
Особенно полезно употреблять с ним мясо, получается невероятно сбалансированное и легко усваиваемое блюдо в духе правильных современных представлений в области питания. Кроме пользы все блюда с цукини очень эффектно смотрятся на столе, празднично его украшая. Цукини фаршированные мясом рецепт приготовления, которого мы предлагаем для тех, кто хочет максимально разнообразить своё питание, можно подавать к столу и в виде небольших фаршированных бочонков из цукини и в виде нарезанных кольцами пластин, красиво украшенных на тарелке любым гарниром или соусом.
Мясо для начинки цукини можно использовать любое, по – вашему усмотрению, очень вкусно получаются фаршированные цукини с курицей и грибами, в данном же мастер – классе мы использовали готовый бараний фарш. Цукини фаршированные мясом рецепт приготовления, которого очень прост мы выполнили с усиленной мясной составляющей, но можно слегка ослабить мясную нотку в данном блюде, включив в мясной фарш вырезанную мякоть цукини. При последующих приготовлениях данного блюда вы можете поэкспериментировать, воспользовавшись нашими советами.
Цукини фаршированные с мясом – рецепт приготовления
Ингредиенты блюда цукини фаршированные мясом: цукини – 1шт. молодой, мясной фарш – 500г, лук – 2головки, яйца – 2шт., подсолнечное масло – 1ст.л., зелень, перец, соль.
Приготовление цукини фаршированных мясом:
Мы, в нашем мастер – классе, использовали готовый бараний фарш, поэтому в рецептуре указано минимальное количество используемого масла. Если же вы будете готовить с говяжьим фаршем, то необходимо добавить большее количество жира или сливочного масла в фарш, при его обжаривании. Если вы приобрели мясо куском, то необходимо прокрутить его в мясорубке, предварительно промыв. Итак, если у вас готовый фарш, то сразу приступаем к приготовлению блюда цукини фаршированные мясом рецепт приготовления, которого очень легко освоить.
Сначала промываем цукини и нарезаем его на три части, в последующих приготовлениях данного блюда вы можете корректировать, по – своему усмотрению, размер фаршируемых кусочков цукини. Далее, наливаем подсолнечное масло на сковородку и ставим на огонь разогреваться, когда масло достаточно прогреется, выкладываем на сковородку мясной фарш. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, также выкладываем на сковородку, мясо вместе с луком обжариваем минут пять на сильном огне, не забыв его посолить и поперчить. После того, как мясной фарш достаточно обжарился, остужаем его, тем временем занимаясь подготовкой цукини. Из каждого куска цукини вынимаем сердцевину, оставляя по краям по мякоть, толщиной в 1 см.
Извлечённую мякоть цукини можно добавить в фарш, предварительно нарезав кубиками, но если вы желаете получить начинку с более выраженным мясным вкусом, то лучше отказаться от такой добавки и использовать мякоть цукини для приготовления другого блюда. Мы выбрали второй вариант и приготовили чисто мясную начинку. Итак, в остывшую начинку добавляем яйца и мелко нарезанную зелень, затем, каждый кусок цукини, поочерёдно, ставим на сковородку в вертикальном положении и плотно выкладываем в него мясную начинку. Фаршированные, таким образом, цукини, кладём на сковородку и запекаем в разогретой до 170*С духовке в течение часа.
Если цукини фаршированные мясом рецепт приготовления, которых мы успешно освоили, будут пригорать, то необходимо в этот момент положить на них сверху плёнку для выпечки. Готовые, горячие цукини фаршированные нарезаем кольцами и подаём к столу. Приятного аппетита!