Пирог с яблоками в ореховой панировке — рецепт с фото
Конечно, наступившая, наконец – то яблочная пора будет одаривать нас своими плодами круглый год и, вроде бы можно и не спешить с яблочной выпечкой, но соскучившийся по ней организм, настоятельно требует яблочных пирогов, причём разнообразных и как можно чаще. Пирог с яблоками в ореховой панировке рецепт приготовления, которого потребует от вас некоторых затрат времени, получится таким лакомым, что вы нисколько не пожалеете о потраченном времени.
Сразу следует отметить, что употреблять предлагаемый яблочный пирог, желательно в слегка остывшем виде, чтобы высокая температура не мешала насладиться его вкусом в полной мере. А вот на следующий день его лучше не оставлять, вкус будет уже не тот, но это, конечно же, на любителя и каждый решает этот вопрос для себя сам. Оригинальна и технология приготовления яблочного пирога, на тонком тесте располагается яблочное желе, а сверху яблоки, смешанные с тестом и украшают этот натюрморт яблочные кольца в ореховой панировке. При одном описании пирога с яблоками в ореховой панировке рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе, приходится сглатывать слюнки, потому, что организм уже представил, какая это вкуснота!
Пирог с яблоками в ореховой панировке – рецепт приготовления
Ингредиенты пирога с яблоками в ореховой панировке:
Для теста: молоко – 150мл, масло сливочное – 1ст.л., дрожжи, прессованные – 10г, белок яйца, сахар – 70г, соль, сметана – 1ст.л., мука – 200г,
Для начинки: яблоки – 500г, сахар – 100г, любые орехи – 100г, сок ½ лимона, яйцо.
Приготовление пирога с яблоками в ореховой панировке:
Для начала замешиваем пышное дрожжевое тесто на опаре, для чего подогреваем молоко до температуры, чуть выше комнатной, кладём дрожжи, соль, сахар и 2 ст.л. муки, всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут для брожения. Как только на поверхности опары появится дрожжевая шапка, добавляем в неё растопленное сливочное масло, сметану и, слегка взбитый яичный белок, всё тщательно вымешиваем.
Далее, муку просеиваем два раза в подготовленную ёмкость, так наш пирог с яблоками в ореховой панировке рецепт приготовления, которого оригинален, будет гораздо пышней. От подготовленной муки отделяем третью часть, остальную выкладываем на тарелку и ставим рядом, её мы будем добавлять в замешиваемое тесто небольшими порциями. В муку выливаем сдобренную маслом, сметаной и яичным белком, опару, тщательно вымешиваем, затем добавляя муку с одновременным вымешиванием, замешиваем мягкое, пышное тесто. Оставляем тесто подходить в течение трёх часов с двукратным его обмином.
После второго обмина теста начинаем подготовку яблок, их мы промываем, очищаем от семян и кожуры, два яблока оставляем целыми. Очищенные яблоки, нарезаем небольшими квадратиками и поливаем их соком лимона, смешиваем с сахаром.
Теперь подготавливаем сковородку или форму для выпечки пирога с яблоками рецепт приготовления, которого мы описываем, выложив на неё плёнку для выпечки, и включаем духовку.
Тесто разделяем на две половины, одну из них раскатываем в тонкий пласт и кладём его форму, выкладываем на приготовленное тесто половину подготовленных яблок, разравниваем.
Далее, оставшиеся яблоки выкладываем на рабочую поверхность, рядом раскатываем ещё один пласт теста, затем, кладём его на яблоки и прокатываем скалкой. После этого собираем тесто и яблоки в один ком, слегка его разминаем, затем вновь раскатываем на столе скалкой или разравниваем его в пласт вручную. Теперь, выкладываем тесто, перемешанное с яблоками на яблоки в форме. Орехи измельчаем в блендере и насыпаем в просторную ёмкость, оставшиеся целые яблоки нарезаем кольцами, вычищаем середину и обваливаем их, сначала во взбитом яйце, а затем, в измельчённых орехах. Полученными ореховыми яблоками украшаем пирог с яблоками в ореховой панировке рецепт приготовления, которого мы опробовали на практике. Выпекаем пирог в разогретой духовке до готовности, приятного аппетита!