Чахохбили с курицей – рецепт приготовления

чахохбили с курицей-2Тех, кто пожелает приготовить чахохбили с курицей, невероятно удивит простота классического, знаменитого рецепта грузинской кухни, вроде бы ничего сложного, но вкуснятина получается отменная. Чахохбили с курицей рецепт приготовления, которого мы предлагаем вашему вниманию в нашем мастер – классе, порадует вас своим лакомым вкусом, эффектным, ресторанным видом и потрясающим ароматом, заполняющим весь дом.

Для приготовления чахохбили желательно выбирать не замороженную тушку курицы, а охлаждённую, так как, понятное дело, вкус приготавливаемого блюда напрямую зависит от качества приобретённого вами мяса. Кстати, чахохбили можно приготовить и из свежей баранины, возможно, эта дополнительная информация вам пригодится. Чахохбили с курицей рецепт приготовления, которого пользуется невероятной популярностью, по – сути, является тушёным куриным мясом, что не маловажно для людей, стремящихся питаться правильно. Грузинская кухня с подобными рецептами, сделала свой большой вклад в общее здоровье нации, у которой огромное число долгожителей. Мы также с удовольствием будем продолжать знакомиться с грузинской кухней и ощущать её благотворное влияние на наше здоровье. Приготовив вкусные и ароматные кусочки чахохбили с курицей, для полноты картины, рекомендуем вам употреблять их, запивая красным грузинским вином.

 

Грузинский чахохбили с курицей – рецепт приготовления

 

Ингредиенты чахохбили с курицей: куриная тушка – 1шт., томатная паста, желательно домашнего приготовления – 2ст.л., лук – 2головки, портвейн – 2ст.л., уксус – 1ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л., помидоры – 2шт., лимон – 1/2шт., перец, соль.

 

Приготовление чахохбили с курицей:

Положенный по рецепту уксус мы заменили яблочным, опять же из соображений большей пользы для здоровья, решать вам, но желаем всё – таки, воспользоваться нашей рекомендацией. Ещё некоторое наше вмешательство в классический рецепт заключается в том, что мы рекомендуем готовить курицу, сняв с неё кожицу. Наверняка всех охватила информация о том, что именно в кожице куриного мяса больше всего вредных, ненужных нашему организму веществ.

Читайте так же  Голубцы в мультиварке: рецепт

чахохбили с курицей

Итак, куриную тушку промываем, снимаем с неё кожу и нарезаем небольшими кусочками, которые складываем в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем. Кстати, если мы уж делаем некоторые поправки, для увеличения полезной составляющей приготавливаемого блюда, то обжаривать куриное мясо следует не на подсолнечном масле, а на топлёном коровьем масле. Кастрюлю, желательно выбирать чугунную с эмалированным покрытием, проверено, что именно в такой кастрюле чахохбили получается невероятно лакомым.

 

После того, как мы обжарили куриные кусочки до золотистого цвета, нарезаем, мелко, очищенный лук и добавляем в кастрюлю вместе с томатной пастой, вином и уксусом. Всё перчим, солим и заливаем 100г мясного бульона, в отсутствии такового, заменяем его таким же количеством воды.

чахохбили с курицей-1

Кстати, перец мы использовали красный горький в свежем виде, нарезав его довольно мелко. Сложив в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, закрываем её крышкой и ставим тушить на слабом огне с рассекателем, примерно на час. Время тушения зависит от выбранного вами мяса курицы, поэтому через час необходимо снять пробу на готовность приготавливаемого блюда. В самом конце тушения, нарезаем помидоры крупными дольками и добавляем в готовое чахохбили, всё перемешиваем и выключаем огонь.

 

Подавая чахохбили с курицей рецепт приготовления, которого мы опробовали на практике, к столу в горячем виде, украшаем его ломтиками лимона и зеленью. Приятно аппетита!

 

 

 

Adblock
detector