Домашний паштет из нута и грецких орехов – рецепт приготовления

Паштет домашний-2Паштеты домашние, различных рецептов приготовления, как мясные, так и вегетарианские, весьма удобное и практичное кулинарное изобретение. Их можно использовать и в качестве гарниров и как основное блюдо, употреблять с другими гарнирами в виде салатов. Особенно же удобно перекусить на скорую руку, намазав на хлеб или диетические хлебцы.

Паштет домашний из нута и грецких орехов рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе, является производной от классического восточного блюда хумус. Отличие лишь в том, что наш паштет из такого целебного продукта питания как нут, готовится с грецкими орехами, тогда, как в рецептуре хумуса используют хину. Хина это кунжутная паста, мы попробовали приготовить домашний паштет с грецкими орехами, получилось невероятно вкусно. Такой полезный белковый завтрак, зарядит вас энергией на целый день, причём белки растительного происхождения, а это значит, что они легко усвоятся организмом. Попробуйте такой целебный домашний паштет с рыбой, белковая составляющая блюда только усилится, а о таком вкусе кулинарного блюда можно только мечтать. Можно подавать паштет домашний из нута и грецких орехов рецепт приготовления, которого абсолютно прост, и с консервами, например, со шпротами, домашний паштет, при этом, воспринимается как необыкновенно изысканное блюдо. Если добавить в приготавливаемый паштет домашний мёд и изюм получится отличный и полезный десерт.

 

Домашний паштет из нута и грецких орехов – рецепт приготовления

 

Ингредиенты паштета домашнего из нута и грецких орехов: нут – 250г, грецкие орехи – 200г, соль, оливковое масло – 60мл.

 

Приготовление паштета домашнего из нута и грецких орехов:

Если мы решаем, что завтра будем готовить паштет домашний из нута, сегодня с вечера замачиваем нут в достаточно большом количестве воды, так как он разбухает и увеличивается в объёме, почти в три раза. Залитый водой нут ставим в холодильник, отвариваем его на следующий день, причём, его следует не просто отварить до мягкости, а отвариваем так, чтобы он полностью развалился. Итак, отвариваем нут в течение, примерно, 1,5 часов, затем слегка остужаем и прокручиваем его вместе с оливковым маслом в блендере или кухонном комбайне. Чтобы ваш паштет домашний был более мягким, следует добавить некоторое количество холодной воды и вновь перемешать всё в блендере. При желании в паштет домашний из нута и грецких орехов рецепт приготовления, которого вы освоите с первого раза, можно добавить лимонный сок и любые специи, которые вы предпочитаете.

Читайте так же  Рецепт мясного рулета с фото

Паштет домашний

Далее, после того, как нут прокрутили в блендере, измельчаем грецкие орехи, степень измельчения вы выбираете сами, можно просто размять их при помощи деревянной ступки, а можно промолоть «в пыль» в блендере. Кстати, попробуйте использовать для приготовления паштета миндальные орехи, оба паштета могут посоревноваться за звание «лучшего».

Паштет домашний-1

После того как орехи измельчили, смешиваем их с приготовленным паштетом, можно вновь воспользоваться, при этом, блендером, для более однородного перемешивания. Готовый паштет домашний из нута и грецких орехов рецепт приготовления, которого мы выполнили, красиво укладываем на общую тарелку или раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем блюдо, как только вам подскажет фантазия, мы же украсили оставшимся нутом и выложили несколько ароматных шпрот. Приятного аппетита!

 

 

 

Adblock
detector