Консервированная белая фасоль на зиму

Консервированная белая фасольКонсервированная белая фасоль – заготовленная на зиму получается ничуть не хуже магазинной.

 

Чтобы приготовить вкусную домашнюю заготовку – консервированную белую фасоль на зиму , нам понадобится следующий набор ингредиентов:

 

  • – белая фасоль – одна литровая баночка;
  • – вода – один литр;
  • – сахар-песок – сорок грамм;
  • – соль – сорок грамм;
  • – уксусная эссенция – одна чайная ложка;
  • – гвоздика – несколько бутончиков;
  • – черный перец горошком – две-три горошинки.

 

Пошаговый способ приготовления Консервированная белая фасоль на зиму:

Первый шаг. Отмеряем в литровую банку сырую слегка подсушенную фасоль, затем пересыпаем ее в глубокую кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Оставляем бобы в воде на ночь, чтобы они разбухли.

Второй шаг. С утра сливаем с фасоли воду через дуршлаг тли сито и помещаем бобы в эмалированную кастрюлю.

Третий шаг. Заливаем фасоль в кастрюле одним литром холодной воды, вода должна полностью накрыть фасоль и даже быть немного выше ее уровня.

Четвертый шаг. Далее в кастрюлю с фасолью добавляем сахарный песок и соль, специи, слегка все перемешиваем и ставим на огонь.

Пятый шаг. Доводим фасоль до крайней точки кипения, после чего убавляем огонь до среднего и варим бобы на протяжении полутора-двух часов, пока они не увеличатся в объеме и не станут мягкими.

Шестой шаг. Пока фасоль варится, займемся приготовлением банок для данной заготовки. Лучше всего консервировать фасоль в банки объемом пол литра или литр, их мы вначале хорошенько промываем в горячей проточной воде вместе с обычной питьевой содой. Можно также воспользоваться хозяйственным мылом. Затем тщательно ополаскиваем каждую прохладной          водой и обязательно пастеризуем над паром на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Также можно проводить пастеризацию в духовом шкафу или микроволновой печи.

Читайте так же  Суп-пюре из свеклы и фасоли - рецепт приготовления, фото

Седьмой шаг. Прежде чем снимать готовую фасоль с огня, добавим в нее одну чайную ложку уксусной эссенции. Если у вас не оказалось такой, можно заменить ее обычным столовым девяти процентным уксусом,  его понадобится семь чайных ложек.

Восьмой шаг. Готовую фасоль в горячем виде аккуратно раскладываем по баночкам, чтобы баночка не лопнула от перепада температур, предварительно ее следует поставить в металлическую миску или подложить под дно кончик ножа.

Девятый шаг. Наполненные до верха банки закатываем при помощи специального закаточного устройства прокипяченными жестяными крышками. Каждую банку переворачиваем дном вверх и укутываем в таком положении в теплый плед до полного остывания.

Десятый шаг. Готовые остывшие банки с консервированной белой фасолью переносим на хранение в темное и прохладное место до зимы.

Консервированная белая фасоль

 

Adblock
detector