Апельсиновое мороженное. Рецепт с фото.
Когда хочется сладкого и полезного приходится выдумывать необычные рецепты вкусняшек. Один из таких рецептов родом из нашего детства, когда мороженного было не так много и его покупали не так часто, то дети находили выход из этой ситуации. Взяв сметану, сахар и фрукты –ягоды мы просто перемешивали все это и отправляли в морозилку. Как здорово было кушать такое домашнее мороженное, которое приготовил сам.
Такое мороженное имеет только плюсы. Витамины А, Е, которые содержатся практически в каждом фрукте или ягоде, лучше усваиваются вместе с жирами. Сметана, как раз тот полезный жир, который помогает получить нашему организму полезные витамины. Кроме этого, вы кушаете не химический продукт, а очень даже натуральный. Сметана может быть домашняя, только не сильно жирная, ягоды, возможно растут на приусадебном участке, а сахар в таких дозах ничего плохого с вашей фигурой не сделает. Главное не злоупотреблять. Как приготовить домашнее мороженное? Смотрим.
Ингредиенты:
— сметана 15% — 200гр.;
— сахарная пудра – 2столовых ложки;
— апельсиновый сок – 100мл.
Рецепт приготовления:
Сметану положите в глубокую миску.
Добавьте к ней сахарную пудру. Взбейте сметану с пудрой миксером несколько минут.
Из половинки апельсина выжмите сок. Возможно, вам понадобится целый апельсин.
Добавьте его в сметану. Перемешайте.
Распределите сметану в порционные формочки. Хорошо подойдут силиконовые формы для выпечки.
Поставьте в морозилку на 6 часов. Каждые два часа можно перемешивать мороженное, чтобы не образовались кристаллы. Но мы мороженное, не перемешивали, и получилась отличная структура. Подавайте мороженное холодным. Приятного аппетита.