Апельсиновое мороженное. Рецепт с фото.

apelsinovole-morozhenje-0

Когда хочется сладкого и полезного приходится выдумывать необычные рецепты вкусняшек. Один из таких рецептов родом из нашего детства, когда мороженного было не так много и его покупали не так часто, то дети находили выход из этой ситуации. Взяв сметану, сахар и фрукты –ягоды  мы просто перемешивали все это и отправляли в морозилку. Как здорово было кушать такое домашнее мороженное, которое приготовил сам.

Такое мороженное имеет только плюсы. Витамины А, Е, которые содержатся практически в каждом фрукте или ягоде, лучше усваиваются вместе с жирами. Сметана, как раз тот полезный жир,  который помогает получить нашему организму полезные витамины. Кроме этого, вы кушаете не химический продукт, а очень даже натуральный. Сметана может быть домашняя, только не сильно жирная, ягоды, возможно растут на приусадебном участке, а сахар в таких дозах ничего плохого с вашей фигурой не сделает. Главное не злоупотреблять.  Как приготовить домашнее мороженное? Смотрим.

Ингредиенты:

 – сметана 15% – 200гр.;

– сахарная пудра – 2столовых ложки;

– апельсиновый сок – 100мл.

Рецепт приготовления:

 Сметану положите в глубокую миску.

apelsinovole-morozhenje-1

Добавьте к ней сахарную пудру. Взбейте сметану с пудрой миксером несколько минут.

apelsinovole-morozhenje-2

Из половинки апельсина выжмите сок. Возможно, вам понадобится целый апельсин.

apelsinovole-morozhenje-3

Добавьте его в сметану. Перемешайте.

apelsinovole-morozhenje-4

Распределите сметану в порционные формочки. Хорошо подойдут силиконовые формы для выпечки.

apelsinovole-morozhenje-5

Поставьте в морозилку на 6 часов. Каждые два часа можно перемешивать мороженное, чтобы не образовались кристаллы.  Но мы мороженное, не перемешивали, и получилась отличная структура.  Подавайте мороженное холодным. Приятного аппетита.

apelsinovole-morozhenje-6

 

Читайте так же  Коржик - из свежей кукурузы с грибами
Adblock
detector