Шоколадный торт брауни рецепт с фото
Шоколадный торт брауни рецепт с фото . Какие только пирожные мы, хозяйки, не готовим дома, чтобы устроить своим близким уютные домашние праздники по любому поводу и даже при его полном отсутствии, когда сам факт приготовления чего — нибудь вкусненького становится домашним праздником. Стремясь разнообразить праздничный рацион, мы открыли для себя весьма оригинальные, для нашего вкуса непривычные, американские брауни, сыроватые внутри, причём это считается нормой и даже их «фишкой».
Эти шоколаколадные тоты брауни окзывается ещё и многофункциональны в употреблении, их можно подавать на десерт как нежный кекс, в остывшем виде, как конфеты, а в подсушенном виде как печенье. Так что приготовив брауни один раз у вас как минимум на три дня будет замечательный десерт, причём каждый раз в новом качестве, кроме того остывшие брауни успешно сочетаются с мороженым.
Готовитьшоколадный торт брауни совсем несложно, процесс быстрый и от того приносящий удовольствие, а не выматывающий хозяйку длительностью приготовления. В свежем виде эти пирожные сочетают в себе единство вкуса хрустящей корочки и мягкого и слегка влажного внутреннего содержания, которое пропадает, если их выдержать некоторое время.
Влажная середина шокоадного торта «садится», образуя плотную структуру, изменяется не только внешний вид, но и вкус брауни, но он не становится хуже, а переходит в новое аппетитное качество. Вот такие эти пирожные — трансформеры, этим они также привлекают к себе наше пристальное внимание.
Единственным недостатком шоколадных брауни является их чрезвычайная калорийность, но можно попробовать использовать в рецептуре меньше сахара и масла или употреблять эти пирожные в небольшом количестве.
Для приготовления шоколадных брауни необходимы продукты: горьки шоколад – 2плитки, сливочное масло – 200г, яйца – 4шт., сахар и мука – по 100г, какао – порошок – 2ст.л., разрыхлитель – 2ч.л., соль, ванилин.
Рецепт приготовления блюда шоколадный торт брауни
Для начала приготовления растапливаем, поломанные на кусочки, плитки шоколада вместе с маслом на водяной бане или, поставив ёмкость с шоколадом и маслом прямо на огонь, но предварительно ставим на него рассекатель огня. Растопленную шоколадную массу оставляем остывать, а сами занимаемся подготовкой яиц. Можно взбивать яйца как обычно целиком, но мы попробовали отделить желтки от белков, результат нам больше понравился.
Хотя это и отступление от классического приготовления брауни, которые готовятся в одной посуде и не взбиваются миксером, мы решили попробовать несколько его усложнить. Итак, отделяем желтки от белков, желтки подмешиваем к остывшей шоколадной массе, а белки убираем охлаждаться в холодильник.
Следом за добавлением к шоколадной массе желтков, смешиваем свежепросеянную муку с какао – порошком, солью и разрыхлителем и всё тщательно перемешиваем с шоколадной массой. Далее достаём охлаждённые белки и взбиваем их с сахаром, начинаем взбивать без добавления сахара, затем вводим его порционно.
Если при наклоне посуды, в которой взбивали белки, они не текут, то процесс взбивания можно считать успешно завершённым. После этого аккуратно подмешиваем взбитые белки с ранее приготовленным тестом, тесто должно быть, по консистенции, как густая сметана. Выливаем приготовленное тесто на смазанный противень или сковородку и ствим в прогретую до 180 *С духовку на 35 минут, но это приблизительно – ориентировочное время, необходим реальный контроль готовности.
На длительность пребывания теста в духовке оказывают влияние несколько факторов, толщина вылитого в форму слоя теста, особенности вашей духовки ит.д. Проверяем готовность теста при помощи деревянной зубочистки или палочки для канапе, проткнув тесто на палочке должны присутствовать комочки теста, а не жидкая масса. Как уже говорилось американские брауни не пропекаются до конца, середина должна быть несколько влажноватой.
Если вы приготовите шоколадный торт брауни несколько раз, то готовность будете определять просто по характерному запаху шоколада, аппетитно распространяющемуся по вашей кухне.
Приятного аппетита!