Шоколадный торт брауни рецепт с фото

amerikanskie-brauni_1Шоколадный торт  брауни рецепт с фото . Какие только пирожные мы, хозяйки, не готовим дома, чтобы устроить своим близким уютные домашние праздники по любому поводу и даже при его полном отсутствии, когда сам факт приготовления чего – нибудь вкусненького становится домашним праздником. Стремясь разнообразить праздничный рацион, мы открыли для себя весьма оригинальные, для нашего вкуса непривычные, американские брауни, сыроватые внутри, причём это считается нормой и даже их «фишкой».

Эти шоколаколадные тоты брауни окзывается ещё и многофункциональны в употреблении, их можно подавать на десерт как нежный кекс, в остывшем виде, как конфеты, а в подсушенном виде как печенье. Так что приготовив брауни  один раз у вас как минимум на три дня будет замечательный десерт, причём каждый раз в новом качестве, кроме того остывшие брауни успешно сочетаются с мороженым.

Готовитьшоколадный торт  брауни совсем несложно, процесс быстрый и от того приносящий удовольствие, а не выматывающий хозяйку длительностью приготовления. В свежем виде эти пирожные сочетают в себе единство вкуса хрустящей корочки и мягкого и слегка влажного внутреннего содержания, которое пропадает, если их выдержать некоторое время.

Влажная середина шокоадного   торта «садится», образуя плотную структуру, изменяется не только внешний вид, но и вкус брауни, но он не становится хуже, а переходит в новое аппетитное качество. Вот такие эти пирожные – трансформеры, этим они также привлекают к себе наше пристальное внимание.

Единственным недостатком шоколадных  брауни является их чрезвычайная калорийность, но можно попробовать использовать в рецептуре меньше сахара и масла или употреблять эти пирожные в небольшом количестве.

amerikanskie-brauni_2Для приготовления шоколадных брауни необходимы продукты: горьки шоколад – 2плитки, сливочное масло – 200г, яйца – 4шт., сахар и мука – по 100г, какао – порошок – 2ст.л., разрыхлитель – 2ч.л., соль, ванилин.

Читайте так же  Новый год 2016 банкет рецепты с фото

Рецепт приготовления блюда шоколадный торт брауни

Для начала приготовления растапливаем, поломанные на кусочки, плитки шоколада вместе с маслом на водяной бане или, поставив ёмкость с шоколадом и маслом прямо на огонь, но предварительно ставим на него рассекатель огня. Растопленную шоколадную массу оставляем остывать, а сами занимаемся подготовкой яиц. Можно взбивать яйца как обычно целиком, но мы попробовали отделить желтки от белков, результат нам больше понравился.

Хотя это и отступление от классического приготовления брауни, которые готовятся в одной посуде и не взбиваются миксером, мы решили попробовать несколько его усложнить. Итак, отделяем желтки от белков, желтки подмешиваем к остывшей шоколадной массе, а белки убираем охлаждаться в холодильник.

Следом за добавлением к шоколадной массе желтков, смешиваем свежепросеянную муку с какао – порошком, солью и разрыхлителем и всё тщательно перемешиваем с шоколадной массой. Далее достаём охлаждённые белки и взбиваем их с сахаром, начинаем взбивать без добавления сахара, затем вводим его порционно.

Если при наклоне посуды, в которой взбивали белки, они не текут, то процесс взбивания можно считать успешно завершённым. После этого аккуратно подмешиваем взбитые белки с ранее приготовленным тестом, тесто должно быть, по консистенции, как густая сметана. Выливаем приготовленное тесто на смазанный противень или сковородку и ствим в прогретую до 180 *С духовку на 35 минут, но это приблизительно – ориентировочное время, необходим реальный контроль готовности.

На длительность пребывания теста в духовке оказывают влияние несколько факторов, толщина вылитого в форму слоя теста, особенности вашей духовки ит.д. Проверяем готовность теста при помощи деревянной зубочистки или палочки для канапе, проткнув тесто на палочке должны присутствовать комочки теста, а не жидкая масса. Как уже говорилось американские брауни не пропекаются до конца, середина должна быть несколько влажноватой.

Читайте так же  Сочники из кукурузной муки - рецепт с фото

Если вы приготовите  шоколадный торт  брауни несколько раз, то готовность будете определять просто по характерному запаху шоколада, аппетитно распространяющемуся по вашей кухне.

Приятного аппетита!

 

 

Adblock
detector