Диета Амазонок на Сабина.ру
Диета Амазонок для похудения на Сабина .ру . Столь популярная сегодня диета Амазонок зародилось в одной из провинций Бельгии, а не в Амозонии, как думают многие. Ее принцип основывается на разделении женской фигуры по типам.
Тип 1
Женщины с округлыми формами, нежной и тонкой кожей, миловидными чертами лица. В большинстве случаев, главным врагом таких красавиц, является пресловутый целлюлит.
Тип 2
Это хрупкие изящные представительницы прекрасного пола с небольшим размером груди и узким тазом. Но, часто, их беспечную жизнь отравляет животик, который мгновенно набирает вес при первом удобном случае.
Тип 3
Благодаря этим женщинам данная система похудения и получила свое название – диета Амазонок. Представительницы этого типа обладают плотным или даже коренастым телосложением. Их кожа, зачастую, относится к жирному типу с расширенными порами.
Описание типов – условное, конечно, у каждой женщины имеются свои дополнения к характеристике собственной фигуры. Но с научной точки зрения для женщин 1 типа характерно высокое содержание гормонов эстрогенов. 2 тип, напротив, испытывает недостаток таких гормонов. «Амазонки» выделяются из общей массы, так как, чаще всего, над ними властвуют мужские гормоны. Между сладостями и мясом, они выбирают последнее. Некоторые из них склонны к агрессии, если видят, что что-то пошло против их воли. Круг друзей «амазонок», в основном, составляют мужчины, а не женщины, так как с последними им сложнее находить общий язык.
Для каждого из трех типов фигур разработана индивидуальная система питания.
Диета Амазонок для 1 типа
Первый день
Завтрак. Готовим сок: смешиваем 100 мл апельсинового, 2 ст. л. лимонного, 2 ст. л. грейпфрутового сока, разбавляем минеральной водой без газов и выпиваем медленно через соломинку. Далее готовим бутерброд, который необходимо съесть через 20 минут после сока. На кусочек зернового хлеба укладывается обезжиренный творог, один кружок помидора и листик базилика.
Обед. Готовим салат. Соус: к 50 г «легкого» кефира добавляем по 3 ст. л. лимонного и апельсинового сока, затем 2 ст. л. измельченного зеленого лука, все солим и перчим (красным перцем). Далее небольшая луковица, огурец и сладкий перец нарезаются ломтиками и смешиваются с 50 г консервированной фасоли в собственном соку. Масса заправляется соусом и съедается с ломтиком зернового хлеба. В качестве десерта можно съесть одно яблоко.
Ужин. Небольшой кабачок, луковицу, один болгарский перец и 80 г шампиньонов также режем небольшими кусочками. Овощи с добавлением 1 ч. л. оливкового масла тушим три минуты. Затем добавляем 0,25 л овощного бульона и тушим еще пять минут. После к смеси добавляем 80 г консервированной фасоли и 50 г чищеных креветок и оставляем на огне еще на три минуты. Снимаем с огня и добавляем 2 ложки пряной смеси. Смесь готовится следующим образом: берем 30 г пармезана, по 1 пучку петрушки и базилика, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Этого количества хватит на 3 дня, смесь хранится в герметической посуде в холодильнике.
Второй день
Завтрак. Снова цитрусовый коктейль, а через 20 минут – бутерброд из зернового хлеба, обезжиренного творога и измельченного болгарского перца.
Обед. Салат: берем по 2 помидора и огурца, луковицу и 30 г пармезана, все нарезаем. Для соуса потребуется 50 г нежирного кефира, 2 ложки мелко нарезанного базилика и по 2 и 3 ст. л. лимонного и апельсинового сока соответственно. Употребляем вместе с ломтиком зернового хлеба. На десерт – груша.
Ужин. 50 г сельдерея, морковь, огурец (без семян) и луковицу мелко нарезаем. Все тушится с чайной ложкой оливкового масла 3 минуты. Затем добавляем 0,25 л овощного бульона и доводим до кипения, добавляем 80 г лосося, нарезанного кусочками, и готовим еще 4 минуты. Заправляется солью, кайенским перцем и ранее приготовленной смесью пряностей.
Третий день
Завтрак. Тот же коктейль из цитрусовых и бутерброд через 20 минут. Болгарский перец заменяется огурцом.
Обед. Вареное яйцо, редис и луковицу мелко нарезаем, добавляем 80 г консервированного тунца и заправляем соусом, приготовленным из 50 г кефира, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 2 ст. лимонного сока и 3 ст. л. апельсинового. Хлеб исключается.
Ужин. 2 болгарских перца, луковицу и 50 г шампиньонов нарезаем и тушим, как это делали ранее, сначала с оливковым маслом 3 минуты, затем с овощным бульоном 5 минут. Добавляем 50 г нарезанной говядины, ложку томатной пасты и готовим, пока мясо не станет мягким. Приправляется солью и 2 ст. л. пряной смеси.
Диета Амазонок для 2 типа
Первый день
Завтрак. 100 г мюсли смешиваем с сухофруктами, орехами и соевым йогуртом.
Обед. Смешиваем нарезанный помидор, измельченную луковицу и 125 г консервированной кукурузы. Заправляем соусом: 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. сока апельсина, щепотка тертого сыра и капля горчицы. Едим с ломтиком зернового хлеба. К десерту – горстка сухофруктов и орехов.
Ужин. Нарезаем сладкий перец и обжариваем его с измельченной луковицей, головкой чеснока и 80 г говяжьего фарша в оливковом масле 4 минуты. Затем добавляем 2 ст. л. измельченного базилика и оставляем еще на 3 минуты. Смешиваем с нарезанным помидором, четвертью авокадо и вареным коричневым рисом.
Второй день
Завтрак. К 100 г мюсли добавляем свежие фрукты (за исключением винограда и бананов), немного молока или стаканчик соевого йогурта.
Обед. Нарезаем 50 г листьев сельдерея, морковь и огурец, смешиваем с 1/4 размятого авокадо, добавляем по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока. В качестве приправы – горчица и соль. Едим с кусочком зернового хлеба. Десерт – орехи, сухофрукты.
Ужин. Нарезаем сладкий перец, помидор и луковицу. Обжариваем лук и дольку чеснока в 1 ч. л. оливкового масла, добавляем 80 г красной консервированной фасоли и 2 ст. л овощного бульона, оставляем на 5 минут. Добавляем помидор и оставляем на 3 минуты. Отдельно в оливковом масле обжариваем 50 г нарезанного тофу и добавляем к блюду. Приправа по вкусу.
Третий день
Завтрак. Рецепт 2 дня.
Обед. Нарезаем морковь, кабачок, 50 г листьев сельдерея. Соус: по 1 ст. л. сока апельсина и лимона, соль, перец, горчица. Зерновой хлеб. Десерт – орехи, сухофрукты.
Ужин. 3 помидора очищаем от кожуры и нарезаем. Разогреваем 1 ч. л. оливкового масла в сотейнике и обжариваем помидоры, луковицу и дольку чеснока. Добавляем 0,6 л овощного бульона и 40 г чечевицы. Накрываем крышкой и готовим 12 минут. Соль, перец.
Диета Амазонок для 3 типа
Первый день
Завтрак. Между двумя ломтиками ржаного хлеба заключаем нежирный творог и филе индейки.
Обед. Вареную свеклу нарезаем, морковь трем на терке, перемешиваем с измельченной луковицей, листьями салата и заправляем «энергетической заправкой». Для заправки: смешиваем по 3 ст. л. оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. л. сока лимона и апельсина, 1. ст. л. любого уксуса, добавляем 1 ст. л. горчицы и зубчик чеснока.
Ужин. Нарезанные луковицу, дольку чеснока и небольшой кабачок обжариваем в 1 ч. л. оливкового масла, добавляем 40 г оранжевой чечевицы, 0,25 л овощного бульона, 1 ч. л. сока лимона, готовим 8 минут. Приправляем солью, перцем. Отдельно обжариваем 100 г лосося или другой рыбы. Выкладываем на тарелку чечевицу, сверху кладем рыбу.
Второй день
Завтрак. Между двумя ломтиками ржаного хлеба заключаем нежирный творог, ломтики огурца и лист салата.
Обед. Четверть авокадо нарезаем кубиками, 2 болгарских перца – полосками. Смешиваем с измельченной луковицей, 50 г нарезанного сыра Моцарелла и «энергетической заправкой». Ломтик черного хлеба. Десерт – мандарин.
Ужин. 100 г куриного филе отвариваем в овощном бульоне. Вынимаем мясо и здесь же отвариваем 40 г риса. Морковь нарезаем кружками, дольку чеснока измельчаем и добавляем к блюду. Приправа – соль, петрушка.
Третий день
Завтрак. На два кусочка черного хлеба намазываем нежирный творог и укладываем копченый лосось.
Обед. Морковь, четверть длинного огурца, листья салата, 40 г копченого филе индейки тонко нарезаем, заправляем «энергетической заправкой» . Ломтик черного хлеба. Десерт – розовый грейпфрут.
Ужин. 60 г спагетти отвариваем до чуть не полной готовности. Соус для спагетти: 2 помидора, болгарский перец, морковь, луковицу и дольку чеснока обжариваем, добавляем 200 г овощного бульона и 2 ст. л. измельченного базилика. Спагетти выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Моцарелла нарезается кубиками и посыпается сверху.
Желаем вам успехов!