Тыквенный чизкейк – рецепт на Хэллоуин

Тыквенный чизкейк – рецепт на ХэллоуинНе знаете, что приготовить на Хэллоуин? Конечно же, блюдо из тыквы. Не выбрасывайте мякоть, после того, как вы вырезали ее, когда делали тыквенный фонарь. Измельченная блендером в пюре, она станет основой для тыквенного чизкейка.

 

Воздушный тыквенный чизкейк  имеет приятный аромат и нежный вкус.  Его просто и быстро готовить.  Если у вас нет свежей тыквы, можете использовать  консервированную.

 

Ингредиенты:

 

Для основы:

 

• 2 чашки мелко измельченного имбирного печенья;

• 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан (можно взять арахис или грецкие);

• 6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, комнатной температуры.

 

Начинка:

 

• 230г мягкого сливочного сыра;

• 1 стакан сахара;

• 3 крупных  сырых яйца  комнатной температуры;

• 1 ч. ложка ванильного  сахара;

• 1 чашка консервированной тыквы   или 1 чашка приготовленного сырого пюре тыквы;

• 1 чайная ложка корицы (порошок);

• 1/4 ч.л. мускатного ореха (порошок);

• 1/8 чайной ложки размолотой гвоздики.

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку до 170 и установите решетку в центре печи.

 

Для основы:

 

Смешать имбирное печенье (крошку), орехи и масло. Распределить на дно формы и на высоту  5 сантиметров по бокам формы.

 

Для наполнителя (крема):

 

Электрическим миксером на средней скорости  перемешайте до однородного состояния сливочный сыр , 3/4 стакана сахара и ваниль. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавить яйца по одному, перемешивая каждый раз до однородности. Отделить 1-1/2 стакана смеси.

 

К оставшейся части добавить оставшиеся 1/4 стакана сахара, тыкву, корицу, мускатный орех и гвоздику. Используя большую ложку, осторожно перемешать, чтобы объединиться.

 

Перед выпечкой:

 

В подготовленную с печеньем форму укладывайте порциями, не перемешивая, ложкой поочередно крем с тыквой и крем без тыквы, пока не заполнится вся форма.

Читайте так же  Рецепт постного майонеза

 

Используя длинный нож, смазанный маслом, мягко через все слои крема, не нарушая основы, нарисуйте вихри  для достижения мраморного эффекта.

 

Выпечка  и подача тыквенного чизкейка:

 

Выпекать в течение 55 минут  в центре духового шкафа. Не перепекать.

 

Тонким ножом отделите от формы чизкейк по бокам, снимите разъёмную форму, оставив чизкейк на решетке до полного остывания.

 

Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь.  Разрежьте чизкейк на 12 порций, и можно подавать на стол.