Запеканка из тыквы рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из тыквы рецепт с фото
Красивейшее и полезное блюдо для диетического питания, запеканка из тыквы рецепт приготовления, которой мы предлагаем в нашем мастер – классе вполне может быть отнесена и лакомым десертам. Яркий, изысканный внешний вид запеканки позволит вам почувствовать себя в модном ресторане и получить истинное удовольствие от потрясающе вкусного блюда и от «эффекта присутствия». Запеканка из тыквы как раз то блюдо, частое употребление которого может существенным образом улучшить состояние вашего здоровья.
Вот почему следует взять «на вооружение» максимальное число понравившихся рецептов этой полезной вкуснотищи, запеканки из тыквы рецепт, приготовления которой огромнейшее количество. Запеканка из тыквы по нашему рецепту готовится с начинкой, которая придаёт ей пикантный вкус и является изюминкой данного блюда. В данном мастер – классе мы выбрали в качестве начинки чернослив, но в дальнейшем, если вам понравится данный рецепт приготовления запеканки из тыквы, вы можете использовать и другие сухофрукты, а также смесь их с орехами. Очень вкусной получается запеканка с использованием в начинке, вместо сухофруктов, мюсли и полезно и вкус получается неожиданный и утончённый, а самое главное, невероятно лакомый. Попробовав приготовить запеканку творожную рецепт простой и вместе с тем, уникальный, вы получите к своему семейному застолью изысканное блюдо, напоминающее оригинальный торт.
Запеканка из тыквы – рецепт приготовления
Ингредиенты запеканки из тыквы: тыква – 500г, яйца – 3шт., мука – 2ст.л., чернослив – 300г, сахар – 1ст.л.,овсянка – 200г.
А так же – кокосовая стружка, мак, для украшения запеканки из тыквы рецепт, которой мы открыли для вас и ваших близких.
Приготовление запеканки из тыквы:
Сразу следует отметить, что положенное по рецепту количество сахара можно как увеличить, руководствуясь вашими предпочтениями, так и опустить вовсе, если вы желаете приготовить максимально диетическое блюдо.
Для приготовления теста для запеканки из тыквы, промываем её и очищаем, затем натираем на крупной тёрке. Далее, в эмалированной ёмкости смешиваем натёртую тыкву, овсяные хлопья, муку. Охлаждённые яйца разделяем на желтки и белки, белки взбиваем с сахаром в крепкую пену при помощи миксера. Белковую массу добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Приготавливаемое тесто должно быть достаточно мягким, чтобы наша запеканка из тыквы рецепт, которой мы используем в нашем мастер – классе, была сочной и нежной. Итак, мы получили тесто необходимой нам консистенции, теперь делим его пополам и выкладываем одну половину в заготовленную, заранее форму застеленную бумагой для выпечки. Тесто в форме разравниваем и, сверху, раскладываем промытый, обсушенный и порезанный на полоски чернослив.
Поверх начинки из чернослива выкладываем оставшееся тесто, вновь ровняем его и, ставим форму в духовку, прогретую до 180*С.. Выпекаем запеканку из тыквы в течение 25 минут, в конце этого времени, подготавливаем оставшиеся у нас желтки. Желтками смазываем верх запеканки, для чего вынимаем её из духовки на минуты две – три, после того, как смазали запеканку из тыквы яичными желтками, украшаем сверху кокосовой стружкой и маком, затем вновь ставим в духовку и выдерживаем минут десять. Наша запеканка из тыквы рецепт, приготовления которой занял у нас минимум времени, получилась очень яркая и красочная, а аромат и вкус её заставит многих вокруг с завистью посматривать на двери вашей квартиры. Приятного аппетита!