Картошка с курицей в мультиварке -скороварке
Нежнейшая картошка с сочными кусочками курицы это безумно вкусно. Но не каждая хозяюшка может позволить себе такое блюдо, не, то, что оно дорогое, абсолютно нет, все ингредиенты доступны.
Дело вот в чем, каждая работающая женщина приходит домой и сразу идет на кухню, но ей не хочется проводить долгие часы у плиты, возникает желание побыстрее приготовить ужин и отдохнуть. Здесь и придет вам на помощь чудо-кастрюлька – мультиварка-скороварка. Тушеная картошка с курицей в мультиварке -скороварке готовится быстро, вкусно, а вы в это время можете заняться семьей или собой любимой.
Процесс приготовления описан для мультиварки-скороварки Юнит мощностью 900 Вт.
Ингредиенты:
— курица – ½ тушки (примерно 500 грамм);
— картофель – 300 – 400 грамм;
— морковь – 1 штука (около 200 грамм);
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— чеснок по желанию;
— специи по вкусу;
— соль по вкусу;
— зернистая горчица – 1 ч. ложка;
— вода – 500 – 600 мл;
— масло растительное – 3 ст. ложки.
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке рецепт:
Для начала промойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем и порубите на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки налейте масло и выложите подготовленное мясо.
Выставьте режим приготовления «Без крышки». Обжаривайте мясо до красивого золотистого цвета. Это займет около 10 – 15 минут.
За это время очистите морковь натрите ее на крупной терке. Выложите поверх обжаренного мяса.
Очищенную головку лука нарежьте средними полукольцами или мелким кубиком, кому как нравится. Выложите в чашу мультиварки.
Перемешайте ингредиенты и тушите при открытой крышке 2 – 3 минуты. Затем добавьте специи, соль и зернистую горчицу. Из специи в рецепте использовались: молотый перец, лавровый лист, смесь перцев, молотый кориандр, сушеная зелень укропа. Перемешайте ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте кубиком средней величины и отправьте картошку в мультиварку -скороварку.
Влейте горячую воду. Горячая вода используется для того чтобы время при нагнетании давления не тратилось на ее нагревание, а сразу начинался процесс приготовления.
Закройте чашу мультиварки крышкой, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто», выберите режим приготовления «Мясо/Цыпленок», выставьте время 20 минут. Все, ваши руки свободны – картошка с курицей в мультиварке готовиться без вашего участия.
Не открывайте сразу крышку мультиварки после прозвучания сигнала, дайте упасть давлению, чтобы не обжечь руки паром.
Готовую картошку с курицей в мультиварке -скороварке подавайте со свежей зеленью и разносолами. Приятного аппетита!