gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Кулинария рецепты Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

тесто для пельменейТесто для пельменей ничуть не менее важно, чем начинка. Пельмени – какое же это вкусное, нежное, сочное и необыкновенно сытное блюдо! Вряд ли найдется хоть один человек на этом свете, который совершенно равнодушен к пельменям. Если вы не любите пельмени, значит, вы никогда не пробовали настоящих домашних пельмешек, которые были приготовлены самостоятельно, любящими руками.

На самом деле мало кто сегодня способен на такой подвиг – приготовить вручную огромное количество пельменей для своей семьи, особенно, если она довольно большая. Однако если вы все же предпочитаете домашние пельмени магазинным (и правильно делаете), то вас наверняка заинтересует, как сделать это необыкновенное блюдо ещё более вкусным.

Рецепт пельменного теста не держится в тайне, хотя способов приготовления на сегодняшний день очень много, и хитрости есть почти у каждой хозяйки, которая хоть раз готовила это блюдо. Пельмени делают по правилам из тонкого нежного теста, оно должно легко жеваться, просто таять во рту. И сегодня мы узнаем несколько способов сделать ваши пельмешки ещё более вкусными – поговорим про тесто для пельменей на кефире, про тесто для пельменей в хлебопечке, про тесто для пельменей на молоке и тесто для пельменей без яиц, а также про многие другие популярные рецепты и хитрости.

Да-да, сколько рецептов чудесного теста, столько будет и хитростей, которые помогут сделать вам ваше блюдо неповторимым.

Рецепт пельменного теста

тесто для пельменейРецепт пельменного теста в его классическом виде крайне прост. Обычно хозяйки для того, чтобы замешать его, используют муку и молоко, или же воду вместо него, соль и яйцо. Не слишком сложно, правда же? Конечно, можно добавлять к тесту и другие ингредиенты, такие, как специи, но это дело вкуса. В основном, специи кулинары предпочитают класть не в тесто, а в ароматную сочную мясную начинку.

В наших краях обычно готовят белоснежные домашние пельмени – они выглядят настолько нарядными и аккуратными, что вполне могут украсить и праздничный стол. А вообще, самое главное в замешивании теста – это добавлять ингредиенты таким образом, чтобы максимально сохранялась эластичность. То есть, пельмени вы должны раскатать как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем более вкусным получается пельмень. Чаще всего пельмени вырезают стаканом, ведь по форме готовое изделие должно напоминать… ухо.

Рецепт пельменного теста классический не потребует от вас каких-то особенных продуктов. Все, что вам необходимо сделать, это взять муку – приблизительно 700 грамм, одно куриное яйцо, чайную ложку соли без горки, и один стакан ледяной воды.

Вам нужно перемешать отдельно яйцо с ледяной водой, в которую вы уже заранее добавили соль, после подмешивать муку постепенно в жидкость. Не жалейте муки  – так замесить «правильное» тесто гораздо проще.

После нужно «забыть» тесто приблизительно на 10 минут на столе, предварительно укрыв его миской, чтобы не заветрилось. А дальше все просто – раскатывайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности максимально тонко, вырезайте кружки и лепите свои пельмешки.

Тесто для пельменей получается очень вкусным и нежным,  если добавить чуть больше яиц. Хотя, этот вопрос – дело вкуса, некоторые хозяйки вообще предпочитают лепить пельмешки без яиц, уверяя, что такое тесто просто тает во рту после варки. Попробуйте разные рецепты, так вы поймете, что нравится именно вам.

Тесто для пельменей нежное

Вам потребуются такие продукты:

Полстакана воды;

Чайная ложка соли;

Мука – 400 грамм;

2 куриных яйца.

Что вам нужно сделать для приготовления теста? Все очень просто, вы должны взбить яйцо прямо в ледяной воде, после добавить туда ещё один желток и опять взбить. Присыпьте полученную жидкость солью, все хорошо смешайте. Муку на пельмени нужно обязательно просеивать, не ленитесь, просеянная мука даст воздушность тоненькому тесту.

После нужно обязательно в муке сделать глубокую воронку, углубление, в которое вы сможете вылить вашу жидкость.  Туда же нужно добавить отдельно взбитый белок с небольшим количеством соли. Чтобы белок был пышным, вы должны обязательно подержать его хотя бы полчаса в холодильнике, прежде, чем начнете взбивать его миксером. После очень аккуратно собирайте муку со всех сторон и вымешивайте тесто. Далее тесто нужно просыпать мукой, обернуть чистым натуральным полотенцем (только ни в коем случае не влажным, как это вы обычно делаете с дрожжевым тестом). Так тесто должно полежать приблизительно минут 15, а после этого вы можете начинать с ним работать.

Тесто для пельменей нежное получается и в том, случае, если вы добавите к нему немного сливочного масла. Вкус будет совершенно другим, попробуйте, вам обязательно понравится.

Тесто для пельменей нежное, рецепт второй

тесто для пельменейДля того чтобы приготовить самое нежное тесто для пельменей, вам потребуются следующие продукты:

Полтора стакана воды;

2 куриных яйца;

Масло сливочное, растопленное – 1 столовая ложка;

700 грамм просеянной муки высшего сорта;

Полчайной ложки соли.

Итак, для чего мы просеиваем муку, мы уже объяснили выше, так что обязательно выполните этот пункт. Далее нужно сделать дырочку в середине горки с мукой и залить туда воду. После этого нужно добавить туда же два яйца, нужное количество соли и масло. Масло должно быть растаявшим, но его температура должна только чуть-чуть превышать комнатную.

Тесто должно получиться очень мягким. Нужно оставить его при комнатной температуре на полчаса, после этого его нужно обмять. Туту потребуется ещё немного муки – мы будем досыпать её под бока.  После этого с тестом можно уже работать.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Развитие современных технологий ни секунды не стоит на месте, поэтому естественно, что в кухнях хозяек появляются новые помощники, такие, к примеру, как мультиварка или хлебопечка. Поэтому мы изобретаем рецепты, которые позволяют приготовить тесто с помощью этих приспособлений.

Итак, тесто для пельменей в хлебопечке готовится не слишком сложно, и, в любом случае, этот процесс значительно экономит ваше время, особенно если вы не слишком любите отмывать рабочую поверхность от приставшей к ней муки. Как говорят хозяйки, которые уже успели попробовать хлебопечку в приготовлении такого теста, она справляется также замечательно, как и вы сами. Поэтому мы попробуем сэкономить время и поручить часть работы нашей маленькой электронной помощнице.

Итак, вам потребуется на полкилограмма или же 600 грамм готового теста на выходе.

Три четверти чашки воды;

Куриное яйцо;

Чайная ложка крупной соли без горки;

3 чашки муки без горки (из расчета, что наша чашка будет приблизительно по 250 мл емкостью).

Сначала положим в контейнер нашей хлебопечки всю воду и куриное яйцо. Далее насыпаем нужное количество соли. После этого просеиваем три чашки муки прямо в контейнер нашей машины.  Далее в нашей помощи умный агрегат нуждаться не будет – все, что нам нужно сделать, это поставить режим «тесто». Время приготовления теста зависит от модели хлебопечки.

Уже приготовленное тесто нужно поместить на рабочую поверхность, которая была заранее присыпана мукой. Далее готовим тесто для пельменей так, как привыкли – кто-то раскатывает тесто и вырезает кружочки стаканчиком, а кто-то вытягивает жгуты и нарезает тесто частями.

Тесто для пельменей заварное

тесто для пельменейЕщё одно кулинарное чудо – это тесто для пельменей заварное. Его очень редко и мало кто готовит, так как считается, что такой кулинарный рецепт требует немного больше усилий от хозяйки. На самом деле, это не совсем так. По крайней мере, для хозяйки с небольшим опытом приготовления самых разных блюд, такое тесто никаких проблем не должно доставить. И, если вам понравятся пельмени из заварного теста, то вы быстро наловчитесь готовить их именно по этому рецепту.

Как приготовить тесто для пельменей заварное.

Для заварного теста на пельмени вам нужно купить такие продукты:

3 столовые ложки оливкового или растительного масла;

Полтора стакана крутого кипятка;

Три стакана пшеничной муки;

Соль.

Продуктов, как вы сами видите, немного, да и состав не изменился. Вся разница в том, что мы теперь будем добавлять в муку не ледяную воду, а настоящий кипяток.

Чтобы сделать тесто для пельменей заварное, нужно в муку налить растительного масла, а после добавить немного соли.

Тесто придется вымешивать ложкой или лопаткой, так как работать руками при том факте, что мы будем вливать кипяток, небезопасно. Что касается кипятка, то его нужно вливать из мерного стаканчика с носиком – очень-очень тонкой струйкой.  Тесто нужно мешать при этом беспрерывно – ведь наша главная задача – не допустить образования комков.

Далее тесто перемещается на рабочую поверхность, которая заранее была присыпана мукой, и обрабатывается так, как вы привыкли.

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей готовят не только на воде, но и на кефире, и получается ничуть не хуже. Так что, советуем вам попробовать тесто по ещё одному довольно популярному рецепты. Для теста на пельмени на кефире нужно купить такие продукты:

Мука пшеничная высшего сорта – полкилограмма;

Куриные желтки – 2 штуки;

Свежий кефир – один стакан;

Половина столовой ложки соли, но только никаких горок;

Чуть-чуть черного перца по вкусу;

Как приготовить тесто для пельменей на кефире.

Сначала вы берете муку пшеничную высшего сорта и сито, просеваете муку так, чтобы не оставалось ни одного комочка. После этого нужно куриные желтки разделить с белками и вилкой очень аккуратно взбить. Можно и миксером, так быстрее, но взбивания вилкой для этого теста оказывается достаточно.

После возьмите довольно глубокую и широкую миску – мы будем замешивать тесто именно в ней, чтобы не испачкать тестом стол  в муке в миске должна быть сделана выемка, в которую мы будем сыпать соль и перец, а также очень медленно заливать кефир.

Тесто нужно замесить как обычно и положить, предварительно завернутым в пищевую пленку, в холодильник.  Пусть на холоде тесто для пельменей на кефире побудет приблизительно полчаса. После этого готовить из теста пельмени таким же способом, как и обычно. Кстати, это чудесное тесто на кефире дает вам возможность готовить не только пельмени или вареники, но и лапшу.

Тесто для пельменей без яиц

тесто для пельменейНаверняка вы слышали от умудренных опытом хозяек о том, что если готовить тесто для пельменей без яиц, оно получается очень тонким и эластичным, что отвечает идеальным качествам приготовления пельменей в любой стране.

Для того чтобы приготовить тесто для пельменей без яиц, вам будете нужны обычные продукты:

Соль – её добавляют обычно по вкусу;

Полтора стакана воды ледяной;

Три стакана муки;

Три столовые ложки любого растительного масла.

Нужно муку смешать с солью и маслом, после добавить воду очень тонкой струйкой. Такое тесто для пельменей без яиц должно у вас получиться довольно крутым. После того, как оно в течение 15 минут постоит, вы можете приступать к его разделыванию.

Все очень просто, не так ли?

Тесто для пельменей на молоке

Ещё один распространенный рецепт – это приготовление теста для пельменей на молоке.

Такое тесто получается очень вкусным, многие хозяйки остановили свой выбор именно на нем и из поколения в поколение передают именно этот рецепт.

Для того чтобы приготовить тесто для пельменей на молоке, вам потребуются следующие продукты:

Полкилограмма качественной пшеничной муки высшего сорта;

Яйца куриные – 2 штуки;

Молоко – один стакан;

Ложка масла растительного;

Соль.

Готовить тесто для пельменей на молоке очень просто. Вы должны горкой высыпать просеянную муку на рабочую поверхность – то есть, чистый и абсолютно сухой стол. После нужно туда же доспать и соль. Сразу же рукой или столовой ложкой сделайте углубление в этой горке.

Теперь нужно взять миску поглубже и взбить там яйца с молоком. Молоко должно быть очень холодным. В эту смесь из молока и яиц нужно добавить масло растительное. Масло подарить нашему тесту ту эластичность, которая нужна для тонкого раскатывания пласта и для самых тонких заготовок.

После тесто вымешиваем так, чтобы оно было без комков.

Оставляем готовое тесто на полчаса, предварительно промазав шар маслом, чтобы не прилипал. Через полчаса проверяем – возьмет ли тесто ещё немного муки? Если да, то добавляем необходимое количество муки и приступаем к разделыванию теста.

Вот и все, как видите, тесто для пельменей можно готовить самыми разными способами, и получается все просто преотлично. Выбирайте любимый рецепт и радуйте свою семью домашними пельмешками!


 

Комментарии  

 
0 #1 Елена 17.01.2016 20:48
Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!
Цитировать
 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты