Салат Обезьяна на Новый год, 4 рецепта новогодних салатов «Обезьяна»

салаты на новый годПредстоящий Новый год уже не за горами и большинство хозяек за несколько месяцев начинают готовиться к этому празднику. Тщательно обсуждается все праздничное меню и в особенности салаты на Новый год.

Подбирая подходящие салаты на новогодний стол, не забывайте о том, что согласно восточному календарю символом грядущего года будет Огненный Петух. Этот франт питается исключительно простой, но качественной и натуральной пищей. Поэтому на праздничный стол лучше подать разнообразные овощные салаты, а для украшения используйте много свежей зелени.

На новогоднем столе будут красиво смотреться салаты ярких цветов с добавлением помидоров разных цветов, кукурузы, свежего редиса, желтой репы, зеленого салата и краснокочанной капусты.

Все салаты на Новый год являются важной составляющей во всем новогоднем меню. Поскольку именно с этих блюд начинается праздничное застолье. Мы предлагаем украсить новогодние салаты в виде Обезьяны.

Салат на Новый год «Обезьяна»

салаты на новый годЗа основу приготовления этого блюда мы возьмем салат «Оливье», без которого невозможно представить ни один новогодний стол. Поэтому мы и решили приготовить на это торжество новогодний салат «Оливье» и подать его к столу не в хрустальном салатнике, а на большом блюде. А чтобы вам было легче украшать готовый салат, обратите внимание на фото салата на Новый год в виде обезьянки представленное ниже.

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе;
  • 4 яйца отварных;
  • 3 шт. картофеля отваренных в мундире;
  • 1 луковица;
  • 3 отварных моркови;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез;
  • маслины без косточек.

Рецепт приготовления салата «Обезьяна» на Новый год:

Отдельно порежьте отварной картофель, очищенный от кожицы, куриное мясо, 3 белка и 1 отварное яйцо. Репчатый лук очистить, мелко порезать и на несколько минут залить горячей водой для того, чтобы убрать горечь.

Смешать все овощи в салатнике, добавить половину порезанной порции моркови. Из консервированного горошка слить всю жидкость, соленые огурцы порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам салата. В салат добавить по вкусу майонез (добавляйте столько, чтобы салат не был сухим и хорошо лепился). В салат добавьте перец молотый и соль по вкусу, все содержимое перемешать.

Возьмите плоскую тарелку и выложите в центр 2/3 порции салата. При помощи рук и лопатки сделать контуры головы будущей обезьяны, сверху поверхность салата прижать руками, чтобы его поверхность была плоской. Добавьте немного отложенного салата и слепите уши животного.

Натереть на терке всю оставшуюся морковь, выложить ее в виде верхней части головы. Облепите морковью полностью голову и бока обезьяны. Обсыпьте мордочку и уши тертым желтком. Разрежьте две маслины на несколько частей, а еще несколько маслин нужно тонко порезать, чтобы в результате у вас получились тонкие полосочки. Нос и глаза обезьянки смазать подсолнечным маслом, чтобы они могли блестеть. Приготовление праздничного салата «Обезьянка» на Новый год окончено, поместите его в холодильник настаиваться.

Салат «Обезьяна» с кальмарами на Новый год

салаты на новый годМногие хозяйки к этому празднику украшают приготовленные салаты в соответствие с восточным календарем. Как было сказано выше, год – это год Огненной Обезьяны и поэтому мы предлагаем приготовить салат в виде этого животного. Рецепт новогоднего салата может быть самым разным: селедка под шубой, «Мимоза», салат крабовыми палочками и кукурузой и др.

Ингредиенты:

  • 180 грамм кальмаров консервированных;
  • 100 грамм риса круглого;
  • 1 огурец свежий;
  • 3 яйца;
  • свежий укроп;
  • 1 луковица;
  • майонез;

Для украшения:

  • маслины без косточек;
  • 80 грамм тертого сыра;
  • листья зеленого салата.

Рецепт приготовления салата «Обезьяна» с кальмарами на Новый год:

Промыть несколько раз рис в проточной воде и отварить в кипящей воде с добавлением щепотки соли. Рис не должен быть слишком рассыпчатым, поэтому варить его нужно в небольшом количестве воды.

Мелко порезать очищенный лук, заранее отварить до готовности яйца. Если порезанный лук немного горчит, предварительно обдайте его кипятком. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата. Взять большую плоскую тарелку и выложить на него отваренный рис в виде круга по центру тарелки, помогая себе кухонной лопаткой. Слишком толстый слой риса делать не желательно.

Приступаем к лепке щечек будущей обезьянки, сделать из риса два овала по бокам головы. Теперь нужно сделать уши животного, а чтобы голова не выглядела слишком плоской, нужно добавить немного оставшегося риса на макушку. Сверху рис промажьте слоем майонеза и посыпьте щепоткой соли.

Посыпать рис слоем мелко порезанного укропа. Из консервированных кальмаров слить жидкость, порезать небольшими кусочками и выложить слоем сверху укропа. Снова все содержимое промазать слоем майонеза. Выложить порезанный лук поверх майонеза.

Очень мелко порезать свежий огурец не очищая овощ от кожицы, разложите его поверх лука. Опять идет небольшой слой майонеза.

Присыпьте сверху натертым белком и уже можно приступать к украшению салата. На мордочке животного выложить натертый желток в виде овала. Тонко порезать маслины без косточек, чтобы можно было рисовать линии из них. Оформите оставшимся натертым желтком голову до будущей «маски» обезьяны.

Порезанными тонко маслинами сделайте улыбающийся рот и отделите щеки. После чего при помощи тех же маслин сделать «маски» глаз, контуры головы, ноздри и уши. Выложить в центр немного натертого сыра. Из половинок разрезанных маслин сделать глаза, капельками майонеза сделать зрачки. В макушку воткнуть свежие веточки укропа. Из половинок разрезанных маслин и листьев зеленого салата сделать бантик внизу обезьянки.

Новогодний салат «Обезьяна» с куриной грудкой

салаты на новый годИнгредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 шт. картофеля;
  • 4 яйца;
  • 4 оливки;
  • 1 свекла;
  • 2 шт. куриной грудки;
  • майонез или сметана;
  • 1 ч. ложка масла сливочного.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Обезьяна» с куриной грудкой:

Отварить до готовности свеклу, картофель и яйца, после чего все компоненты остудить. Натереть на терке отварной картофель и добавить к нему натертые плавленые сырки и кусочек масла сливочного (пока картофель еще горячий), все содержимое перемешать. Можно добавить немного специй по вкусу.

Куриное мясо отварить до готовности и остудить. Порезать на кубики ножом или измельчить при помощи блендера. Добавьте измельченное мясо к картофельной смеси и перемешать все компоненты. Выложить салат на плоскую тарелку в виде головы обезьянки с ушками.

При помощи терки измельчить отваренную свеклу и отдельно натереть белки и желтки, разложить по разным емкостям. На «голову» будущего животного выложить натертую свеклу, из белков выложить «мордочку», выложить «манишку» из натертых желтков. В виде глазок выложить порезанные оливки, а в виде ушек можно использовать кусочки сыра. Салат на Новый год «Обезьяна» готов, можно его подать к столу.

Новогодний салат «Обезьяна» с говядиной и грибами

салаты на новый годИнгредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 160 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм говядины:
  • майонез;
  • перепелиные яйца и маслины для украшения.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Обезьяна» с говядиной и грибами:

Картофель вместе с морковью, не очищая от кожицы, отварите до готовности. Охлажденный и очищенный от кожицы картофель натереть на терке. Выложить первым слоем салата на плоскую тарелку в форме головы будущей обезьянки.

Лук очистить и порезать кубиками, разделить на две одинаковых части. При помощи мясорубки измельчить говядину. Обжарить мясо с одной частью лука и специями по вкусу. Обжаренный фарш остудить и выложить на блюдо следующим слоем, смазать майонезом.

Морковь отварить, очистить от кожицы и измельчить при помощи терки и также промазать легким майонезом. Промыть грибы, порезать кубиками, смешать с оставшимся луком и обжарить до готовности, добавьте по вкусу соль. Выложить грибы еще одним слоем салата, промазать майонезом.

Измельчить сыр при помощи терки и сделайте из него очередной слой. Слегка присыпьте сыром салат по бокам. Теперь нужно присыпать натертым яйцом. Четвертинку яйца выложить в виде улыбки обезьяны. Отварить до готовности одно перепелиное яйцо  разрезать его на две части, они будут исполнять роль глазок.

Вместо носа и зрачков вставить разрезанные на две части маслины. Из зелени укропа или петрушки сделать прическу нашей обезьянке. Чтобы подчеркнуть контур ушек можно выложить по краям зерна кукурузы. Новогодний салат «Обезьяна» полностью готов, вы можете поставить его в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.