Тушеная капуста рецепт с фото, как приготовить тушеную капусту

Как приготовить тушеную капусту с колбасой . Самый известный вид капусты – это белокочанная капуста. Из нее готовят борщи, щи, пирожки. тушат, жарят, квасят, готовят салаты. Все это говорит о явной любви граждан к этому овощи. И ведь не зря. Капуста не только вкусная, она еще и диетическая и содержит много витаминов. Приготовленная любым способом, капуста содержит в себе витамин С, главный в борьбе за иммунитет.

На основе этого рецепта приготовления тушеной капусты вы можете придумывать свои, фирменные рецепты, что-то добавляя, что-то убирая. Так же в белом кочане содержится растительный белок, калий, клетчатка, а еще фосфор и многие другие биологические вещества, которые так нужны нашему организму. Диетическими качествами капуста обладает благодаря двум составляющим – клетчатки, которая быстро наполняет желудок и приглушает чувство голода. Второй элемент – тартановая кислота, которая действует замедлителем отложения жира.

Проще всего капусту тушить – даже если вы не знаете, как приготовить тушеную капусту, вы за считанные минуты разберетесь в этом несложном процессе. Тушеная капуста отличается более насыщенным вкусом, чем сырая или вареная.

Кроме всего этого капусту можно купить и хранить круглый год. Купить в магазине капусту не составить труда. Чтобы выбрать хороший кочан обратите свое внимание на овощ с зелеными оттенками, а не с белыми. Так как зеленый кочан содержит больше минеральных солей. Не стоит брать капусту с черными точками, желтыми пятнами, так это может свидетельствовать о болезни.

Что можно приготовить из капусты мы рассказали выше. Теперь мы хотим остановится на одном из рецептов – тушеная капуста. Это не простой рецепт, мы предлагаем разнообразить вкус копченной колбасой. Как приготовить тушеную капусту, смотрите ниже. Тушеная капуста – общие принципы и способы приготовления.

Читайте так же  чечевичный суп с томатом

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты :

– капуста – 500гр;

– колбаса копченная-200гр.;

– морковь – 1 шт.;

– томатный сок – 250мл.

Рецепт приготовления тушеной капусты :

Капусту разрезаем пополам. Тонко шинкуем ее. Для этого лучше выбрать нож с большим и широким лезвием.

Дальше берем морковку и очищаем ее. Потом натираем ее на терке или режим на мелкую соломку. Все зависит от ваших предпочтений.

Колбасу нарезаем на небольшие квадратики.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду капусту. Накрываем крышкой сковороду.

Ждем пока капуста начнет становиться прозрачной.

Потом выкладываем морковь к капусте. Тушим  капусту 5 минут.

Дальше добавляем колбасу.

И сразу наливаем томатный сок к нашей тушеной капусте .

Перемешиваем все. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим капусту до готовности. От 15 до 30минут. Все зависит от жесткости капусты. Готовую тушеную  капусту подавайте теплой или холодной, со сметной или без.

Приятного аппетита.

Тушить можно не только свежую капусту, а так же и квашенную. Если у вас есть квашенная капуста, слейте с ней воду. Можно сделать это опрокинув ее на сито. Потом режут на кусочки, если она сильно крупная. Кислую капусту, для тушения  можно промыть под водой или добавить ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту.

 

 

Adblock
detector