Варенье из кабачков и алычи с мятой, рецепт с фото
Перед вами находится рецепт необычного десерта – это варенье из кабачков, алычи и мяты. Оригинальное сочетание нейтрального кабачка, кисло-сладкой алычи и освежающей мяты дает возможность открыть для себя новый вкус.
Сироп в данном варенье из кабачков на зиму получается жидким – его можно использовать в качестве джема, поливать блинчики, панкейки и десерты. Кабачок в таком варенье по вкусу и структуре сильно напоминает ананас.
Для заготовки кабачкового варенья с алычой и мятой на зиму нужно взять такие продукты.
Ингредиенты:
— 700 г алычи;
— 500 г кабачка;
— 5 веточек мяты;
— 500 г сахара;
— 1 щепотка лимонной кислоты.
Рецепт приготовления:
Возьмите спелую алычу и, желательно, молодой кабачок. Вымойте ингредиенты, с кабачка снимите кожуру. Алыча не должна быть гнилой или порченой.
Если кабачок средней степени зрелости, лучше всего разрезать его на 4-8 частей и удалить серединку с семечками.
Нарежьте кабачки мелкими кубиками, чуть меньше, чем обычно режут на рагу.
Следующий этап приготовления варенья из алычи и кабачков – это варка сиропа. Здесь нет ничего сложного, просто закипятите воду и добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения. Воды возьмите чуть меньше, чем объем ингредиентов. Но если хотите получить больше вкусного сиропа – то налейте воды на свое усмотрение.
В кипящую воду положите кабачки и алычу. После закипания сиропа уже с ингредиентами проварите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Пока варится сироп – промойте листочки мяты, стебли использовать не нужно. Затем обсушите мяту и нарежьте маленькими кусочками.
Банки для консервации промойте с пищевой содой и ополосните несколько раз. Затем стерилизуйте над паром, крышки на 2-3 секунды окуните в кипяток. На дно каждой банки насыпьте пару щепоток рубленой мяты.
Положите в банки горячее варенье из кабачков и алычи. Соотношение сиропа и ягод-овощей определите на свое усмотрение.
Плотно закрутите банки стерильными крышками, опрокиньте вверх донышком и накройте одеялом. Через сутки или чуть больше переставьте остывшее варенье в прохладное место для дальнейшего хранения.
Это был рецепт варенья из кабачков и алычи с мятой на зиму.
Автор рецепта: Юлия Смирных