Домашнее мороженое рецепты приготовления

om-morojennoДомашнее мороженое  рецепты приготовления . Нет на свете человека, который не любил бы  мороженое. Промышленность освоила множество видов и рецептов этого вкуснейшего лакомства. К его основным ингредиентам добавляют и шоколад, и фрукты, и орехи, и печенье, и кокосовую стружку, и изюм, и мяту… но знаете ли вы, что великолепное морожено можно приготовить дома и порадовать своих близких изысканным десертом?

Домашнее мороженое не менее вкусно и красиво, нежели магазинное. Его продают разной формы – эскимо, вафельные стаканчики, брикеты, рожки. Оно бывает ванильное, фруктовое, фисташковое, шоколадное, из мороженого придумывают свадебные и праздничные торты, скульптуры, сэндвичи и пр.

Поклонники этого лакомства кладут его в кофе, сок, чай, запивают его ликером, шампанским или коньяком. Очень популярен кофе-гляссе, или даже мороженое жареное с изюмом и панировкой.

Его с удовольствием едят и в знойный летний день ив зимнюю вьюгу. У мороженого есть собственная история. Правда, так и непонятно, как оно попало к нам в Россию, но впервые оно было изготовлено в Италии в 18 веке, а туда его завезли турки. Как мороженое оказалось в Турции, так же неизвестно, но историки полагают, что родиной мороженого был Китай, потому что именно в Китае было налажено производство холодных сладких десертов. Предпочитали охлажденные соки, вино, молоко еще древние жители Эллады и древние римляне.

Каковы же преимущества домашнего мороженого?

Несомненно, оно намного полезнее и безвреднее магазинного лакомства, ведь на этикетках покупного мороженого можно найти в его составе уйм консервантов, красителей, эмульгаторов, добавок и усилителей вкуса. В домашнее мороженое вы положите только натуральные качественные продукты.

Вот некоторые способы приготовления мороженого дома на своей кухне.

Читайте так же  Как приготовить жульен с грибами и курицей

Вам понадобится: молоко, сахар, сливки, желтки, ванильный сахар.

Взбейте желтки с ванильным сахаром и сахаром. Не прекращая взбивания, влейте кипяченое молоко. Затем варите эту смесь до полного загустения. Когда смесь остынет, влейте сливки и перемешайте. Положите смесь в удобную для замораживания посудину и поместите в морозилку на два-три часа. Затем надо взбить мороженое венчиком в охлажденной миске. Делать это надо быстро, чтобы мороженое не растаяло. Затем снова поместить в морозилку на тот же срок, повторить процедуру и снова в морозилку. Когда смесь полностью застынет, положите его на полчаса просто в холодильник. Теперь можно ложкой изготовить шарики и все – мороженое готово!

Можно поступить немного иначе

Взбейте сливки очень хорошо, во время процесса влейте туда сгущенное молоко. Все остальное делайте так же, как указано в первом рецепте.

Очень нежное и вкусное мороженое получается следующим образом. Вам нужно будет взять жирную сметану, сахарную пудру, апельсин и тертый шоколад.

Взбейте пудру со сметаной, посыпьте тертым шоколадом, влейте апельсиновый сок и положите цедру. Теперь разложите по формам и поместите в морозилку