Рецепты начинки для блинов сладкие, как приготовить начинку для блинов

Рецепты начинки для блинов сладкиеМногие из нас очень любят блины, которые могут быть с самой разнообразной начинкой. Начинить их можно как мясом, так и творогом, вареньем, джемом, фруктами, овощами и другими продуктами в зависимости от ваших предпочтений. Существует огромный выбор начинки для блинов. От сезона тоже очень многое зависит, в теплое время года предпочтение отдается менее сытным продуктам или овощам и фруктам, в теплое время года можно использовать более сытные продукты.

Рецепты начинки для блинов отличаются многообразием, так что вы без труда найдете подходящий под ваши вкусы и желания.

Как приготовить тесто для блинов с начинкой

Совсем не обязательный ингредиент для приготовления теста – это яйца, так как получившиеся из такого теста блинчики и без их присутствия не развалятся. Яйца необходимо добавлять в тесто как связующий компонент, который придает тесту гладкость и хорошую корочку. Конечно, без их присутствия вкус немного изменится, но это исключительно дело вкуса каждого. Но для теста для блинчиков не следует класть много яиц, иначе оно станет более жестким.

Можно его изготовить привычным для всех способом. Просеять муку горкой в специальную тару, затем изобразить из получившейся насыпи нечто вроде «вулкана» и в его «кратер» вылить заранее взбитые яйца, немного молока и теплой воды, посыпать солью и сахаром на глаз, добавить немного растительного масла и взбивать венчиком, постепенно подливая еще немного молока и воды. Это очень старый способ, которым до сих пор пользуется внушительное большинство людей.

Если у вас есть современные приборы, то все будет производиться гораздо быстрее чем вы того запланируете. Берем яйца, специи взбиваем миксером или блендером, при этом постоянно подсыпая муку в данную смесь. После этого подливаем молоко, воду и масло и после всей этой проведенной вами процедуры должна получиться жидкая масса, чем-то напоминающая жидкую сметану своим составом. В общем, при добавлении ингредиентов необходимо контролировать массу, которая у вас получается, она должна быть пропорциональной.

Для того чтоб начать печь блинчики необходимо как следует раскалить сковороду. А последующие блинчики выпекаем на средней температуре, на сильном огне категорически нельзя, так как они могут сгореть. Использовать масло в данном случае не следует, так как его предостаточно в самом тесте. Хотя практика показывает, что первый раз можно смазать, чтоб все пошло «как по маслу». Но будьте осторожны, можно немного смазать маслом, из бутылки наливать на сковороду не следует, а то получится блинный ком.

Используя данную консистенцию для блинов можно в нее добавив немного погашенной уксусом соды и муки испечь оладушки. Тесто для них должно быть немного гуще, чем для блинчиков. Выкладывать их следует ложкой аккуратно, чтоб на сковороде они зажарились как небольшие кружочки. Можно вместо молока использовать закисшее молоко или кефир. Если на сковороде будет много масла, то они получатся весьма жирными и румяными. Если будет менее масла, то они будут менее жирными. В общем, это зависит исключительно от ваших предпочтений.

Блины с начинкой можно подать к столу двумя способами:

Первый способ – это закручивание начинки в блин. Блинчики можно свернуть трубочкой, начинив их начинкой или же свернуть обычным конвертиком. Все это зависит целиком и полностью от состава начинки, если начинка джем или варенье, то блинчики следует скрутить, если же это более сложная консистенция, то лучше свернуть конвертиком. И делать это следует практически сразу, пока они гибки и не успели застыть, потом придать форму будет практически невозможно.

А можно подать отдельно блины и отдельно начинки, причем на стол можно поставить сразу несколько их видов, чтоб каждый мог выбрать на свой вкус, такой способ очень хорош при приеме гостей. Также подача блинчиков таким способом будет отличным десертом и очень порадует всех присутствующих. Лучше сочетать такой весьма необычный десерт с зеленым чаем.

Так что способ подачи блюда на стол зависит в первую очередь от содержания: начинка для блинов из курицы будет лучше смотреться внутри конвертика, а какие-нибудь сладкие начинки для блинов (джем, мед, варенье) лучше подавать в отельной емкости, чтобы они не вытекали из блина и не запачкали одежду и стол.

Но главное в этом блюде не то, как они подаются к столу, а какие на вкус. Поэтому стоит узнать, как приготовить начинку для блинов вкусно из разных продуктов.

Начинка для блинов из творога сладкая

Можно использовать творог, пропущенный через сито или перемолотый блендером, таким образом, он будет очень нежным. Достаточно для сладости добавить немного сахара. Можно добавить для изюминки, например чернослив или курагу. Но лучше всего растереть творожную массу со сметаной, сахаром и яйцом. Если вы будете добавлять что-то в творог, то обязательно уберите лишнюю влагу, это будет не в плюс. Если вы, например, будете использовать изюм, то обязательно перед добавлением просушите его и так с другими продуктами. Как только изготовите конвертики, обжарьте их на сливочном масле со всех сторон. Также можно добавить по желанию в творог ванилин, лимонную цедру или, например кокосовую стружку они придадут пикантности вашей начинке.

Не сладкая творожная начинка для блинов

Можно изготовить из творога и не сладкий вариант, например, добавив в него немного чеснока, выдавленного через пресс, немного посолив, добавив зелени для вкуса. В полученную массу добавить немного майонеза и начинка готова. Можно добавить и другие продукты и специи на ваш вкус. Лучше полученную начинку свернуть в блин рулетиком и нарезать овалами, такая сервировка блюда привлечет особое внимание.

Начинка из фарша для блинов

Фарш необходимо полностью приготовить для начинения блинчиков. На масле его следует обжарить на сковороде вместе с луком и морковью, приправить пряностями и специями. При обжарке можно добавить немного воды, чтоб мясо протушилось и впитало лучше в себя пряности. Блинчики следует свернуть конвертиком, чтоб начинка не распалась.

Как приготовить начинку для блинов

Сладкие начинки для блинов

Для таких начинок отлично подойдут варенье, джем, сгущенка, фрукты и любые другие продукты, которые вы любите. Все зависит целиком и полностью от вашей фантазии.

Маково-творожная начинка

Заранее незадолго до начала приготовления блинов необходимо замочить мак, чтоб за это время набух. Затем его следует измельчить, можно это сделать при помощи кофемолки или пропустить через мясорубку несколько раз или измельчить любым другим известным вам способом. Затем смешать его с сахаром и творогом, который также заранее измельчен. Можно для пикантности добавить немного меда.

Бананово-творожная начинка

Сначала следует подготовить творог, протереть его, измельчить. Затем необходимо подготовить бананы, их тоже следует максимально измельчить. Смешиваем творог и бананы и заправляем их йогуртом, лучше всего использовать шоколадный. Начинка готова.

Начинка для блинов из яблок

Яблоки можно использовать как сладкие, так и с кислинкой, в зависимости от ваших предпочтений. Яблоки необходимо помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками или кусочками. Затем следует их обжарить на сковороде на сливочном масле и в собственном соку буквально несколько минут, при этом добавив в яблочки сахар и, например, корицу для изысканности. В полученную массу добавить орешки грецкие перемолотые на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше. Затем добавляем заранее вымытый и обсушенный изюм. Вместо изюма можно использовать и другие сушеные продукты. Только не забудьте эту смесь немного потушить всю вместе.

Начинка для блинов из абрикосов

Можно сделать прекрасную начинку из свежих фруктов. Но если под рукой их нет, можно использовать курагу. Для начала ее следует вымочить, пока она не станет мягкой. Затем немного провариваем ее вместе с сахаром и соком лимона. Как только курага превратится в кашицу, добавляем в нее немного нарубленного миндаля и, проварив пару минут, снимаем. Все готово.

Начинка для блинов из сухофруктов

Берем любые сухофрукты на ваш вкус в различных пропорциях, как вам больше понравится. Их следует подготовить, сначала их следует замочить в холодной воде, а потом в горячей. Как только они набухнут и станут мягкими, их необходимо измельчить, изрубить. Добавляем сахар, мед и другие сладости по вкусу. Можно эту смесь проварить с вином для пикантности, но и без него получится отличная начинка.

Начинка для блинов из черемухи сушеной

Измельчить сушеные ягоды черемухи до консистенции муки. Затем влить в нее воду и варить до состояния теста. После чего заправить сахаром и медом. Можно использовать только один продукт из двух последних на ваш выбор.

Начинка с орешками, маком и медом

Для начала необходимо мак залить водой и отставить в сторонку, чтоб он набух. После берем его и доводим до кипения, воду сливаем, необходимо чтоб мак не содержал в себе воды, обсушить как следует. Затем добавляем в него сахар и мед. Затем рубим мелко орешки и добавляем в мак, можно еще добавить немного изюма, но только его необходимо заранее измельчить.

Начинка для блинов из печени

Тут точно такая же процедура приготовления, как и для фарша. Сначала печень необходимо пожарить в масле на сковороде. Отдельно необходимо обжарить натертую морковь и нарезанный лук. Но прежде чем печенку укладывать в блинчики ее необходимо еще раз измельчить, например, через мясорубку. Смешиваем измельченную печенку с обжаренными овощами и добавляем специи по вкусу, можно добавить и пряные травы, который придадут печенке особенный аромат. Также как и мясную начинку, эту необходимо заворачивать в конвертик. Печенку лучше всего использовать или куриную или говяжью. Свиную печень лучше для приготовления начинки не использовать.

Начинка для блинов из курицы

Берем куриные окорока, рубим небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отделяем от костей и кожи и мелко нарезаем. Отдельно варим яйца, очищаем, рубим на кусочки. Берем луковицу, обжариваем ее в небольшом количестве масла также до готовности. Теперь все ингредиенты, приготовленные по отдельности, смешиваем вместе, добавляем в полученную массу нарезанный укроп и добавляем специи. Получается очень вкусно. Можно для пикантности добавить немного нарезанного копченого бекона. Этот продукт придаст очень приятный аромат начинке.

Начинка для блинов из грибов

Не все грибы подойдут в данном случае, лучше использовать лисички, шампиньоны, белые грибы или подосиновики. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или засушенные.

Если у вас есть возможность использовать свежие шампиньоны, то их следует помыть, почистить и обжарить на масле при этом добавив лук и, например, морковь. Все должно быть готово к употреблению. Затем отдельно необходимо отварить картошку и столочь ее в пюре при этом обязательно приправив специями. Затем полученные массы необходимо соединить в одно целое, добавляете специи и пряности по вкусу, можно добавить в них немного нарезанной зелени, например укропа или петрушки.

С сушеными грибами следует поступить следующим образом, сначала их необходимо замочить и дать им распариться. Затем смешать их, например, с нарубленными вареными яйцами и зеленью. Получится очень вкусно.

С замороженными грибами тоже придется немного подождать, пока они сначала оттают, потом их необходимо немного проварить. Затем также обжариваем на сковороде со специями и овощами до готовности. Можно добавить немного тертого сыра непосредственно перед заворачиванием в блинчики.

 

Adblock
detector