Мясо по-французски рецепт простой с фото

myaso-po-franc_3Мясо по-французски по простому рецепту – горячее блюдо, состоящее из слоев мяса, лука, картофеля, сыра, грибов и моркови. История этого блюда берет свое начало из Парижа. Оно было впервые приготовлено для графа Орлова.

В те времена это блюдо носило название «Телятина по-Орловски» и состояло из телятины, картофеля, грибов, лука, соуса бешамель, в который добавлялся сыр. В наши дни данное блюдо претерпело некоторые изменения. Телятину заменили свинина и говядина, соус бешамель вытеснили сливки, майонез и сметана, из блюда исчезли грибы. Да и называться оно стало по-разному: «Дипломат», «Сюрприз», «Мясо по-капитански» и т. д. Мы предлагаем вам приготовить облегченный вариант мяса по-французски, состоящий из слоев мяса, лука и сыра.

Ингредиенты для блюда  Мясо по-французски рецепт простой с фото:

• карбонат свиной – 700 г;

• лук репчатый – 2 шт.;

• сыр плавленый – 100 г;

• сыр твердый – 100 г;

• майонез – 100 г;

• укроп – несколько веточек для украшения;

• масло подсолнечное – 2 ст. л.;

• приправа «Хмели-сунели» – 2 ч. л.;

• молотый черный перец;

• соль.

Рецепт  приготовления Мясо по-французски просто и вкусно  с фото:

Подавать мясо по-французски следует, нарезая на порции

 

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать длинными тонкими полосками. Нарезанное мясо выложить в миску (или можно сразу в форму для запекания), слегка посолить, поперчить, добавить приправу «Хмели-сунели» (1 чайную ложку), подсолнечное масло. Все тщательно перемешать. Поверхность мяса разровнять.

Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук выложить ровным слоем на мясо, и сверху слегка присыпать перцем.

Читайте так же  Домашний мармелад рецепт приготовления с пошаговым фото

Плавленый и твердый сыры натереть на крупной терке. Смешать их и выложить смесь сыров сверху на лук. Сверху сыр полить майонезом и посыпать приправой «Хмели-сунели» (1 чайная ложка).

Духовку разогреть до 180° C и запекать мясо по французски в духовке 30 минут под крышкой. Затем крышку снять и запекать еще в течение 1 часа без крышки, чтобы на поверхности блюда образовалась румяная сырная корочка.

Подавать мясо по-французски следует, нарезая на порции, не нарушая целостности слоев при перекладывании на тарелку. На гарнир к мясу по-французски можно подать отварной молодой картофель в мундире, картофельное пюре, разнообразные соленья или свежие овощи.

 

На гарнир к мясу по-французски можно подать отварной молодой картофель

 

Adblock
detector