Овощное рагу с пекинской капустой

ragu-s-pekinskoj-kapustoj-0Пекинская капуста быстро завоевала любовь домохозяек своей сочностью и вкусом. Продолговатые кочаны пекинской капусты используют в приготовлении борща, супа, рагу. А какие из нее получаются голубцы…  Так же тушат, солят, квасят. В общем используют ее во везде, где используют и белокочанную капусту.  Кроме всех вкусовых качеств, пекинская капуста не уступает своей подруге белокочанной капусте. Она так же содержит витамин С, А, витамины группы В, минералы, соли. Но самое главное достоинство пекинское капусты, как и у белокочанной, это способность сохранять витамины все зиму. 

Как раз в зимний период можно попробовать приготовить овощное рагу с пекинской капустой. Готовится оно в разы быстрее и по вкусу даже превосходит рагу с белокочанной капустой.

Ингредиенты:

– морковь – 1 шт.;

– лук – 1шт;

– картофель – 3шт.;

– копченая колбаса – 200гр;

– капуста пекинская – 300гр;

– томатная паста – 2столовых ложки;

– растительное масло для жарки;

– специи.

ragu-s-pekinskoj-kapustoj-1

Процесс приготовления:

Морковь, лук и картофель очисти.  Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее масло так, чтобы оно покрыло дно полностью. Лук нарежьте полукольцами и положите в разогретое масло.

ragu-s-pekinskoj-kapustoj-1

Пока лук обжаривается нашинкуйте морковь соломкой. Положите ее к прозрачному луку и обжарьте 2-3 минуты.

ragu-s-pekinskoj-kapustoj-1

Картофель нарежьте небольшими кубиками и положите к зажарке. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока картофель не начнет становится мягким.

ragu-s-pekinskoj-kapustoj-1

Потом добавьте колбасу нарезанную небольшими кусочками и начинайте шинковать пекинскую капусту.

ragu-s-pekinskoj-kapustoj-1

Оборвите листья с капусты, нежьте их сначала вдоль, и потом уже поперек, не крупными кусочками.

Положите капусту к овощам и колбасе.

ragu-s-pekinskoj-kapustoj-6

Сразу добавляет томатную пасту, разбавленную 2 стаканами томатной пасты. Пасту можно заменить на томатный сок.

Читайте так же  Сладкий салат с тыквой

ragu-s-pekinskoj-kapustoj-7

Тушите все под крышкой на небольшом огне минут 15-20, пока картофель не будет готовым. Пекинская капуста, за это время же приготовится.

ragu-s-pekinskoj-kapustoj-8

Подавайте рагу с мелкорубленной зеленью и черным хлебом. Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Автор: Агеева Мария.

 

Adblock
detector