Варенье из крыжовника рецепт с пошаговым фото
Варенье из крыжовника рецепт с пошаговым фото
В нашем мастер – классе мы предлагаем для вас оригинальный рецепт приготовления варенья из крыжовника. Подвергая тепловой обработке такой целебный продукт питания, необходимо свести её к минимуму, что мы и постарались сделать при приготовлении варенья по- нашему рецепту. Крыжовник настолько полезная ягода, что геронтологи рекомендуют употреблять его как можно чаще и в максимально возможных количествах, для продления молодости и укрепления здоровья.
Варенье из крыжовника, приготовленное по нашему рецепту обеспечит вас в зимнее время года необходимым комплексом витаминов и микроэлементов. Кроме того варенье из крыжовника позволит получить истинное удовольствие и наслаждение от каждой чашки чая выпитой вместе с ним. Рецепт приготовления варенья из крыжовника, который мы для вас представляем, необычайно прост, что и позволяет сохранить в варенье большое количество витаминов. Мы не рекомендуем отрывать у крыжовника плодоножки и верхние соцветия, в них также содержится много витаминов и, к тому же, это совершенно излишняя трата времени. Варенье из крыжовника вы сможете успешно использовать и в качестве желе для своей домашней выпечки круглый год, кроме того, положив в него некоторое количество манной крупы, готовить необыкновенного вкуса пирожки.
Варенье из крыжовника – рецепт приготовления
Ингредиенты варенья из крыжовника: крыжовник – 1кг, сахар – 700г.
Приготовление варенья из крыжовника:
Следует сразу оговориться о том, что вкус любого варенья зависит не только от кулинарных способностей хозяйки, но в значительной степени и от вкуса и спелости ягод из которых оно готовится. Мы для нашего варенья приобрели крыжовник максимальной спелости, поэтому варенье у нас получилось такое, что хоть на выставку отправляй. Вкус, цвет и аромат варенья из крыжовника рецепт приготовления, которого мы вам предлагаем, привёл в восторг даже видавших кулинарные чудеса, специалистов.
Приобретённый крыжовник тщательно промываем и перебираем от веточек и листочков, затем всё измельчаем при помощи комбайна или блендера. Всю пюреобразную массу крыжовника выкладываем в эмалированный таз и насыпаем сахар, всё тщательно перемешиваем. Включаем огонь, кладём на него рассекатель огня, с ним большая вероятность того, что варенье пригорит, значительно уменьшается. На рассекатель огня ставим таз с пюре из крыжовника с сахаром, огонь убавляем до среднего, когда пюре нагреется до горячего состояния, огонь можно увеличить до максимума. Деревянной ложкой с длинной ручкой постоянно помешиваем пюреобразную массу из крыжовника. Перемешивание следует выполнять правильно, а именно, оно должно, в основном, заключаться в тщательном трении деревянной ложкой по дну ёмкости с пюре из крыжовника. Постоянно перемешивая пюре, доводим его до кипения и вновь убавляем огонь, далее, задача усложняется, кроме тщательного перемешивания, необходимо снять образовывающуюся пену. Занявшись этим процессом, советуем вам не увлекаться и не забывать про необходимость перемешивания, именно в это время и происходит пригорание варенья из крыжовника у неопытных хозяек.
Варим наше варенье из крыжовника рецепт приготовления, которого мы опробовали на практике, до готовности, которую определяем по характерному изменению цвета. Кроме того, проверяя готовность варенья из крыжовника, необходимо капнуть каплю варенья на блюдце, если она сохраняет свою форму, то варенье можно снимать с огня или начинать укупоривание его по банкам. Заранее промытые банки для варенья стерилизуем и заполнив готовым вареньем из крыжовника, укупориваем при помощи специальной машинки для домашнего консервирования.