Кундюмы – постные пельмени рецепт от Сабина.ру
Предлагаем вашему вниманию просто прекрасный постный рецепт пельменей. Тесто замешивается без яиц. Готовить такие постные пельмени сплошное удовольствие, обязательно попробуйте! Для начинки можете использовать не только грибы, но и картофель, капусту, или пережареную с луком морковь, натертую на мелкой терке. Так же, вы можете сделать постные пельмени положив в них нарезанные курагу и чернослив, смешанные в равных пропорциях. В общем, фантазируйте и кормите домашних самыми вкусными постными блюдами.
Что нужно для приготовления постных пельменей:
2 стакана муки высшего сорта,
Пол стакана крутого кипятка,
Чайную ложку соли без верха,
Пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового) для теста и масло для жарки грибов,
500 грамм свежих или замороженных грибов,
1 большая репчатая луковица,
Зелень.
Для заливки постных пельменей:
Грамм 200 грибов,
Стакан воды,
Пара лавровых листиков,
Столовая ложка муки,
Щепотка соли.
Как приготовить постные пельмени:
Естественно, для постных пельменей и тесто нужно делать без яиц. Получается такое тесто даже вкуснее, оно более мягкое и нежное. Просеиваем муку и вливаем в нее крутой кипяток.
Солим и наливаем две столовые ложки растительного масла. Лучше взять оливковое. Я пробовала готовить постные пельмени с разным маслом, с оливковым вкуснее. Можете взять нерафинированное подсолнечное масло, чтобы придать кундюмам аромат.
Вымешиваем крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто продолжает прилипать, добавьте немного муки.
Если ваши грибы замороженные, разморозьте и нарежьте. Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте немного масла. Отправьте на раскаленную сковороду грибы и постоянно помешивайте их, чтоб не прилипли и не сгорели. Пока жарятся грибы, очистите от шелухи лук и нарежьте кубиками. Отправьте на сковороду, посолите и зорошо перемешайте. Убавьте газ, можете накрыть крышкой.
А пока готовится начинка, не будем терять времени и приступим к подготовке теста. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадратики.
Когда грибы будут готовы, немного их остудите и выложите небольшое количество начинки на центр каждого квадратика. Чтобы не терять время, сразу включите духовку. Когда все постные пельмени будут готовы, она должна быть разогрета до 180 градусов.
Защепить края, положить на противень и смазать слегка сверху раст. маслом при помощи силиконовой кисточки.
Отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут. А пока наши кундюмы томятся в духовке, приготовим для них заливку. Если грибы не слишком крупные, выложите их целиком. Добавьте лавровый лист, зелень, столовую ложку муки и соль. Залейте кипятком.
Хорошенько размешайте и оставьте заправку стоять, пока не пройдет 15 минут до окончания пребывания постных пельменей в духовке. Обязательно используйте таймер или засекайте время.
Можете доставать кундюмы. Хорошо промойте и нарежьте зелень для заливки.
Переложите их в форму, залейте приготовленной ранее грибной заливкой и присыпьте укропом. Можете так же использовать петрушку. Зелень берите хоть сушеную, хоть свежую.
Накройте постные пельмени крышкой и отправьте в духовку ещё минут на 15.
Доставайте свое превосходное постное блюдо и наслаждайтесь ароматом вкуснейших кундюмов.
Автор рецепт Лилия Симонова специально для конкурса на лучший постный рецепт.