Десерт из шоколадных блинов

des-b3Изящный и легко приготавливаемый десерт из шоколадных блинов можно сделать как сладким, так и просто нежным, таящим во рту, с умеренным содержанием сладости. Привыкшие к приторному десерту, мы с трудом поддаёмся увещеваниям диетологов и встаём на верный путь к здоровью, с удивлением обнаруживая, что сахаром мы забивали вкус натуральных продуктов, не оценивая его по — достоинству.

 

Приготовив десерт из шоколадных блинов со свежим козьим сыром домашнего приготовления, вы получите истинное удовольствие от употребления таких нежных и натуральных продуктов. Пусть вас не останавливает наличие в ингредиентах козьего сыра домашнего приготовления, вы вполне можете его приготовить сами, открыв для себя новые возможности.

 

Но, если, вы всё-таки не желаете осваивать новые, для вас, высоты кулинарии, то для использования в предлагаемом десерте, вполне подойдёт любой сливочный сыр. Наш десерт из шоколадных блинов, выполненный в виде аппетитных рулетиков, мы дополнили клубникой, уникальной, по содержанию полезных веществ, ягодой, аромат которой поднимает настроение и бодрит. Наличие клубники в шоколадном десерте не только обогатит наш организм, особенно с утра, полезными витаминами, но и предоставит мощный заряд антиоксидантов, который даст омолаживающий и оздоравливающий эффект.

 

Для приготовления необходимы продукты: мука – 250г, молоко – 2 1/2ст., яйца – 2шт., сахар – 1ст.л., какао-порошок – 2ст.л., ванилин, соль, подсолнечное масло – 1 ст. л.; для начинки: козий сыр – 100г, сметана – 2ст.л., сливочное масло – 20г; для украшения: клубника – 6шт.

 

des-b2

 

Подогрев охлаждённое молоко, до комнатной температуры, во избежание прилипания блинов к сковородке, подготавливаем просторную ёмкость в которой будем размешивать тесто на шоколадные блины. Сначала, слегка, взбиваем яйца с ванилином, солью и сахаром, затем, смешиваем муку с какао-порошком и, порционно добавляя смесь во взбитые яйца, разводим всё подогретым молоком. Не следует вводить муку непосредственно в молоко, при этом не избежать проблем с образованием мучных комочков, которые придётся очень долго растирать.

Читайте так же  Тесто бездрожжевое для пиццы рецепты просто теста для пиццы

 

Закончив процесс замешивания теста, корректируем его консистенцию, добавляя, при необходимости, воду или молоко. В результате, мы должны получить блинное тесто достаточно жидким, чтобы блины не были излишне толстыми и безвкусными. Далее подготавливаем сковородку, просушиваем её и смазываем подсолнечным маслом. Теперь, добавляем в тесто для блинов половину приготовленного подсолнечного масла и приступаем к выпечке блинов для нашего шоколадного десерта, поставив рядом со сковородкой тарелку для готовой продукции.

 

Когда стопка шоколадных блинов будет радовать глаз, приступаем к приготовлению начинки. Для начинки мы приготовили нежнейший и полезнейший козий сыр, который приготовили сами, причём легко и просто. Особенностью свежеприготовленного козьего сыра, ещё не побывавшего в рассоле, является его нежный и сладковатый вкус, перешедший к нему от сладкого вкуса козьего молока.

 

Продолжая готовить начинку для шоколадного десерта из блинов, пару блинчиков, с конкретным количеством вы определитесь сами, по-своему вкусу, нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем их на сливочном масле, посыпав, при желании, сахаром. Остудив обжаренные блинчики, смешиваем их с мелко нарезанным козьим сыром и сметаной, затем выкладываем получившуюся начинку на блин и сворачиваем его рулетиком.

 

Шоколадный блинный рулет нарезаем на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленное блюдо или тарелку. Клубнику промываем, разрезаем пополам и украшаем десерт из шоколадных блинов, рядом на тарелку можно положить свежесорванную веточку мяты, которая невероятно дополнит ароматную составляющую блюда и сделает его внешний вид более привлекательным и изысканным.

 

des-b