Чесночный суп рецепт от всех болезней
Чесночный суп рецепт от всех болезней
Ингредиенты:
Чеснок – 100 г.
Белый хлеб – 1/3 булки.
Вода – 800 мл.
Яичный желток – 4 шт.
Молоко или жидкие сливки – 200 мл.
Масло растительное или оливковое.
Зелень, приправа, специи – по вкусу.
Залить чеснок кипятком и варить 2 минуты для легкого снятия шелухи. Затем мелко нарезать и поджарить на любом масле до золотистого оттенка.
Кубиками нарезать хлеб и поджарить на том же масле, где готовили чеснок, для получения гренок с чесночным ароматом.
Процедить воду после варки чеснока и добавить в нее кипятка до 800 мл.
Желтки взбить, добавить в них молоко, специи и приправу и тщательно перемешать. Полученную молочную смесь медленно влить в кипящую воду. Закипевший суп снять с огня и выложить в него поджаренный чеснок.
Суп подавать в горячем виде с зеленью и гренками.