Пирог открытый с мясом и цветной капустой – рецепт приготовления на новогодний стол 2020

пирог открытый с мясом-3Сочный и наивкуснейший пирог открытый с мясом порадует вас и вашу семью своим присутствием на вашем столе и в праздники и в будни, легко и просто превращая будни в праздники.

 Пирог открытый с мясом и цветной капустой для новогоднего стола 2020 года рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе, не занимает слишком много времени на приготовление, а в результате получается красивое, вкусное и эффектное блюдо. Для приготовления нашего пирога подойдёт любое из имеющегося у вас мяса и с куриным филе его так же можно успешно приготовить, каждый раз приготовления вы будете ощущать разные вкусы, которые вас будут невероятно радовать, поднимая настроение.

Пирог открытый с мясом и цветной капустой для новогоднего стола 2020 года рецепт, которого вы освоите очень просто и быстро, украсит ваш праздничный стол как никакое другое блюдо, посмотрите на фото и вы с нами вполне согласитесь. Мы приготовили пирог из сметанного теста быстрого приготовления, но его можно с большим успехом готовить и из дрожжевого теста, попробуйте оба варианта, возможно, вам понравятся они оба. В начинке использован цукини, придающий мясному фаршу особую пикантную нотку и сочность, но при его отсутствии у вас, можно заменить цукини на сельдерей.

Пирог открытый с мясом и цветной капустой – рецепт приготовления

Ингредиенты пирога открытого с мясом и цветной капустой:

– мука – 200 г;

– сметана – 150г для теста + 2ст.л. для мясного фарша;

– яйцо – 1шт.;

– соль;

– бараний фарш – 300г;

– цукини – 12 шт.;

– лук – 2головки;

– цветная капуста – 12 от кочана среднего размера;

Читайте так же  Салат с курицей и черносливом рецепт с фото

– аджика домашняя или томатный соус – 2ст.л.;

– сливочное масло – 1ст.л.;

– подсолнечное масло, для обжаривания цукини – 1ст.л.;

– чеснок – 2зубчика;

– чёрный горький перец или свежий красный горький перец

для кляра:

– мука – 2ст.л.;

– сметана – 1ст.л.;

– яйцо.

Приготовление пирога открытого с мясом и цветной капустой:

Для начала приготавливаем сметанное тесто нежной мягкой консистенции, для чего в просеянную на рабочую поверхность муку выкладываем сметану и взбитое, слегка, яйцо, добавляем соль, всё рубим ножом для лучшего перемешивания и, затем, вручную замешиваем тесто. Готовое тесто кладём в целлофановый пакет или заворачиваем в плотную салфетку и отправляем его в холодильник на один час.

Пока тесто для пирога открытого с мясом и цукини для новогоднего стола 2020 года рецепт приготовления, которого очень прост, выстаивает положенное время в холодильнике, готовим начинку.

пирог открытый с мясом

Мы, в данном мастер – классе использовали готовый бараний фарш, вы можете воспользоваться любым, имеющимся у вас мясом, прокрутив его на мясорубке. Промываем и нарезаем кружочками цукини, которые обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, цукини не должны, при этом, размякнуть, т.е. огонь под сковородкой, на которой они обжариваются, включаем посильней.

Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и замачиваем в подкисленной или подсоленной воде на 20 минут, затем отвариваем цветную капусту, слив первую воду и налив новую, в течение 5 минут, так, чтобы она оставалась слегка твёрдой.

Далее, смешиваем мясной фарш с обжаренными и разрезанными на четыре части, цукини, аджикой, измельчённым луком и сметаной, выкладываем начинку на раскатанное по форме тесто, разравниваем.

пирог открытый с мясом-1

Теперь, из перечисленных в рецепте продуктов готовим кляр, он не должен быть излишне текучим, в него мы выкладываем соцветия цветной капусты, а затем, украшаем ими всю поверхность пирога, укладывая достаточно плотно.

Читайте так же  Домашнее мороженое рецепты приготовления

Ставим пирог открытый с мясом и цукини для новогоднего стола 2020 года рецепт, которого мы опробовали, в духовку, прогретую до 180*С на 40 минут, если капуста в кляре начнёт быстро подрумяниваться, то сверху кладём плёнку для выпекания.

пирог открытый с мясом-2

Готовый пирог открытый с мясом и цветной капустой украшаем любым способом, хотя он хорош и без украшений и подаём к праздничному новогоднему столу, а до этого момента готовим его в будние дни, как можно чаще. Приятного аппетита!

 

Adblock
detector