Торт зебра – вкусный рецепт

торт зебраТорт зебра, пожалуй, один из наших  самых любимый домашних тортиков, прост в приготовлении и  невероятно лакомый на вкус, но проблема в том, что он, слегка, приелся. На фотографии сразу видно, что рецепт, который мы предлагаем для вашего внимания, не обычный, а весьма заманчивый и многообещающий, а как аппетитно выглядит, невозможно справиться с острым желанием его тотчас же отведать.

Кроме того, его суховатая структура давно требует основательной «сочности», все эти проблемы останутся в прошлом, если вы воспользуетесь предлагаемым в данном мастер –  классе, обновленным рецептом приготовления торта зебра. Оригинальное решение, которое невероятным образом «освежило» любимый рецепт торта, как всегда, оказалось очень простым.

Стоило часть теста, в которую не добавляется какао – порошок, превратить в тесто для шарлотки с изюмом и яблоками, а в остальном рецепт оставить без изменения, как результат просто поразил своим резким повышением вкусовых качеств домашнего торта зебра. Еще одной «изюминкой», которую раньше почему – то мы не использовали в данном виде торта, стала обычная ореховая посыпка, довольно обильная, поверх шоколадной глазури. Попробуйте приготовить торт зебра в таком исполнении, и новогодние праздники покажутся вам еще более счастливыми и радостными, ведь дома есть такая нереальная вкуснота!

Торт зебра – рецепт приготовления

Ингредиенты торта:

Для теста:

– яйца – 2 шт.,

– сахар – 1 ст.,

– сметана – 2 ст.л.,

– сода – ½ ч.л.,

– сливочное масло – 50 г,

– мука – 1,5 ст.,

– какао – порошок – 2 ст.л.,

– ванилин – ¼  пакета;

Для наполнителя:

– изюм – 100 г,

– яблоки – 2 шт.;

Для глазури:

– какао – порошок – 4 ст.л.,

Читайте так же  Перцы фаршированные в кляре - рецепт с фото

– сметана – 250 г,

– сливочное масло – 50 г,

– сахар – 2 ст.л.;

Для посыпки:

– грецкие орехи – 200 г.

Торт зебра приготовление:

Изюм заранее промываем и замачиваем на полчаса. Включаем духовку, она должна к нужному моменту, прогреться максимально.

Теперь начинаем приготовление нашего любимого обновленного торта, охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем до образования густой массы вместе с сахаром, добавляя его порционно. Затем, в сметану добавляем желтки и соду, гашенную уксусом, затем аккуратно, добавляя понемногу, подмешиваем взбитые белки к приготовленной массе из сметаны. Теперь, сливочное масло, для более равномерного и быстрого распределения по всему объему, натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам, затем, порционно, при постоянном перемешивании, добавляем муку, смешанную с ванилином.

торт зебра

Готовое тесто делим пополам и выкладываем одну из половин в другую емкость, добавляем какао – порошок в одну из частей и, тщательно, но осторожно все перемешиваем, отставляем в сторону.

В светлую часть теста для торта зебра, выкладываем изюм, опять же порционно и осторожно, затем, очищенные  от семян яблоки нарезаем небольшими произвольными кусочками, так же подмешиваем их в светлое тесто.

торт зебра

Теперь, выкладываем на противень или сковородку с проложенной пленкой для выпечки, поочередно, светлое тесто с наполнителем и шоколадное тесто, как обычно, советуем порции того и другого теста брать в чуть большем количестве. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и, сразу же, убавляем огонь в духовке так, чтобы температура была не выше 160*С, выпекаем торт в течение 45 минут.

торт зебра

Когда торт уже будет извлечен из духовки,  подготавливаем глазурь, для чего смешиваем сметану с какао – порошком, сливочным маслом и сахаром, ставим массу на огонь и варим до загустения, примерно, минут десять. После того, как глазурь загустела, снимаем емкость с огня и поливаем ей торт зебра, затем обильно посыпаем его измельченными грецкими орехами и подаем к столу, приятного аппетита!

Читайте так же  Тушеный картофель с овощами

Ирина Т.

 

Adblock
detector