Торт зебра — вкусный рецепт
Кроме того, его суховатая структура давно требует основательной «сочности», все эти проблемы останутся в прошлом, если вы воспользуетесь предлагаемым в данном мастер — классе, обновленным рецептом приготовления торта зебра. Оригинальное решение, которое невероятным образом «освежило» любимый рецепт торта, как всегда, оказалось очень простым.
Стоило часть теста, в которую не добавляется какао – порошок, превратить в тесто для шарлотки с изюмом и яблоками, а в остальном рецепт оставить без изменения, как результат просто поразил своим резким повышением вкусовых качеств домашнего торта зебра. Еще одной «изюминкой», которую раньше почему – то мы не использовали в данном виде торта, стала обычная ореховая посыпка, довольно обильная, поверх шоколадной глазури. Попробуйте приготовить торт зебра в таком исполнении, и новогодние праздники покажутся вам еще более счастливыми и радостными, ведь дома есть такая нереальная вкуснота!
Торт зебра – рецепт приготовления
Ингредиенты торта:
Для теста:
— яйца – 2 шт.,
— сахар – 1 ст.,
— сметана – 2 ст.л.,
— сода – ½ ч.л.,
— сливочное масло – 50 г,
— мука – 1,5 ст.,
— какао – порошок – 2 ст.л.,
— ванилин – ¼ пакета;
Для наполнителя:
— изюм – 100 г,
— яблоки – 2 шт.;
Для глазури:
— какао – порошок – 4 ст.л.,
— сметана – 250 г,
— сливочное масло – 50 г,
— сахар – 2 ст.л.;
Для посыпки:
— грецкие орехи – 200 г.
Торт зебра приготовление:
Изюм заранее промываем и замачиваем на полчаса. Включаем духовку, она должна к нужному моменту, прогреться максимально.
Теперь начинаем приготовление нашего любимого обновленного торта, охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем до образования густой массы вместе с сахаром, добавляя его порционно. Затем, в сметану добавляем желтки и соду, гашенную уксусом, затем аккуратно, добавляя понемногу, подмешиваем взбитые белки к приготовленной массе из сметаны. Теперь, сливочное масло, для более равномерного и быстрого распределения по всему объему, натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам, затем, порционно, при постоянном перемешивании, добавляем муку, смешанную с ванилином.
Готовое тесто делим пополам и выкладываем одну из половин в другую емкость, добавляем какао – порошок в одну из частей и, тщательно, но осторожно все перемешиваем, отставляем в сторону.
В светлую часть теста для торта зебра, выкладываем изюм, опять же порционно и осторожно, затем, очищенные от семян яблоки нарезаем небольшими произвольными кусочками, так же подмешиваем их в светлое тесто.
Теперь, выкладываем на противень или сковородку с проложенной пленкой для выпечки, поочередно, светлое тесто с наполнителем и шоколадное тесто, как обычно, советуем порции того и другого теста брать в чуть большем количестве. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и, сразу же, убавляем огонь в духовке так, чтобы температура была не выше 160*С, выпекаем торт в течение 45 минут.
Когда торт уже будет извлечен из духовки, подготавливаем глазурь, для чего смешиваем сметану с какао – порошком, сливочным маслом и сахаром, ставим массу на огонь и варим до загустения, примерно, минут десять. После того, как глазурь загустела, снимаем емкость с огня и поливаем ей торт зебра, затем обильно посыпаем его измельченными грецкими орехами и подаем к столу, приятного аппетита!
Ирина Т.