Котлеты из фарша, рецепты
Содержание
- 1 Как можно приготовить котлеты из говяжьего фарша
- 2 Готовим котлеты из свиного фарша, яйца и сыра
- 3 Как приготовить котлеты из фарша китайским способом
- 4 Рецепт вкусных котлет из фарша сочной свинины
- 5 Свиные котлеты из фарша рецепт
- 6 Приготовление котлет с печенью свиньи
- 7 Приготовление котлет с говядиной и свининой
- 8 Приготовление рубленых котлет со свининой
- 9 Приготовление отбивных котлет со свининой
- 10 Как сделать котлеты из фарша курицы
- 11 Сырные котлеты из куриного фарша рецепт
- 12 Приготовление грибных котлет с куриным фаршем
Котлеты из фарша считаются любимым блюдом детей и взрослых. Своей универсальной формой, сочностью и нежностью они могут дополнить любой гарнир.
Заготовка котлет может производиться заранее. Для этого приготавливают полуфабрикат и кладут его в специальный контейнер морозильника. Котлеты из фарша можно есть отдельно или с приправой. Чтобы получился вкусный продукт, нужно уметь правильно выбрать мясцо. В нем должно быть достаточно жира, только чтобы он не превышал количества мяса, чтобы не появилась ломкость у котлет. Вообще в идеальный рецепт котлет из фарша хлеб не используют, только если его не добавить, то мясное изделие не получится легким и мягким.
Как можно приготовить котлеты из говяжьего фарша
Начинаем с подготовки продуктов.
Ингредиенты:
— говяжьего фарша в количестве 750 грамм;
— немного молока;
— пару зубчиков чеснока;
— одну штуку репчатого лука;
— яйцо.
Рецепт приготовления:
Мясо помещаем в большую чашу, солим, перчим и смешиваем с репчатым луком, предварительно нашинкованным, чесноком и яйцом. Размоченный в молоке белый хлеб нужно отжать и смешать с фаршем. Если в данный состав добавить вустерширский соус, измельченную зелень, то котлеты из фарша будут более вкусные.
Производится тщательное перемешивание фарша и начинается отбивание. Эта часть самая веселая. Это производится для размягчения мясных волокон и придания котлетам нежности. Делают это приподниманием и киданием фарша в чаше до тех пор, пока состав не приобретет гладкий и однородный вид.
Далее производится разогревание масла на сковородке для обжаривания котлет, пока у них не появится румяная корочка с каждой стороны. В случае, когда начинается подгорание наружной стороны изделия, а внутренняя часть остается сырой, нужно произвести убавление огня и продолжение готовки, закрыв сковороду.
Готовим котлеты из свиного фарша, яйца и сыра
В данном рецепте понадобиться покупка следующих продуктов.
Ингредиенты:
— свинина говяжьего фарша 500 грамм;
— тертого твердого сыра в количестве 100 грамм;
— зелени, яйцо, немного растительного масла.
Рецепт приготовления:
К фаршу добавляем соль и перец и замешиваем всё с измельченной зеленью. Затем используем тертый сыр. Можно использовать любой сорт. Затем опять всё перемешать. Далее производится отбивание фарша на посуде, до получения однородности. Производится формирование котлеток и полное охлаждение.
На разогретом масле начинаем жарить котлеты из фарша, фото рецепты это хорошо показывают. Данное действие производится до тех пор, пока у мясных изделий не появится румяная корочка с каждой стороны и полная готовность внутри.
Как приготовить котлеты из фарша китайским способом
Данная новинка готовится с помощью таких продуктов.
Ингредиенты:
— 500 грамм говяжьего фарша;
— 500 грамм свиного фарша;
— 2-х столовых ложек кунжутного масла;
— 2-х штук лука-шалота;
— сыра тофа 200 г;
— зубчика чеснока, соли, перца
соус готовится с использованием:
— 3-х столовых ложек соевого соуса;
— 3-х столовых ложек мирина;
— мед, сахар;
— молотого имбиря на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Производится тщательное перемешивание мяса, затем туда добавляют измельченный сыр, репчатый лук и шалотов лук. Для смягчения мясного состава применяют кунжутное масло с солью и перцем и измельченным чесноком.
Полученная масса используется для формирования котлеток, которые затем жарят, пока они станут готовыми.
Мирин смешиваем с соевым соусом и кипятим, добавляя в состав сахар, имбирь и мед. Затем котлеты из фарша помещаем в посуду с соусом. Далее их нужно накрыть и оставить на плите на четверть часа.
Рецепт вкусных котлет из фарша сочной свинины
В данном варианте необходимо приготовить следующее.
Ингредиенты:
— свиную вырезку 500 г;
— немного молотых панировочных сухарей;
— парочку луковиц;
— молоко 50 мл;
— белый хлеб.
Рецепт приготовления:
Чтобы получились вкусные котлеты из фарша, нужно следовать данным рекомендациям. Молоко используется для замачивания хлеба в нем. Для этого может использоваться вчерашняя выпечка. Во время отмачивания хлеба занимаются фаршем.
Промытое в холодной воде мясцо нарезают в виде кусочков и отправляют в мясорубку. Затем туда же пускают очищенную луковицу, после того как будет прокручено мясо. После этого отжатую хлебную мякоть также посылают вслед за всеми продуктами.
Получившуюся массу, нужно перемешать с солью и любимыми специями. Производится формирование котлеток. Их валяют в чаше с панировочными сухариками. Котлеты из фарша складывают на доске и оставляют на время в морозильной камере. Замороженные изделия можно хранить в целлофановом пакете любое время.
Производится разогревание растительного масла и выкладывание котлеток на сковородке. Изделия должны приобрести румяную золотистую корочку, нужно следить за тем, чтобы она была равномерная со всех сторон.
В качестве гарнира может использоваться картофельное пюре, гречневая каша, макароны.
Свиные котлеты из фарша рецепт
С использованием свиного мяса можно готовить разные виды котлет. В свином мясе имеется легко усваиваемый белок, жир и витамины. Лишний жир может испариться, если готовить котлеты из фарша в духовке. К тому же при использовании жирного мяса не нужно лить много масла на сковороду. Сначала нужно использовать для жарки средний огонь, затем его убавляют и закрывают крышечку. Через какое-то время следует перевернуть изделия и жарить около трех минут. Огонь при этом должен быть средний.
Приготовление котлет с печенью свиньи
У таких котлет получается достаточно нежный вкус. Свиная печень лучше всего получается в этом блюде.
Ингредиенты:
— 1 кг свиной печени;
— пару луковиц;
— парочку куриных яиц;
— 100 г сала;
— немного растительного масла, специй и морской соли.
Рецепт приготовления:
Приготовление производится следующим образом. Убирают пленку из свиной печени, затем ее промывают, оставляют на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя лишнюю влагу.
Печенка нарезается в виде кусочков средних размеров. Для её размягчения, требуется положить кусочки в чашу с молоком на полчаса.
После этого производится измельчение печени, лука, свиного сала. Для этого используют блендер. Можно воспользоваться мясорубкой.
Данный состав замешивается с куриными яйцами, необходимыми специями и солью.
В это время потихонечку вводится пшеничная мука. Тесто делают негустое, как для блинов.
На разогретом масле можно начинать жарить котлетки. С готовыми котлетами может использоваться любой гарнир.
Приготовление котлет с говядиной и свининой
Аромат от этих котлет не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты:
— 500 г говядины;
— 300 г свинины;
— куриного яйца;
— хлеба или пшеничной булки 300 г;
— 250 мл жирных сливок;
— репчатого лука;
— морской соли, черного перца.
Рецепт приготовления:
Порезанное по кусочкам мясцо отправляют в мясорубку.
Очищенные луковицы также отправляем вслед за мясными кусочками.
Данный состав замешивают с куриным яйцом, морской солью, молотым перцем.
Пшеничная булка или оставшийся черствый хлеб отмачивают в сливках, пока он полностью размягчится.
Отжатый мякиш смешивают с мясным фаршем.
Получившаяся масса опять поступает на территорию мясорубки, чтобы образовалась однородная масса.
Масляными руками формируют изделия небольших размеров, макают их в панировочные сухари и складывают на доске.
Для обжаривания используют средний огонь, около пяти минут времени.
Затем их укладывают в керамической кастрюле и держат в течение шести минут в разогретой до двухсот градусов духовке.
Приготовление рубленых котлет со свининой
Такими рублеными котлетами можно дополнить блюда семейного ужина и обеда.
Ингредиенты:
— свиного мясца полкило;
— 3 штуки репчатого лука;
— 4 штуки куриных яиц;
— 150 г картофельного крахмала;
— 60 г сахарного песка;
— немного растительного масла, морской соли и перца.
Рецепт приготолвения:
Промытый кусок мяса сушат бумажными полотенцами.
Нарезанная свинина маленькими кубиками перекладывается в чашу.
Мясо смешивают с сахарным песком, морской солью, молотым перцем и картофельным крахмалом.
Затем данный состав смешивают с куриными яйцами и измельченными луковицами.
По истечении двадцати пяти минут можно начинать формовку и жарку.
Для жарки нужно ставить минимальный огонь. Когда изделие подрумянится с одной стороны, можно его перевернуть.
Румяные котлетки тушат на слабом огне в течение десяти минут, добавив в сковороду воду.
Приготовление отбивных котлет со свининой
От этого блюда могут отказаться только вегетарианцы или мусульмане. Хотя им будет трудно устоять перед запахом ароматных трав и специй. Ведь в данном рецепте нужно будет воспользоваться определенными продуктами.
Ингредиенты:
— свиным мясом 600 граммов;
— сушеным базиликом;
— панировочными сухарями;
— молотым черным перцем, красным острым перцем;
— чесноком, горчицей;
— куриным яйцом;
— оливковым маслом;
— морской солью.
Рецепт приготовления:
Промытые кусочки свиного мяса нужно просушить и обернуть в пищевую пленку. Для отбивания мяса используют специальный молоток.
Для смазки используется горчица.
Мясные платы покрывают надрезами для укладки в них измельченного чеснока.
Во взбитое яйцо макают мясо.
Затем валяют его в панировочных сухарях.
Для семиминутной жарки используют сильный огонь. Затем требуется потушить и дожаривать пока мясо не приготовится.
Как сделать котлеты из фарша курицы
У этих куриных котлет всегда воздушный вид и нежный вкус. С ними может удачно гармонировать любой гарнир. В данном варианте используем
Ингредиенты:
— куриную мякоть 1000 г;
— белый хлеб 250 г;
— пару луковиц и яиц.
Рецепт приготовления:
Также нужно применить манную крупу, немного растительного масла, черного молотого перца, соли и петрушки.
Нарезанные луковички с куриной мякотью измельчают в мясорубке. В теплое молоко ставят хлеб, затем его отжимают и смешивают с куриным фаршем. Затем в котлеты из куриного фарша нужно добавить оставшиеся ингредиенты и опять все смешать. При лепке котлет, нужно для пассировки использовать муку или манку. На нагретой сковороде с маслом можно начинать жарить. В конце нужно подлить немного водички и немного потушить.
Сырные котлеты из куриного фарша рецепт
Ингредиенты:
— куриный фарш 1000 г;
— парочку луковиц;
— сыр 200 г;
— яйцо.
Рецепт приготовления:
В конце приправим перцем и солью и панировать в манке или сухарях.
Перемешиваем все продукты предварительно измельченные с натертым сыром. Производим формирование небольших лепешек, на серединку которых ложим тертый сыр, заворачивая каждый край вверх. Затем котлеты из куриного фарша нужно панировать и начинать жарку.
Приготовление грибных котлет с куриным фаршем
Здесь нужно воспользоваться следующими продуктами.
Ингредиенты:
— фарш 1000 грамм;
— грибы 500 грамм;
— 4 яйца;
— молоко;
— панировочные сухари;
— сливочное масло 100 грамм;
— топленое масло 100 грамм;
— соль.
Рецепт приготовления:
Сначала нужно заняться грибами. Для их жарки используют сливочное масло. Свежие грибы могут быть заменены сушенными, предварительно замоченными в воде и затем отваренными и обжаренными. С перечисленными ингредиентами делают фарш. Из него раскатывают кружочки, в серединку которых кладут грибную начинку. Затем производят защипку краев для получения продолговатых котлет. После этого их можно покрыть сухариками, затем яйцами и опять сухариками. Для жарки используется топленное сливочное масло.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Котлеты из индейки, рецепты