Торт творожный с творожным кремом рецепт с фото
Торт творожный с творожным кремом рецепт с фото
Набирающий обороты популярности, торт творожный рецепты, которого множатся как грибы после дождя, действительно заслуживает такое к себе отношение. Мы также предлагаем вам попробовать наш рецепт приготовления торта творожного, который мы будем готовить вместе с вами в нашем мастер – классе. Торт творожный в нашем исполнении, это, несомненно, полезный и лакомый десерт, низкокалорийный, с пониженным содержанием сахара.
Такой десерт может присутствовать на вашем столе довольно часто, не нанося вреда здоровью, а наоборот, его укрепляя, только такие десерты и следует употреблять в пищу, если вы заботитесь о своём здоровье. Торт творожный рецепт, которого мы открыли для себя и для вас, является ещё и отличной палочкой – выручалочкой в том случае, когда затруднительно заставить своих детей есть творог максимально часто.
При такой же презентации творога для детей, вы сможете расслабиться и только успевать нарезать добавки. Относительная простота приготовления торта творожного, а так же, практически, неограниченные возможности по творческому развитию рецепта его приготовления, несомненно, станут вескими аргументами для включения торта творожного в вашу кулинарную книгу полюбившихся рецептов. Нежные и оригинально приготовленные коржи для нашего торта творожного весьма органично сочетаются с кремом, создавая ощущение единого целого, тающего во рту, бесподобного по вкусу и необыкновенно полезного десерта.
Торт творожный – рецепт приготовления лакомства
Ингредиенты торта творожного: мука – 250г, масло сливочное – 100г, мёд – 3ст.л., яйца – 2шт., сахар – 1,5 ст.л., молоко – 50мл., сода – 2ч.л.;
Для творожного крема : творог – 500г, персики – 500г, сгущенное молоко – 2ст.л., сахар – 2ст.л., кокосовая стружка – 50г.
Приготовление торта творожного быстрого приготовления:
Для приготовления коржей к нашему торту мы приготовим тесто по оригинальному рецепту. Воспользовавшись этим рецептом, мы получим коржи необыкновенной степени нежности, которые составят с кремом одно целое, нежный и тающий во рту творожный торт. Итак, взбиваем яйца вместе с сахаром до пышной пены при помощи миксера или вручную, затем, смешиваем их с размягчённым сливочным маслом.
Масло в яичную массу необходимо добавлять небольшими порциями и при этом, непрерывно размешивать всю массу. Далее, гасим соду в яблочном уксусе, добавляем в общую массу, кладём, положенное по рецепту, количество мёда и всё тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо поставить подготовленные и перемешанные ингредиенты на водяную баню, для чего мы воспользуемся кастрюлей с большим диаметром, чем у ёмкости с полуфабрикатом для теста.
На водяной бане масса должна провариться 30 минут, затем всё охлаждаем, добавляем молоко и муку, небольшими порциями, чтобы не ошибиться с консистенцией получаемого теста. Из полученного теста формируем колбаску и делим её на несколько частей, в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить коржи, обычно количество коржей равно 5 -6 штукам. Коржи для торта творожного быстрого приготовления рецепт, которого мы использовали, выпекаем при 180*С, примерно по пять минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Одновременно с выпечкой коржей занимаемся приготовлением творожного крема, сначала промываем персики, часть из них оставляем целыми, а с остальных снимаем кожуру и пюрируем. Далее, пропускаем творог через мясорубку и смешиваем со сгущенным молоком, сахаром и персиковым пюре. Оставшиеся персики нарезаем небольшими кубиками, которые будем выкладывать поверх творожного крема в одном из слоёв или, в небольшом количестве, на каждый слой. Готовые, остывшие коржи смазываем творожным кремом, выкладываем кусочки персиков и ставим их друг на друга, как обычно при приготовлении тортов. Верх торта смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем как подскажет ваша фантазия. Мы украсили наш торт творожный быстрого приготовления стилизованными розочками из теста, смазанными растопленным шоколадом, приятного аппетита!