Торт творожный с творожным кремом рецепт с фото

tort_tvorojnii-3

Торт творожный с творожным кремом рецепт с фото

Набирающий обороты популярности, торт творожный рецепты, которого множатся как грибы после дождя, действительно заслуживает такое к себе отношение. Мы также предлагаем вам попробовать наш рецепт приготовления торта творожного, который мы будем готовить вместе с вами в нашем мастер – классе. Торт творожный в нашем исполнении, это, несомненно, полезный и лакомый десерт, низкокалорийный, с пониженным содержанием сахара.

 

Такой десерт может присутствовать на вашем столе довольно часто, не нанося вреда здоровью, а наоборот, его укрепляя, только такие десерты и следует употреблять в пищу, если вы заботитесь о своём здоровье. Торт творожный рецепт, которого мы открыли для себя и для вас, является ещё и отличной палочкой – выручалочкой в том случае, когда затруднительно заставить своих детей есть творог максимально часто.

 

При такой же презентации творога для детей, вы сможете расслабиться и только успевать нарезать добавки. Относительная простота приготовления торта творожного, а так же, практически, неограниченные возможности по творческому развитию рецепта его приготовления, несомненно, станут вескими аргументами для включения торта творожного в вашу кулинарную книгу полюбившихся рецептов. Нежные и оригинально приготовленные коржи для нашего торта творожного весьма органично сочетаются с кремом, создавая ощущение единого целого, тающего во рту, бесподобного по вкусу и необыкновенно полезного десерта.

 

Торт творожный – рецепт приготовления лакомства

 

Ингредиенты торта творожного: мука – 250г, масло сливочное – 100г, мёд – 3ст.л., яйца – 2шт., сахар – 1,5 ст.л., молоко – 50мл., сода – 2ч.л.;

Для творожного крема : творог – 500г, персики – 500г, сгущенное молоко – 2ст.л., сахар – 2ст.л., кокосовая стружка – 50г.

Читайте так же  Грибной шашлык от Тани Работяговой

 

Приготовление торта творожного быстрого приготовления:

Для приготовления коржей к нашему торту мы приготовим тесто по оригинальному рецепту. Воспользовавшись этим рецептом, мы получим коржи необыкновенной степени нежности, которые составят с кремом одно целое, нежный и тающий во рту творожный торт. Итак, взбиваем яйца вместе с сахаром до пышной пены при помощи миксера или вручную, затем, смешиваем их с размягчённым сливочным маслом.

 

tort_tvorojnii

 

Масло в яичную массу необходимо добавлять небольшими порциями и при этом, непрерывно размешивать всю массу. Далее, гасим соду в яблочном уксусе, добавляем в общую массу, кладём, положенное по рецепту, количество мёда и всё тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо поставить подготовленные и перемешанные ингредиенты на водяную баню, для чего мы воспользуемся кастрюлей с большим диаметром, чем у ёмкости с полуфабрикатом для теста.

 

tort_tvorojnii-1

 

На водяной бане масса должна провариться 30 минут, затем всё охлаждаем, добавляем молоко и муку, небольшими порциями, чтобы не ошибиться с консистенцией получаемого теста. Из полученного теста формируем колбаску и делим её на несколько частей, в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить коржи, обычно количество коржей равно 5 -6 штукам. Коржи для торта творожного быстрого приготовления рецепт, которого мы использовали, выпекаем при 180*С, примерно по пять минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

 

Коржи для торта творожного

 

Одновременно с выпечкой коржей занимаемся приготовлением творожного крема, сначала промываем персики, часть из них оставляем целыми, а с остальных снимаем кожуру и пюрируем. Далее, пропускаем творог через мясорубку и смешиваем со сгущенным молоком, сахаром и персиковым пюре. Оставшиеся персики нарезаем небольшими кубиками, которые будем выкладывать поверх творожного крема в одном из слоёв или, в небольшом количестве, на каждый слой. Готовые, остывшие коржи смазываем творожным кремом, выкладываем кусочки персиков и ставим их друг на друга, как обычно при приготовлении тортов. Верх торта смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем как подскажет ваша фантазия. Мы украсили наш торт творожный быстрого приготовления стилизованными розочками из теста, смазанными растопленным шоколадом, приятного аппетита!

Читайте так же  Новогодний стол 2020 года что должно быть на столе

 

 

 

Adblock
detector