Тирамису творожный – торт тирамису творожный рецепт с фото

тирамису творожный-3Спешим поделиться с вами ещё одним рецептом торта тирамису, из многочисленных вариантов приготовления всеми любимого десерта. Оригинальность приготовления и эффектный внешний вид не единственные достоинства открытого нами рецепта.Торт тирамису творожный рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе, не содержит крема, что только придаёт ему утончённости, и позволяет лакомиться им, не считая калорий.

Тирамису, приготовленный по – нашему рецепту, великолепно подходит для детских праздников, дети будут в восторге, а родители порадуются их чистым рукам и ротикам, ведь нашим тортом просто невозможно испачкаться. Шоколадное внутреннее наполнение торта великолепно сочетается с творожной основой, а также согревает душу знакомым и родным вкусом пирожного «картошка». Печенье для торта тирамису творожного рецепт приготовления, которого совершенно не сложно освоить, можно выбирать любое несолёное, но и не слишком сладкое. Мы использовали при приготовлении торта в нашем мастер – классе печенье «юбилейное», результат получился потрясающий, отлично получается и с использованием печенья «своярди», рекомендуем попробовать оба варианта.

 

Торт тирамису творожный – рецепт приготовления

 

Ингредиенты тирамису творожного: творог – 400г, яйца – 3шт., манная крупа – 2ст.л., изюм – 30г + 30гдля украшения торта, печенье – 150г, какао – порошок – 3ст.л., сгущённое молоко – 100г, масло сливочное – 20г, сметана – 1ст.л., чернослив, цукаты – 50г.

 

Приготовление тирамису творожного:

Для приготовления тирамису по – нашему рецепту, необходимо замесить три теста, два творожных и шоколадное, начать вы можете с любого, всё равно они нужны нам одновременно. Итак, мы замешиваем, сначала, два творожных теста, для этого прокручиваем творог через мясорубку, желательно дважды, затем, отделяем от него, примерно 100г и смешиваем его с половиной приготовленного изюма и сметаной, всё перемешиваем, это тесто мы будем выкладывать сверху торта. В оставшийся творог добавляем яйца и манную крупу, также тщательно его перемешиваем и отставляем в сторону.

 

тирамису творожный

 

Теперь занимаемся приготовлением шоколадного теста, для чего измельчаем приготовленное печенье до состояния муки, воспользовавшись для этого кухонным комбайном или блендером. В полученную крошку из печенья добавляем сгущённое молоко, какао – порошок и размягчённое сливочное масло, всё вымешиваем вручную. При желании, можно добавить в шоколадное тесто чайную ложку коньяка, из полученного шоколадного теста формируем шарики, диаметром 3 – 4 см.

 

тирамису творожный-1

 

Теперь включаем духовку и разогреваем её до 170*С, время, необходимое для разогрева духовки до нужной температуры, мы используем для работы над завершающим этапом приготовления торта тирамису творожного рецепт, которого осваиваем вместе с вами. Итак, берём небольшую часть от творожного теста с яйцами и манной крупой и выкладываем её, тонким слоем, на приготовленную смазанную сковородку или форму. Сверху тонкого слоя творожного теста выкладываем все шоколадные шарики и заливаем их оставшимся творожным тестом. Затем, выкладываем завершающий слой из второго творожного теста с изюмом и сметаной, всё красиво разравниваем и ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут.

 

тирамису творожный-2

 

Пока торт тирамису творожный выпекается, подготавливаем для него украшение, которое будет состоять у нас из смеси чернослива, оставшегося изюма и цукатов, извлечённых из домашнего варенья, мы использовали вишнёвое. Поученным конфитюром мы и украсим наш готовый торт тирамису творожный рецепт приготовления, которого подробно описали в нашем мастер – классе. Приятного аппетита!

 

 

 

Adblock
detector