Как приготовить аджику на зиму из помидор , болгарского перца рецепт с фото

аджика домашняяСпорить о том, что обожаемая всеми аджика из помидор и болгарского перца  быстрого приготовления не идёт ни в какое сравнение с покупным её вариантом, конечно же, никто не отважится, так как это очевидный для всех факт. Понимать – то мы понимаем, что просто необходимо заготовить её впрок на предстоящее зимнее время и, причём как можно в больших количествах, но вот проблема – где взять, вечно нехватающего, время.

Аджика из помидоров с болгарским перцем  быстрого приготовления рецепт, которой мы предлагаем, заботясь о вашем здоровье, получается даже вкусней и полезней её традиционного варианта приготовления. Всё дело в том, что в нашем рецепте исключается этап долгого стояния возле плиты с ложкой в руках, помешивая варящуюся аджику. Кто уже делал подобные заготовки, тот понимает как это долго и утомительно, зачастую именно этот факт отпугивает многих от подобного вынужденного времяпровождения. Аджика домашняя быстрого приготовления рецепт, которой весьма оригинален, наверняка вам понравится, и вы сможете заготовить для своей семьи достаточное её количество. Ноу – хау состоит в том, что все ингредиенты запекаются в духовке в большой сковороде или противне и только потом измельчаются и раскладываются по банкам. В запечённом виде они ещё полезней, а вкус более яркий и насыщенный, также выигрывает и внешний вид, таким образом приготовленной аджики.

 

Как приготовить аджику на зиму из помидор , болгарского перца рецепт с фото

 

Ингредиенты аджики домашней быстрого приготовления: перец красный сладкий – 1кг, помидоры – 1кг, перец красный горький – 10стрючков, чеснок – 2головки, сахар – 150г, яблочный уксус – 2ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л., соль .

Приготовление аджики домашней быстрого приготовления или как сделать аджику на зиму:

Итак, значительно сокращая время, затрачиваемое нами на приготовление этого потрясающего соуса, предлагаемая аджика домашняя рецепт приготовления, которой мы освоим вместе, является просто палочкой – выручалочкой. Даже начинаем готовить аджику по нашему рецепту мы совсем с другим настроением, так как знаем, что этот процесс не займёт у нас уйму времени и сил.

 

аджика домашняя-1

 

Все приобретённые овощи промываем и очищаем, перцы от плодоножек и семян, у помидор срезаем «попку». Включаем духовку и прогреваем её до 180*С, пока духовка разогревается, нарезаем овощи очень крупно. Перцы разрезаем пополам, а затем каждую половинку ещё раз пополам и в таком виде складываем их на приготовленную большую сковородку или противень. Помидоры нарезаем на четыре части и добавляем к перцам, осталось нарезать горький красный перец и можно всё ставить в духовку, прикрыв нарезанные овощи сверху плёнкой для выпечки. Запекаем овощи, примерно, один час, время корректируется возможностями вашей духовки, необходимо осуществлять контроль температуры, чтобы не допустить обугливания краёв нарезанных овощей. За 15 минут до окончания запекания, добавляем к овощам очищенный чеснок.

 

аджика домашняя-2

 

После того как достали из духовки противень с готовыми запечёнными овощами, даём им слегка остыть, а затем прокручиваем всё в кухонном комбайне или блендере. После того как мы пюрировали все овощи, выкладываем их вновь на сковородку, добавляем сахар, яблочный уксус, подсолнечное масло и соль, всё тщательно перемешиваем и включаем огонь. Одновременно подготавливаем банки и крышки, а также машинку для домашнего укупоривания. Кипятим нашу аджику домашнюю быстрого приготовления рецепт, которой мы подробно описали, пять минут после закипания всей массы и раскладываем её, поочерёдно, по стерильным банкам. Затем как обычно, закрываем банки стерильными крышками и закатываем, запасы аджики на зиму готовы. Все очень просто теперь вы знаете как приготовить аджику на зиму . Быстро, вкусно и витаминно, будьте здоровы!

 

Adblock
detector