Жаркое с бараньими рёбрышками рецепт новый год 2016
Из всех видов красного мяса, баранина самая вкусная, да, она считается самой жирной, но этот недостаток можно легко исправить, если тщательно обрезать весь жир, который впоследствии можно с успехом использовать для жарки. Тот, кто хоть раз попробовал эти наивкуснейшие и сытные бараньи рёбрышки, навсегда полюбят именно, мясо баранины. Если же вам удастся достать рёбрышки молодого ягнёнка, так приготовив их, у вас будет деликатес в чистом виде.
Жаркое с бараньими рёбрышками, если готовить его правильно, несомненно пойдёт на пользу вашему здоровью, кроме того вы получите, при его употреблении, огромное удовольствие и какой – то особенный расслабляющий эффект.
Правильное приготовление включает в себя и удаление избыточного жира, позволяя, лакомится почти диетическим мясом. Удаление излишков жира достигается очень простым способом, необходимо три – четыре раза слить воду, в которой отваривается баранина, вот и весь немудрёный секрет. Жаркое с бараньими рёбрышками можно подать к праздничному столу, красиво и эффектно его украсив, однозначно это блюдо привлечёт максимум внимания ваших гостей. Кроме всех прочих рассуждений, важным в приготовлении данного блюда является и быстрота его приготовления, с потрясающим результатом в итоге.
Как уже говорилось, бараньи рёбрышки и сами по – себе уже являются самостоятельным и лакомым деликатесом, а в сочетании с любимой нами всеми, жареной картошкой, это просто праздник гурмана. В дальнейшем, полюбив этот деликатес, когда вы его будете готовить в очередной раз, рекомендуем вам попробовать приготовить бараньи рёбрышки и подать к столу с каким- либо салатом.
Таким образом, у вас «на вооружении» будет несколько быстро приготавливаемых блюд, которыми выбудете баловать свою семью и ваших гостей, оставляя свои силы, чтобы порадоваться жизни вместе с ними. А то ведь зачастую бывает так, что покрутившись на кухне с приготовлением различных деликатесов, занимающих слишком много сил, хозяйки в праздник уже ничему и не рады.
Для приготовления потребуется: бараньи рёбрышки – 1кг, картофель – 600г, лук- 2головки, подсолнечное масло – 2ст.л., консервированный зелёный горошек – 100г, зелень укропа или петрушки, перец, соль, лавровый лист.
Для начала приготовления жаркого с бараньими рёбрышками, промываем их и срезаем с них весь жир, насколько это, возможно, рубим на три части, нарезаем на куски по три – четыре ребрышка в каждом и ставим отвариваться.
Проварив несколько минут после закипания бараньи рёбрышки, сливаем воду, вновь заливаем их крутым кипятком и продолжаем отваривать, пока не солим. Следует помнить о том, что заливать горячее мясо, после слива воды, в которой оно отваривалось, следует исключительно кипящей водой, иначе мясо станет жёстким и плохо проварится. На протяжении всего необходимого времени для отваривания бараньих рёбрышек, примерно 45 минут, такую процедуру следует повторить, как минимум ещё два раза. Залив мясо кипятком в последний раз, за полчаса до готовности, солим его и продолжаем отваривать.
Пока мясо отвариваются, занимаемся подготовкой картофеля, для блюда, жаркое с бараньими рёбрышками, промываем его и очищаем. Если бараньи рёбрышки уже готовы, очень важно следить за тем, чтобы они не переварились, вынимаем их шумовкой и даём стечь бульону.
Кстати, на основе нашего диетического бульона можно приготовить отличное первое горячее блюдо, таким образом, у вас получится настоящий обед из двух лакомых блюд. Далее приготовленный картофель обжариваем на сковородке вместе с бараньими рёбрышками на подсолнечном масле, перчим, солим. В конце обжаривания добавляем в сковородку заранее приготовленный и крупно нарезанный лук и лавровый лист.
Готовое блюдо, жаркое с бараньими рёбрышками подаём к столу, выложив картофель горкой, а по окружности этой горки выкладываем бараньи рёбрышки, всё посыпаем зеленью и зелёным горошком.