Жаркое с бараньими рёбрышками рецепт новый год 2016

jarkoe_2Из всех видов красного мяса, баранина самая вкусная, да, она считается самой жирной, но этот недостаток можно легко исправить, если тщательно обрезать весь жир, который впоследствии можно с успехом использовать для жарки. Тот, кто хоть раз попробовал эти наивкуснейшие и сытные бараньи рёбрышки, навсегда полюбят именно, мясо баранины. Если же вам удастся достать рёбрышки молодого ягнёнка, так приготовив их, у вас будет деликатес в чистом виде.

 

Жаркое с бараньими рёбрышками, если готовить его правильно, несомненно пойдёт на пользу вашему здоровью, кроме того вы получите, при его употреблении,  огромное удовольствие и какой – то особенный расслабляющий эффект.

Правильное приготовление включает в себя и удаление избыточного жира, позволяя, лакомится почти диетическим мясом. Удаление излишков жира достигается очень простым способом, необходимо три – четыре раза слить воду, в которой отваривается баранина, вот и весь немудрёный секрет. Жаркое с бараньими рёбрышками можно подать к праздничному столу, красиво и эффектно его украсив, однозначно это блюдо привлечёт максимум внимания ваших гостей. Кроме всех прочих рассуждений, важным в приготовлении данного блюда является и быстрота его приготовления, с потрясающим результатом в итоге.

Как уже говорилось, бараньи рёбрышки и сами по – себе уже являются самостоятельным и лакомым деликатесом, а в сочетании с любимой нами всеми, жареной картошкой, это просто праздник гурмана. В дальнейшем, полюбив этот деликатес, когда вы его будете готовить в очередной раз, рекомендуем вам попробовать приготовить бараньи рёбрышки и подать к столу с каким- либо салатом.

Таким образом, у вас «на вооружении» будет несколько быстро приготавливаемых блюд, которыми выбудете баловать свою семью и ваших гостей, оставляя свои силы, чтобы порадоваться жизни вместе с ними. А то ведь зачастую бывает так, что покрутившись на кухне с приготовлением различных деликатесов, занимающих слишком много сил, хозяйки в праздник уже ничему и не рады.

Читайте так же  Паста с грибами в сливочном соусе рецепт

Для приготовления потребуется: бараньи рёбрышки – 1кг, картофель – 600г, лук- 2головки, подсолнечное масло – 2ст.л., консервированный зелёный горошек – 100г, зелень укропа или петрушки, перец, соль, лавровый лист.
jarkoe_1

Для начала приготовления жаркого с бараньими рёбрышками,  промываем их и срезаем с них весь жир, насколько это, возможно, рубим на три части, нарезаем на куски по три – четыре ребрышка в каждом и ставим отвариваться.

Проварив несколько минут после закипания бараньи рёбрышки, сливаем воду, вновь заливаем их крутым кипятком и продолжаем отваривать, пока не солим. Следует помнить о том, что заливать горячее мясо, после слива воды, в которой оно отваривалось, следует исключительно кипящей водой, иначе мясо станет жёстким и плохо проварится. На протяжении всего необходимого времени для отваривания бараньих рёбрышек, примерно 45 минут, такую процедуру следует повторить, как минимум ещё два раза. Залив мясо кипятком в последний раз, за полчаса до готовности, солим его и продолжаем  отваривать.

Пока мясо отвариваются, занимаемся подготовкой картофеля, для блюда, жаркое с бараньими рёбрышками, промываем его и очищаем. Если бараньи рёбрышки уже готовы, очень важно следить за тем, чтобы они не переварились, вынимаем их шумовкой и даём стечь бульону.

Кстати, на основе нашего диетического  бульона можно приготовить отличное первое горячее блюдо, таким образом, у вас получится настоящий обед из двух лакомых блюд. Далее приготовленный картофель обжариваем на сковородке вместе с бараньими рёбрышками на подсолнечном масле, перчим, солим. В конце обжаривания добавляем в сковородку заранее приготовленный и крупно нарезанный лук и лавровый  лист.

Готовое блюдо, жаркое с бараньими рёбрышками подаём к столу, выложив картофель горкой, а по окружности этой горки выкладываем бараньи рёбрышки, всё посыпаем зеленью и зелёным горошком.
jarkoe_3