Шашлык из мидий «Праздничный».
Шашлык из мидий — оригинальная закуска к праздничному столу. Что нужно: Мороженые мидии 500 г, лук репчатый 200г, лимон весом 140 г, подсолнечное (лучше оливковое) масло, соль и молотый чёрный перец, зелень укропа и петрушки, деревянные шпажки. Как готовить: Очищенный лук нарезать колечками или полукольцами, выложить на сковороду. Мидии разморозить, промыть и добавить к луку.
Влить растительное масло, посолить, поперчить и помешивая, обжаривать минут 15 на небольшом огне. При обжаривании образуется жидкость, которую нужно будет слить, а мидии полить лимонным соком.
На шпажки нанизать жареные мидии и лук, украсить зеленью петрушки или укропа. Шашлык из мидий «Праздничный» можно подавать к столу.
P. S. Шашлыкам из мидий можно придать и более пикантный вкус. Для этого за пару минут до приготовления добавьте 1-2 зубчика растёртого чеснока.
Приятного вам аппетита!