Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом
Содержание
Чтобы рыбка была вкусная ее не обязательно покупать, можно же и самому сделать и будет очень вкусно и полезно. Приготовить скумбрию копченную в домашних условиях с жидким дымом довольно просто, нужно только знать очередность действий. Рыба должна присутствовать в рационе человека, и как можно чаще. Ведь в рыбе очень много полезных веществ, такие как калий, фосфор и так далее. Скумбрия очень полезна для мозга человека, и для людей, у которых проблемы с сердцем. Недостаток скумбрии в том, что при неправильном копчении, возможно, некоторые проблемы со здоровьем. Поэтому нужно ответственно подходить к процедуре.
Давайте разберемся, что такое копчение? не каждый знает что это, и как делается. Стоит отметить, что копчение — это обработка рыбы дымом. Некоторые, рыбу обрабатывают теплым дымком. Но есть еще — менее гуманный способ. Все тоже самое, что и в первом случае, только рыбу обдают холодным дымком, поэтому она приобретает другие вкусовые качества. Выбор приготовления остается за самой домохозяйкой.
Приготовление скумбрии копченной в домашних условиях
Давайте разберемся, стоит ли пробовать в домашних условиях, готовить такое блюдо как копченая скумбрия. Существует около десятков способов. Особенности приготовления в домашних условиях скумбрии копченой с жидким дымом строятся на советах профессиональных поваров. Для этого нам нужно:
- 5 рыбин;
- 250 мл жидкого дымка;
- 5 ложек соли, причем чайных можно без горки;
- 1.3 литра водички.
Приготовление:

Что еще можно приготовить:
- Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото
- Салат Оливье, классический рецепт
- Торт медовик, классический рецепт
Второй рецепт копченой скумбрии
Для приготовления второго рецепта понадобится намного больше продуктов и ингредиентов. Данный рецепт намного сложнее, но при этом рыба получается получается очень вкусной. Нужно приготовить такие продукты как:
- 3 рыбы;
- много луковых шкурок (шелуха);
- 250 мл воды;
- 3 ложки байхового чая;
- соль нужна в размере 2 ложки;
- листы лавровые;
- перец потребуется, который в горошинках, примерно штук 15.
Правила довольно легкие, таким образом, следует их рассмотреть более подробно:

Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html
Самый распространённый способ
Есть еще один вариант приготовления скумбрии.
- 3 рыбки;
- вода полтора литра;
- сахар 2 ложки большие;
- перец пятнадцать горошин;
- чай три ложечки;
- 200 г. риса высшего сорта, так как он просеян и обладает более хорошими вкусовыми качествами.
Приготовление рыбы начинается с использования основных рекомендаций профессиональных поваров. В данном случае, достичь максимально хороших вкусовых качеств удастся в кратчайшие сроки.

Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html
Один из самых популярных рецептов
Данный вариант рецепта приготовления скумбрии имеет неоднозначное мнение, так как некоторым он нравится, а другим нет.
- нам потребуется минеральная вода полтора литра;
- сама рыба в размере 2 штук;
- сахар 3 ложки;
- пара ложок жидкого дыма;
- шкурки лука.
Приготовление:
Скумбрия копченная в аэрогриле
Данный вариант подойдет людям, у которых есть аэрогриль. Мариновать мясо будем в целлофановом пакете. Для начала понадобится:
- Жидкий дым три столовых ложки;
- Рыба пару штук;
- Соль.
Разделываем рыбу, отделяем голову, также снимаем пленку и вынимаем внутренности. Не забываем отделить хвост. Засыпаем внутрь рыбы соль. Сверху смажем жидким дымом. Далее берем пакет целлофановый, желательно по размеру рыбы. Слегка капаем на рыбу оставшимся жидким дымом и плотно обвязываем. Оставляем на час. Достаем скумбрию из пакета вытираем тщательно ее насухо. Кладем рыбу в аэрогриль, выставляем двести градусов. И ждем пол часа. Далее достаем, охлаждаем и кушаем.
Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html
Приготовление копченной скумбрии с помощью электро коптильни
Вам потребуется рыба, один лимон и соль. Разделываем скумбрию, отделяем пленку и вынимаем внутренности, отделяем голову, и хвост от туши. Вымываем тщательно тушку под напором холодной воды и вовнутрь кладем соль и лимон, после чего кладем в холодильник и ждем сутки. Покупаем опилки от фруктовых деревьев, кладем вокруг рыбы на железном противне. Далее ставим поднос в электро коптильню и ждем тридцать минут.
Также следует учесть то, что этот способ копчения подойдет для тех, у кого в доме имеется электро коптильня. Если следовать всем правилам, то в домашних условиях скумбрия копченая с жидким дымом получается изумительная. Представленный рецепт в значительной степени отличается от первых вариантов, но при этом обладает немалым количеством достоинств и положительных отзывов.