Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской — это вариант всеми любимого салата, которым можно накормить и всю семью и ваших гостей.
Всем знакомый, многими любимый салат из простых, всем доступных крабовых палочек, может конкурировать даже со знаменитой «Шубой» и «Оливье». А почему? Да потому что вкусный, простой, красивый и легкий. И ингредиенты самые простые. Из всего, на что нужно обратить особое внимание – это кукуруза, которая должна быть сладковатая, лучше сахарная, не жесткая. Поэтому знаменитая фраза «Доверяем проверенному производителю». А в остальном – капуста пекинская не вялая, яйца доваренные, вкрутую (от закипания воды до выключения газа не менее 10 минут, а если у вас яйца с двумя желтками, или просто очень крупные, то не менее 12 минут).
Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и пекинской капустой :
- пекинская капуста 1 небольшой кочан;
- 1 ст. вареного риса (перед варкой рис промываем под проточной водой, отвариваем до готовности);
- 3 яйца отварных;
- 200 г. крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы сахарной;
- майонез.
Рецепт приготовления:
Берем чистую сухую глубокую миску. Кладем в нее отваренный рис, кукурузу, без рассола. Нарезаем крабовые палочки и тоже кладем их в подготовленную глубокую миску. Одну палочку крабовую оставляем для украшения.
Нарезаем яйца не мелко, но и не крупно, которые отправляем тоже в миску за крабовыми палочками.
Крупно режем пекинскую капусту. Можно и мелко, но мне кажется, что тогда салат тяжелее получается. Заливаем майонезом.
Перемешиваем салат . Выкладываем его в блюдо, в котором будете подавать к столу.
Украшаем крабовой палочкой, разрезав ее наискосок. Украшаем зеленью
Приятного аппетита!!!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Салат с крабовыми палочками и курицей, рецепт с фото