Домашний торт Жозефина рецепт с фото

tort_jozefina-2Домашний торт Жозефина — что нового можно сказать об этом, без преувеличения, всенародно любимом классическом торте, так только то, что он как и раньше пленяет наши сердца своим нежнейшим вкусом. Сравниться с ним может только торт «Наполеон», хотя они совершенно разные, но объединяет их наша любовь к ним. Точно так же, в далёкие исторические времена это чувство объединяло героев, чьими именами названы эти два кулинарных шедевра.

 

Рецепт приготовления торта Жозефина не претерпел со временем никаких изменений, свидетельствуя о том, что приготовить торт Жозефина лучше, чем по первоначальному варианту рецепта, просто невозможно. Однако, если пробовать торты, приготовленные разными хозяйками, то становится ясно, что все они разные, но одинаково бесподобные. В данном мастер – классе приготовления торта Жозефина, измельчённые грецкие орехи находятся внутри коржей, а сметанный крем без орехов. Многие хозяйки готовят торт Жозефина с содержанием орехов в начинке, а в коржи их не кладут, надо заметить, что такой вариант приготовления торта так же заслуживает вашего внимания. Обязательным в приготовлении торта Жозефина является необходимость его выдержки до употребления в течение восьми часов в холодильнике. Такая выдержка необходима для пропитки коржей, в свежеприготовленном виде вкус торта совершенно не тот, нежели через восемь часов выстаивания. Этот факт необходимо учитывать и готовить торт Жозефина к нужному моменту заранее.

 

Торт Жозефина – рецепт приготовления с пошаговым фото

 

Ингредиенты торта Жозефина: для коржей: мука – 2стакана, сливочное масло или маргарин – 200г, яйца 2шт., сахар – 100г, мёд, сметана – по 2ст.л., грецкие орехи – 250г, сода, гашённая в уксусе – 1ч.л.; для крема: сметана – 700 мл., сахар – 150г.

Читайте так же  Шашлык из мидий «Праздничный».

 

Приготовление торта Жозефина:

Сразу следует отметить, что не стоит насыпать в приготавливаемое тесто всю муку, положенную по рецепту, лучше выложить большую её часть, а остальную добавлять по мере необходимости. Совершенно точно соблюдать пропорции весьма затруднительно, главное ориентироваться на то, что тесто для торта Жозефина должно быть мягким.

 

tort_jozefina

 

Итак, выкладываем в ёмкость для замеса теста все ингредиенты, кроме яиц, сахара и орехов. Орехи измельчаем любым способом, можно это сделать на комбайне или при помощи деревянной толкуши для картофельного пюре, что мы и сделали в данном мастер – классе. Кстати, вкус торта Жозефина разнится по степени измельчения орехов, которая определяется личными предпочтениями каждой хозяйки. Измельчённые орехи добавляем к предыдущим ингредиентам, оставив некоторую часть для посыпки торта сверху. В ёмкость для замеса теста вводим и взбитые с сахаром яйца, а так же соду, предварительно погасив её двумя каплями уксуса. Всё тщательно перемешиваем, причём не вручную, а производя рубящие движения ножом.

 

Всё тесто делим на три части и поочерёдно выпекаем их при 180*С в течение 15 минут, каждый корж. Время выдержки необходимо корректировать, в связи с различными возможностями каждой печки, поэтому готовность коржей необходимо держать под контролем.

 

Вынув из печки коржи для торта Жозефина, даём им остыть до тёплого состояния, и наносим, на ещё тёплый корж, некоторое количество сметанного крема, для лучшей пропитки коржей.

 

 домашний торт вкусный

 

Для приготовления крема взбиваем сметану, порционно вводя сахар, до пышного состояния, при помощи венчика или миксера. После того, как на коржах впитался первый слой крема, наносим его повторно и складываем коржи друг на друга. Необходимо оставить некоторое количество крема для нанесения его на боковую поверхность торта. Оставленными орехами для украшения посыпаем верх торта Жозефина и боковую поверхность

Читайте так же  Рагу овощное с грибами