Салат из огурцов на зиму рецепты

Салат из огурцов на зиму рецептыСалат из огурцов на зиму может быть необыкновенно вкусным, если вы его правильно приготовите! На сей раз мы вам предлагаем замечательный рецепт, который полюбится вашей семье. Теперь вам придется каждое лето делать вкусный салат.

 

Итак, вам потребуется:

 

Полстакана уксуса;

2 килограмма огурцов среднего размера;

Полстакана масла растительного;

Полстакана сахара;

1 столовая ложка молотого перца черного;

Полтора стакана чеснока давленного;

50 грамм соли.

 

Как приготовить такой салат из огурцов на зиму:

 

Для начала хорошенько помойте все огурцы. Порежьте их небольшими брусками. Переложите в большую емкость – кастрюлю или эмалированную миску.

 

После добавьте уксус и соль, масло подсолнечное. Далее вам нужно положить в салат сахар и чеснок, черный перец.

 

Теперь нужно все как следует смешать и оставить в таком виде часа на три, пусть огурцы пустят сок. Теперь подготовьте банки на пол литра. Помойте их, положите туда и залейте соком. Потом ставьте на стерилизацию на 20 минут. Стерилизация должна проходить следующим образом – нужно взять большую миску, на её дно выстелить полотенце, так банки не лопнут. После наливается вода и банки в неё погружаются. Нужно, чтобы вода не доходила до крышки на 3 сантиметра. После нужно поставить емкость с банками на огонь и 20 минут стерилизовать. Крышка в это время должна просто лежать на банке. И уже только после того, как банка извлечена из воды, её можно закатать.

 

После закатывания нужно поставить банки с салатом под плед или одеяло.

Рецепты салатов из огурцов на зиму

Салат на зиму из огурцов

 

В салат из огурцов на зиму вы можете положить не только сами огурцы, но и другие овощи – к примеру, томаты или баклажан, кабачки и фасоль стручковую. Для этого рецепта просто идеально подойдут перезревшие томаты и огурцы, которые уже не годятся для свежего салата. Ещё одна тонкость – такой салат с огурцами можно приготовить и в виде икры, тоже получится весьма вкусно. Для икры овощи нужно прокрутить на мясорубке. Также можно порезать их кусочками, как для лечо. И тот, и другой салат вкусный.

 

Итак, как мы уже отметили, этот салат из огурцов на зиму довольно сильно будет по вкусу напоминать икру овощную – у этого есть свои минусы и плюсы. Огромный плюс этого салата – это то, что он закатывается без уксуса. И это же его большой минус – то есть, хранить его нужно только на холоде. Если у вас нет подвала, где можно поставить заготовленный салат, то лучше готовить его просто в небольшом количестве, на пробу – так как стоять без холодильника он не будет.

 

Что вам потребуется для такого салата из огурцов на зиму:

 

Килограмм огурцов крупных;

Полкило томатов;

300 грамм свежей морковки;

Сладкий болгарский перец – 2 перчика;

200 грамм репчатого лука;

50 грамм масла растительного;

2 столовые ложки соли;

Молотый перец черный.

 

Рецепт салата из огурцов на зиму

 

Для начала нужно почистить от кожуры огурцы и морковь, потом потереть все на крупной терке. Перец и лук нужно покрошить.

 

Перемешайте морковь и лук, обжарьте на растительном масле, пусть овощи станут золотистыми. Помидоры помойте и пропустите через мясорубку.

 

Все овощи нужно перемешать, посолить и поперчить.

 

После смесь, что у вас получилась, нужно тушить на слабом огне в течении 40 минут. После все, что получилось, нужно разложить по банкам, которые заранее стерилизовали, закрутить с помощью металлических крышек. Далее банки нужно перевернуть и укутать одеялом на 12 часов.

 

Потом банки нужно внести в погреб или подвал.

 

Adblock
detector