Рецепты приготовления блюд в мульти варке

Рецепты приготовления блюд в мульти варкеРецепты приготовления блюд в мульти варке не оставят равнодушными ваших гостей. Блюда полчаются вкусными, пропаренными и пикантными.

 Мультиварка это современная  кухонная  техника , многофункционального назначения. Современные хозяйки научились готовить  с помощью этой современной  кухонной  техники  которая  намного  облегчает их труд огромное  множество очень вкусных блюд.

Все  блюда  приготовленные на мультиварке  приобретают  особо  приятный  и пикантный  вкус. Мясо  приготовленное  на мультиварке  получается  очень  мягким  и  сочным. При готовке  блюд в мультиварке    практический  отсутствует подгорелость.  При приготовлении  блюд в  мультиварке есть очень  важный  для  диетологов  момент .  Принцип  медленной  варки . Диетологи  считают медленно  приготовленные блюда очень полезны для здоровья.

Мультиварка  очень  удобная  и  полезная вещь  на кухне и по этому рекомендуется  иметь ее на кухне  каждой хозяйки.  Для  больших  семей  можно  приобрести  мультиварки  объемом в  4,5 л , а для небольших  семей достаточно и объема 2,5 л

Приведем рецепты  нескольких  блюд для приготовления на мультиварке.

Шорпа (шурпа) по  кавказски

Рецепты приготовления блюд в мульти варкеИнгредиенты:

— мясо обязательно  баранина , желательно  молодая;

— лук  одна, две луковицы;

— томатная паста  или помидоры;

— картофель  несколько  шт.;

— паприка , морковь, зелень разная;

— соль и другие специи;

— перец  черный  и  красный.

Рецепт приготовления:

Баранину  режем кусками  средней  величины с косточками . Желательно  мясо немного жирное.  Ставим  мультиварку в режим  «тушение» и жарим мясо до появления  корочки  в течении 25-30 мин. Добавляем  заранее  нарезанный  лук и жарим перемешивая  до готовности  лука.  Затем добавляем  морковь,  которая нарезана  крупными кусками.  Прибавляем  туда же нарезанные  помидоры  или  томатную пасту , добавляем  немного  перца.

Читайте так же  Малиновое варенье рецепт приготовления

В шорпе (шурпе) обычно  рекомендуется все  овощи резать крупными  кусками. И все это надо тушить примерно  минут 10-15.  После этого  в зависимости  от объема  нашей  мультиварки  заливаем  два , три литра воды. Солим и перчим по вкусу. После  того как вода в  мультиварке  начинает  закипать  бросаем  туда картофель целыми или нарезанными  большими кусками.  Затем  нужно перевести  мультиварку  в режим  «суп» и варить  около  одного часа.  Зелень  можно добавлять уже в готовую  шурпу. Шорпа (шурпа по кавказский )  готова  приятного аппетита.

КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления этого блюда необходимо  не очень много продуктов.

Ингредиенты:

— куриное  филе 300-400 гр.;

— картофель  несколько штук;

— морковь 1-2 шт.;

— не много подсолнечного  масла , майонеза и специй.

Рецепт приготовления:

Куриное  филе хорошего  качества  промыть  и  нарезать на небольшие кусочки. Картофель почистить и нарезать  большими  кусками.  Лук  очистит и очень  мелко  нарезать.  Морковь  потереть на терке.  В мультиварку  налить  не много  подсолнечного  масла  дать  немного разогреться  и  после этого выложить  туда  куриное  филе.  Прожарить  филе  в  течений 5-10 минут  и добавить  туда  лук , затем морковь и картофель. Прибавить  майонез и другие специй по вкусу. После этого  следует все  это тщательно перемешать.  Установить  режим «тушение» и закрыть крышку. Через один час блюдо готово. Можно  разложить по блюдам и приятного аппетита.

Рецепты приготовления блюд в мульти варкеПЛОВ С КУРИЦЕЙ   И  ГРИБАМИ

Национальное  блюдо народов Средней Азий  плов любят  и готовят почти в каждой семье. Сегодня  когда появилась мультиварка  приготовление  этого блюда не много упростилось.  Вот рецепт  приготовления  плова в мультиварке. 

Ингредиенты:

— куриное  филе 300-400 гр.;

— морковь  несколько  шт.;

— лук  несколько луковиц;

Читайте так же  Суп гороховый в мультиварке

— грибы  шампиньоны 300-400 гр.;

— рис — 500 гр.;

— чеснок  две головки;

— специи (зера ,паприка , перец черный  и красный);

— соль.

Рецепт приготовления:

Рис промыть несколько раз. Филе нарезать небольшими кусками, нарезать и приготовить  грибы. Морковь нарезать полосками , головки чеснока целиком просто хорошо  промыть.  В мультиварку заливаем  подсолнечное  масло  даем  немного  прогреться после этого закладываем куриное филе и жарим  до появления  корочки. Добавляем  лук  и доводим его до золотистого цвета , затем добавляем морковь  и приготовленные грибы.  Перемешивая добавляем  разные  специй. Добавляем  рис и в рис закладываем целые головки чеснока по желанию можно заложить и целыми горький перец , который после приготовления  можно удалить. Заливаем водой после закипания воды по вкусу солим  и перчим. Закрываем  крышку мультиварки и ставим режим «варка-плов» Через один час вкуснейший плов будет готов. Приятного аппетита.