Рецепты приготовления блюд в мульти варке
Рецепты приготовления блюд в мульти варке не оставят равнодушными ваших гостей. Блюда полчаются вкусными, пропаренными и пикантными.
Мультиварка это современная кухонная техника , многофункционального назначения. Современные хозяйки научились готовить с помощью этой современной кухонной техники которая намного облегчает их труд огромное множество очень вкусных блюд.
Все блюда приготовленные на мультиварке приобретают особо приятный и пикантный вкус. Мясо приготовленное на мультиварке получается очень мягким и сочным. При готовке блюд в мультиварке практический отсутствует подгорелость. При приготовлении блюд в мультиварке есть очень важный для диетологов момент . Принцип медленной варки . Диетологи считают медленно приготовленные блюда очень полезны для здоровья.
Мультиварка очень удобная и полезная вещь на кухне и по этому рекомендуется иметь ее на кухне каждой хозяйки. Для больших семей можно приобрести мультиварки объемом в 4,5 л , а для небольших семей достаточно и объема 2,5 л
Приведем рецепты нескольких блюд для приготовления на мультиварке.
Шорпа (шурпа) по кавказски
Ингредиенты:
— мясо обязательно баранина , желательно молодая;
— лук одна, две луковицы;
— томатная паста или помидоры;
— картофель несколько шт.;
— паприка , морковь, зелень разная;
— соль и другие специи;
— перец черный и красный.
Рецепт приготовления:
Баранину режем кусками средней величины с косточками . Желательно мясо немного жирное. Ставим мультиварку в режим «тушение» и жарим мясо до появления корочки в течении 25-30 мин. Добавляем заранее нарезанный лук и жарим перемешивая до готовности лука. Затем добавляем морковь, которая нарезана крупными кусками. Прибавляем туда же нарезанные помидоры или томатную пасту , добавляем немного перца.
В шорпе (шурпе) обычно рекомендуется все овощи резать крупными кусками. И все это надо тушить примерно минут 10-15. После этого в зависимости от объема нашей мультиварки заливаем два , три литра воды. Солим и перчим по вкусу. После того как вода в мультиварке начинает закипать бросаем туда картофель целыми или нарезанными большими кусками. Затем нужно перевести мультиварку в режим «суп» и варить около одного часа. Зелень можно добавлять уже в готовую шурпу. Шорпа (шурпа по кавказский ) готова приятного аппетита.
КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ
Для приготовления этого блюда необходимо не очень много продуктов.
Ингредиенты:
— куриное филе 300-400 гр.;
— картофель несколько штук;
— морковь 1-2 шт.;
— не много подсолнечного масла , майонеза и специй.
Рецепт приготовления:
Куриное филе хорошего качества промыть и нарезать на небольшие кусочки. Картофель почистить и нарезать большими кусками. Лук очистит и очень мелко нарезать. Морковь потереть на терке. В мультиварку налить не много подсолнечного масла дать немного разогреться и после этого выложить туда куриное филе. Прожарить филе в течений 5-10 минут и добавить туда лук , затем морковь и картофель. Прибавить майонез и другие специй по вкусу. После этого следует все это тщательно перемешать. Установить режим «тушение» и закрыть крышку. Через один час блюдо готово. Можно разложить по блюдам и приятного аппетита.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Национальное блюдо народов Средней Азий плов любят и готовят почти в каждой семье. Сегодня когда появилась мультиварка приготовление этого блюда не много упростилось. Вот рецепт приготовления плова в мультиварке.
Ингредиенты:
— куриное филе 300-400 гр.;
— морковь несколько шт.;
— лук несколько луковиц;
— грибы шампиньоны 300-400 гр.;
— рис — 500 гр.;
— чеснок две головки;
— специи (зера ,паприка , перец черный и красный);
— соль.
Рецепт приготовления:
Рис промыть несколько раз. Филе нарезать небольшими кусками, нарезать и приготовить грибы. Морковь нарезать полосками , головки чеснока целиком просто хорошо промыть. В мультиварку заливаем подсолнечное масло даем немного прогреться после этого закладываем куриное филе и жарим до появления корочки. Добавляем лук и доводим его до золотистого цвета , затем добавляем морковь и приготовленные грибы. Перемешивая добавляем разные специй. Добавляем рис и в рис закладываем целые головки чеснока по желанию можно заложить и целыми горький перец , который после приготовления можно удалить. Заливаем водой после закипания воды по вкусу солим и перчим. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «варка-плов» Через один час вкуснейший плов будет готов. Приятного аппетита.