Постные конфеты рецепт от Сабины
Приготовить блюдо гораздо проще, чем приготовить десерт на Великий Пост, ведь постоянные спутники всех десертов — масло, молоко, яйца, оказываются под запретом. Мы приводим рецепт приготовления нежнейшего и наивкуснейшего постного десерта, назвать его можно «Рафаэлло». Приготовить этот поистине «божественный» десерт вы сможете из самых простых продуктов, в этом еще одно преимущество нашего рецепта. Постные конфеты готовятся достаточно быстро. Ингредиенты, нужные для этого десерта, очень просты, всё можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты постных конфет:
Халва – 100г,
Овсяные хлопья – 100г,
Арахис – 200г,
Крахмал – 1ст.л.,
Какао – порошок – 2ст.л.,
Финики – 150г,
Сахар – 1ст.л.,
Ванилин – ½ пакета.
Приготовление постных конфет:
Начнем с приготовления крема, для того, чтобы дать ему возможность остыть к нужному моменту. Для приготовления крема смешиваем крахмал, ванилин и какао – порошок в эмалированной емкости, добавляем сахар (его количество, кстати, вы можете корректировать на свое усмотрение).
Далее заливаем все стаканом холодной воды и тщательно перемешиваем. Полученную однородную массу ставим на средний огонь и доводим до кипения, при непрерывном помешивании, снимаем с огня сразу же, как только смесь слегка загустеет. Сняв полученный крем с огня, продолжаем его размешивать и растирать небольшие комочки, если они образовались.
После этого, занимаемся подготовкой наполнителя для постного крема: промываем финики и удаляем косточки.
Затем прокручиваем их через мясорубку.
К образовавшемуся финиковому пюре добавляем наш шоколадный крем.
И, вновь, все тщательно размешиваем до абсолютной однородности.
Приготовленный крем оставляем для остывания и подготавливаем сухую смесь для конфет.
Итак, для начала мы обжариваем овсяные хлопья, без добавления масла, до золотистого цвета, затем, остужаем их и добавляем две столовые ложки воды, размешиваем и оставляем для «набухания».
Далее, слегка обжариваем арахис, затем измельчаем его в кухонном комбайне или блендере. Теперь подошла очередь подготовки халвы, для этого разминаем ее при помощи вилки, добиваясь получения мелкой крошки, затем смешиваем все ингредиенты, оставив половину измельченных орехов для итогового обваливания конфет.
После этого выкладываем на полученную сыпучую массу остывший постный шоколадный крем и все тщательно перемешиваем.
Формируем из него шарики небольшого размера. Шарики формируем вручную, набрав некоторое количество массы и «прокатывая» ее в, слегка смоченных водой, ладошках.
Готовые шарики обваливаем в измельченных орехах, выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу! Приятного чаепития в дни поста.
Рецепт на конкурс постных блюд от Тохтауловой Дианы специально для сайта sabyna.ru.