Постное печенье в малиновой глазури
Содержание
Предлагаю вам немножечко себя порадовать и полакомиться вкуснейшим постным печеньем в малиновой глазури. Рецепт его приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. А в списке ингредиентов вы не найдёте ни одного запрещённого продукта. Кроме того, печенье, рецептом которого я бы хотела с вами поделиться, получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым и ярким, так что есть его одно удовольствие.
Итак, для приготовления постного печенья в малиновой глазури нужно:
Для теста:
1. Мука пшеничная – 1,5 стакана;
2. Малиновое или любое другое варенье (можно даже забродившее) – 0,5 стакана;
3. Растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
4. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
5. Ванильный сахар – по вкусу.
Для глазури:
1. Сахарная пудра – 4 ст. л.;
2. Малиновый сироп – 1 ст. л.
Как приготовить постное печенье:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В миске смешиваем варенье и разрыхлитель для теста, всё начнёт немного пениться, а само варенье посветлеет. Теперь засыпаем туда же муку и растительное масло. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Если тесто будет прилипать к рукам, то можно подсыпать ещё чуть- чуть муки.
Готовое тесто скатываем в шарик и убираем ненадолго в холодильник отдохнуть.
Минут через двадцать достаём наше тесто из холодильника и тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
Теперь при помощи формочек начинаем вырезать наши будущие печенья. Если так случилось, что формочек у вас нет, то вырежьте обычные кружочки при помощи чашки или стакана.
Выкладываем заготовки для печенья на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вот какие красавцы должны у вас получиться. Можно их оставить пока остывать.
В это время займёмся приготовлением малиновой глазури для нашего печенья. В отдельной мисочке смешайте просеянную сквозь сито сахарную пудру и малиновый сироп.
Всё тщательно перемешайте получения очень густой однородной массы.
А теперь берём и опускаем каждое печенье в приготовленную глазурь.
После этого готовое печенье необходимо убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. А вы в это время можете пока ставить чайник, накрывать на стол и звать своих домашних. По истечении примерно получаса печенье в малиновой глазури можно будет подавать на стол. Вот такое ароматное, сладкое и нарядное печенье у нас получилось!
Угоститесь и вы! Приятного аппетита!
Рецептом постного печенья поделилась Екатерина Новосёлова.