Пицца с грибами рецепт с фото, яркая пицца с грибами и перцами
На меню у нас пицца с грибами рецепт с фото. Удивить народ, какой — либо пиццей, пусть даже самой изысканной и мудрёной, совершенно не возможно, да мы и не стараемся этого делать, просто предлагаем ещё один вариант приготовления этого кулинарного шедевра. Предлагаем вам пиццу с грибами рецепт с перцами. Привлёк нас данный рецепт пиццы тем, что она получается довольно лёгкая по составу, наикрасивейшая по внешнему виду и необыкновенно вкусная.
Конечно, любой пиццей можно украсить праздничный стол, но наш вариант, пицца с грибами и перцами получился особенно ярким и каким-то поднимающим настроение. Использование в её рецептуре трёх сладких перцев разных по цвету, подсказал нам название «три перца», но с таким же успехом можно было назвать её, «светофор».
Выбор названия для вашей пиццы с грибами и перцами, которую мы вместе будем готовить, пользуясь подробным описанием рецепта, за вами. Кроме того воспользовавшись нашей идеей, вы в дальнейшем, можете корректировать приготавливаемые начинки, внося в них некоторые дополнительные, устраивающие вас, ингредиенты, оставляя одно, красочное оформление её при помощи трёх сладких перцев.
Основу для пиццы, вы можете использовать любую, какой рецепт её приготовления вам нравится, мы использовали сметанное тесто быстрого приготовления. Причём тесто необходимо замешивать не на одну пиццу, с практической позиции, так намного удобнее, да и приготовить можно за один раз несколько вариантов пиццы с различными начинками, получившееся ассорти, великолепно и весело смотрится на столе.
Любители зелени, могут совершенно спокойно, не боясь перебить вкус пиццы «три перца», употреблять её именно с большим количеством зелени, тем самым получая удовольствие и насыщая организм витаминами.
Для приготовления пиццы с грибами, потребуются следующие продукты:
мука – 180г, масло сливочное – 80г, 1яйцо, сметана – 100г, соль; для начинки — три сладких перца, красный, жёлтый и зелёный, маринованные опята – 3яс.л., сыр, твёрдых сортов – 100г, помидоры – 2 шт., лук – 1 головка.
Пицца с грибами рецепт с фото:
Сначала замешиваем некрутое тесто из приготовленных продуктов, замешивается оно достаточно быстро, только ему необходимо время выдержки в холодильнике, чтобы стать полноценным тестом. Для замешивания теста, насыпаем на рабочую поверхность, муку, выкладываем в неё сметану, масло, взбитое яйцо и соль, замешиваем тесто, укрываем его плёнкой и кладём на один час в холодильник.
За это время готовим начинку для пиццы, красный сладкий перец, нанизываем на нож и запекаем его до образования черной корочки, на газе, далее остужаем и снимаем кожуру. Остывший перец без кожуры, нарезаем для приготовления пиццы «три перца», мелкими кубиками, складываем в приготовленную кастрюлю, туда же отправляем нарезанные помидоры и мелко нарезанный лук. Включаем огонь и ставим кастрюлю с овощами на огонь, добавляем туда сливочное масло, всё тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Оставшиеся два перца, жёлтый и зелёный, нарезаем мелкой, длинной соломкой, всё складываем в отдельную ёмкость. Проверяем вкус маринованных грибов, он бывает излишне солёным и с большим количеством уксуса, в этом случае, кладём их на 10 минут в холодную воду или промываем в дуршлаге под проточной водой. Если тесто выстояло положенное время, раскатываем его по кусочкам, поочерёдно, по размеру сковородки или противня, толщиной 0,5 см.
Поверхность пласта смазываем смесью аджики и сливочного масла, затем, равномерным слоем выкладываем приготовленную перечнотоматную пасту. Далее нарезаем твёрдый сыр большими кубиками и раскладываем их, равномерно, по всей поверхности пиццы, сверху раскладываем приготовленные ломтики зелёного и жёлтого перцев.
Далее выкладываем красиво маринованные грибы и выпекаем пиццу в духовке, в течение 15 -20 минут.
Пицца с грибами, рецепт с фото которой мы представили, готова!
загрузка…