Куриный суп с галушками рецепт с фото
Куриный суп с галушками – вкусное, сытное и простое блюдо. Для того, чтобы его приготовить, вы должны взять:
Куриное или любое другое мясо – 500 грамм
Картошку – 3 клубня
Лук репчатый – 1 головка
Морковка – 1 штука
Мука – столовая ложка с небольшой горкой
Яйцо куриное
50 мл чуть подсоленной воды
Перец и соль
Любая свежая зелень
Как приготовить куриный суп с галушками рецепт
Вы должны для начала помыть мясо. Потом нужно его положить в кастрюлю, залить все водой. Доведите все до кипения. Огонь убавьте, варите, пока бульон не будет полностью готов. Не забывайте снимать пену.
После нужно морковку и картофель, лук – почистить и все помыть. Картошку порежьте кубиками, поместите в бульон, отварите в течении 8 минут. Порежьте маленькими кубиками лук. Пожарьте в масле растительном, пока не появится чуть золотой цвет.
Морковку порежьте соломкой очень тонко. Или же тонкими кружками. Добавьте к луку и пожарьте на небольшом огне в течении 5 минут. После поджарку нужно положить в кастрюлю и варить минут три, не больше.
Далее вы берете яйца и муку, воду и соль, замешиваете галушки. Тесто нужно брать чайной ложкой и опускать в бульон кипящий, варить минут 8, а потом приправить перцем и солью.
Не забудьте посыпать готовое блюдо свежей зеленью.