Клубничные десерты

klubnichnie_deserti-5Клубничные десерты — что может смотреться более изящно на праздничном столе. Это настолько, по-королевски, красивая ягода, что любой десерт, приготовленный из клубники, причём, по-любому из огромного количества рецептов, стопроцентное попадание в точку наивысшего наслаждения. В данном мастер-классе, мы приготовили клубничные десерты по двум рецептам, один десерт с использованием белкового крема, а другой, это красиво украшенное, клубничное карпаччо со сливочным мороженым.

 

Причём клубничный десерт с белковым кремом представлен нами в двух вариантах подачи к столу, каждый из которых способен невероятно украсить ваш праздничный стол. Употреблять такие десерты желательно как можно чаще, не дожидаясь особых праздников, одно только наличие клубничного десерта на вашем столе уже способно создать праздничное настроение. Частое употребление клубничных десертов поможет обогатить ваш организм целым комплексом полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Полезна клубника и блюда с её использованием и для диабетиков, так как понижает уровень сахара в крови. Из-за содержания в клубнике цинка, достаточное содержание которого в организме способно повысить либидо, её называют ягодой любви.

 

Клубничный десерт с белковым кремом

 

Для приготовления необходимы продукты: клубника – 500г, яичные белки – 2шт., сахар – 150г, шоколад – 50г.

 

Яичные белки должны быть основательно охлажденными в них не должно присутствовать ни капельки желтка. Поэтому отделять белки от желтков следует с особой осторожностью, кроме того, посуда, приготовленная для их взбивания, должна быть сухой. Предлагаемый, в нашем мастер-классе, клубничный десерт, приготовить совсем не трудно и он получится невероятно лакомым даже у неопытной хозяйки. Самое главное, при подаче этого лакомства к столу, это изящно и со вкусом его оформить, здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Мы предлагаем клубничный десерт с белковым кремом в двух вариантах подачи его к столу, оба смотрятся очень празднично и эффектно.

Читайте так же  Салат постный овощной из капусты

 

klubnichnie_deserti

 

Итак, охлаждённые белки взбиваем, при помощи миксера, сначала без сахара, в пышную пену, а затем, порционно добавляя сахар, взбиваем их до готовности. Готовность белкового крема определяется наклоном посуды, в которой они взбивались, если белки не текут, значит, крем уже достаточно взбит и, можно его употреблять.

 

klubnichnie_deserti-1

 

Белковый крем отставляем в сторону и занимаемся подготовкой клубники, а также готовим посуду, в которой будем подавать наш клубничный десерт к столу. Клубнику промываем, очищаем от стебельков и зелёных розеток, оставляем несколько целых клубничек для украшения десерта, а остальную часть прокручиваем в миксере. Далее раскладываем получившееся клубничное пюре по заранее приготовленным прозрачным стаканам, сверху выкладываем белковый крем и нанизываем по одной клубничке на стенки стаканов. Надо сразу отметить, что такой десерт не стоит оставлять на следующий день, его следует употребить тот час же, чтобы почувствовать всю его прелесть, нежность и аромат.

 

klubnichnie_deserti-2

 

Другой вариант подачи клубничного десерта к столу, в креманках, клубничное пюре точно так же как и в первом варианте. Выкладываем пюре в креманку и, сверху, кладём белковый крем, который можно слегка перемешать с клубничным пюре, оставляя красивые разводы. Часть оставленной для украшения клубники, мы окунаем в растопленный на водяной бане шоколад. Можно глазировать клубнику шоколадом не полностью, а только до половины. В креманку поверх белкового крема выкладываем несколько клубничек, одну без шоколада, а остальные с разной степенью глазирования.

 

Клубничный десерт — карпаччо из клубники

 

Изначально карпаччо было чисто мясным блюдом, затем получив развитие и преобразование, карпаччо приготавливают как из овощей, так и из фруктов, подавая оригинальные комбинации к праздничному столу. Карпаччо может быть как закуской, так и десертом, в зависимости от ингредиентов, его составляющих. Основной особенностью данного блюда является специальная нарезка ингредиентов очень тонкими пластинами, а так же изящество и красота, граничащая с искусством, при подаче карпаччо к столу.

Читайте так же  Готовим вкусные котлеты

 

klubnichnie_deserti-3

 

Мы готовим карпаччо из клубники, которую промываем и нарезаем острым ножом, на тончайшие пластины и укладываем их «внахлёст» на красивое блюдо. Блюдо, предварительно украшаем растопленным шоколадом, делая на нём причудливые узоры, при этом можно воспользоваться шприцем. Выкладываем на тарелку любое, имеющееся мороженое, всё вместе смотрится потрясающе, так, что находясь у себя дома, можно прочувствовать эффект нахождения в модном ресторане.

 

Клубничные десерты придадут нотку радости своим вкусом, ведь это такое лакомство!