Сотэ из баклажан запеченные — рецепт приготовления
Все согласятся с тем, что именно запечённые овощи и являются невероятно полезными и вкусными, по – сравнению с приготовлением сотэ, обжаренным в масле. Сотэ из баклажан запечённое рецепт приготовления, которого мы рекомендуем обязательно опробовать, наверняка придётся вам по – душе и вы захотите заготовить его на предстоящую зиму.
На новогоднем столе это блюдо всегда «нарасхват», польза, вкус и напоминание о лете, руководят, в этот момент, нашими предпочтениями. Кроме оригинального способа приготовления сотэ из баклажан, наш рецепт понравился ещё и тем, что не перегружен большим количеством ингредиентов, как это часто бывает в других рецептах. Такое изобилие овощей в одном рецепте превращает его в овощное рагу, что в принципе тоже неплохо. Но всё- таки хочется ощутить в баклажанном сотэ неповторимый, лакомый и сытный вкус самих баклажан, невероятно полезных для нашего здоровья. Сотэ из баклажан запечённое рецепт приготовления, которого мы приводим в нашем мастер – классе, сохраняет все полезные свойства этого чудесного овоща, который одновременно является и прекрасным источником растительных белков.
Сотэ из баклажан запеченное – рецепт приготовления
Ингредиенты сотэ из баклажан: баклажаны – 1кг, красный сладкий перец – 2шт., красный горький перец – 1шт., помидоры – 2шт., чеснок – 1головка, подсолнечное масло – 2ст.л., соль.
Приготовление сотэ из баклажан запечённое:
Начиная приготовление сотэ, промываем все приобретённые овощи и включаем духовку, пока мы будем нарезать овощи, духовка равномерно прогреется до нужной температуры, 170*С. Кстати, на протяжении всего времени приготовления сотэ из баклажан запечённое рецепт приготовления, которого мы описываем, необходимо следить за температурой в духовке. Соблюдение правильного температурного режима скажется на качестве приготавливаемого блюда. При излишне высокой температуре, края овощей обуглятся, а при недостаточной температуре, получатся не запечёнными, а запаренными.
Итак, промытые помидоры, очищаем от кожуры, положив их на несколько секунд в кипящую воду, а затем сняв с помидор кожицу. Далее, нарезаем помидоры крупными кольцами и выкладываем на сковородку, на которой будем готовить сотэ из баклажан. Затем, промытые баклажаны нарезаем кольцами по 0,7 см и выкладываем сверху помидор на сковородку, пересыпая солью. Лук очищаем и нарезаем очень мелко, также мелко нарезаем и горький красный перец, обильно посыпаем этой смесью баклажаны. И завершает процесс нарезки и укладки сотэ из баклажан, слой нарезанных кольцами красных перцев, если духовка к этому времени уже достаточно разогрелась, то ставим всё на запекание в течение 45 минут.
Если вы планируете всё или часть сотэ заготовить впрок, то следует заранее подготовить банки и крышки, а также закаточную машинку для домашнего консервирования.
Как уже говорилось выше, следим за процессом запекания баклажан постоянно, в конце приготовления, вынимаем сковородку, всё перемешиваем, аккуратно, но тщательно. Затем, вновь ставим в духовку и одновременно стерилизуем банки паром, поставив их на специальную крышку с отверстием, которую кладём на кастрюлю с кипящей водой. Подсолнечное масло ставим прогреваться в небольшой ёмкости, затем, вынимаем готовое сотэ из духовки и раскладываем его по стерильным банкам, наливаем горячее масло и закрываем стерильными крышками, укупориваем. Великолепное блюдо готово порадовать вас в зимние холода, если вы оставили часть сотэ для пробы, то подаёте его к столу, либо в горячем, либо в холодном виде. Сотэ из баклажан запечённое рецепт приготовления, которого гениально прост, хорош в любом виде, употреблять его можно и с добавлением дополнительных соусов, например, майонеза.