Как встречать Новый год 2020 и какое должно быть меню?

Содержание

К нам уже стучится Дед Мороз, а мы еще не знаем, как встречать Новый год 2020 год петуха и какое должно быть меню! Уже сейчас наступает время не только заранее готовить подарки для родных и близких, но и продумывать меню для новогоднего стола. Важно угодить не только всем гостям, но еще и символу предстоящего года. А он привереда еще тот. Придется изрядно пропотеть, чтобы доставить ему удовольствие.

Что не стоит ставить на новогодний стол, чтобы Петух был доволен?

Прежде всего, стоит уделить внимание списку продуктов, на которые в этот новый год накладывается табу. Естественно, что это блюда из курицы. Кушать куриное мясо в чистом виде – настоящее варварство. Главный символ предстоящего года не оценит это.

В самом крайнем случае можно использовать для приготовления различных блюд куриное филе. Но на подачу таких кушаний как фаршированная или запеченная курица накладывается строгий запрет. Тоже самое касается и яиц. Их не должно быть на столе в чистом виде. В перечне ингредиентов для салата – пожалуйста. Тем более, что их всегда легко заменить на перепелиные яйца, от которых блюдо только выиграет.

Новогодние Десерты 2020

Кроме перечня блюд, которые нежелательно ставить на новогодний стол, есть также список закусок, которыми наоборот стоит по возможности обязательно побаловать своих гостей. Рассмотрим их по тематическим категориям. Первая из них – это десерты.

Что касается выбора десерта, здесь практически никаких ограничений нет. Единственное условие – он должен быть максимально легким и некалорийным. Самый лучший вариант, который только можно себе представить – это тематическое печенье. Имбирные печенья и глинтвейн – две составляющих приятных новогодних каникул для взрослых. В основе такой выпечки должны лежать сухофрукты и орешки. Их просто обожает главный герой следующего года.

С добавлением алкоголя десерты лучше не готовить. Их стоит оставить на после новогодние торжества, которых в течении года будет еще достаточное количество.

Шоколад – вот, от чего без ума Петушок. Если вы решили использовать в десертах именно этот продукт, вы точно не прогадали. Плюс ко всему, Петушок приемлет творог. Несмотря на свою внешнюю простоту, творожные десерты могут быть очень вкусными. Главное – соблюдать технику приготовления. Об остальном не стоит волноваться.

Напитки на Новый год 2020

Как встречать Новый год 2020 год петушка и какое должно быть меню, в частности напитки, чтобы весь следующий год он был благосклонен к семье? Не рекомендуется выставлять на стол весь свой годовой запас алкоголя. Петух – птица серьезная. Чрезмерное употребление спиртного явно не придется ей по вкусу и в буквальном смысле. Легкие напитки по типу вина и шампанского – это пожалуйста. Горит зеленый свет и разнообразным коктейлям.

Обязательное условие их приготовления – креатив. Напиток должен быть каким-то необычным. Если добиться необычного содержания достаточно сложно, то с необычной подачей и его внешним видом все намного проще.

Желательно включать в состав коктейлей фрукты и фруктовые соки. Это Петух непременно одобрит.

Стоит еще раз напомнить, что алкоголь с высоким содержанием спирта – не лучшее решение для Нового года. Их не должно быть даже в коктейлях.

Горячие блюда

В приоритете у Петуха будут как мясные, так и рыбные блюд. Строгих ограничений здесь нет. Единственное условие – отсутствие курицы, о котором мы уже говорили выше.

Настоящей изюминкой новогоднего стола может стать копченное мясо, либо же жаренное на углях. Если 31 декабря будет хорошая погода, почему бы не приобщить всех гостей к совместному приготовлению мяса. Это станет и отличным времяпрепровождением для взрослых и детей, и жестом доброй воли для хозяйки дома, где планируется встреча Нового года. Накрыть стол на десять и более человек – задача не из легких. С ней сможет справиться только лишь настоящая хранительница домашнего очага. Аналогичным образом на костре можно приготовить и рыбку.

Вкусные рецепты на Новый год можно найти здесь:

  • Салаты на Новый год 2020: рецепты с фото (простые и вкусные)
  • Салат с языком, рецепты

 

Запеченные баклажаны

Петушок обожает овощи. В этом ему легко угодить. Хозяйка может приготовить легкую закуску из баклажан и помидорок буквально за тридцать минут. Это один из самых простых и необычных вариантов, каким должно быть меню на 2020 год петушка (как встречать новый год – читайте в этой статье).

В перерывах между подачей основных блюд, запеченные баклажаны станут буквальном центром вселенной для гостей. Никто не уйдет из-за стола голодным.

Требуемые продукты для новогодней закуски:

  • баклажаны (полкило);
  • помидорчики (триста грамм);
  • сыр (сто грамм);
  • чесночок (четыре зубчика);
  • соль;
  • специи.
Читайте так же  Рулет с маком и вишневым вареньем - рецепт приготовления

Дождавшись из магазина сына или мужа со всеми необходимыми продуктами, можно начинать готовить эту закуску:

1. Первое, что необходимо сделать – это нарезать баклажаны. Предварительно овощ следует тщательно промыть. Если кожура слишком толстая, ее нужно срезать. Желательно выбрать те баклажаны, в которых отсутствуют семечки.

2. Далее их следует нарезать кружочками. Ширина кружочков в этом случае играет немаловажное значение. Она не должна превышать более полутора сантиметров.

3 .Овощи пересыпают солью и перекладывают в отдельную посуду. В таком виде они должны полежать не менее получаса. Это необходимо, чтобы из баклажанов вышла излишняя горечь. Блюдо получается очень ароматным. Кроме того, запеченные баклажаны – находка для тех гостей, кто придерживается какой-либо особо системы питания, не приемлющей жирных блюд, а также блюд из мяса. При этом по своим вкусовым качествам они получаются не хуже, чем закуски из мяса.

4. Из помидорчиков вырезают серединки. Предварительно необходимо осмотреть плоды на предмет порчи. Если один из боков помидорчика потемнел, его нужно срезать.

5. Сыр трут на терке. Чтобы сырок не приставал к терке, последнюю необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Для более удобной ее обработки можно воспользоваться ватным тампоном.

6. Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс. За неимением пресса чеснок можно нарезать ножом. Если есть возможность, стоит завести один специальный нож для лука и ножа. Так по неосторожности им хозяйка уж точно не нарежет те продукты, для которых запах этих овощей просто недопустим. Пахнущие чесноком фрукты явно не стоит включать в меню на 2020 год петушка (как встречать новый год – ответы на этот вопрос вы найдете выше).

7. На дно формы для выпечки укладывают баклажаны. Промывать их после «ванны из соли» не нужно. Сверху на баклажаны кладут чесночок.

8. Следующий слой – это помидоры. Самый последний слой – тертый сыр.

Баклажаны с помидорами должны томиться в духовке не более получаса при температуре в сто восемьдесят градусов.

Если есть лишние продукты, то этой закуски стоит сделать как можно больше. Хозяйка даже не успеет заметить, насколько быстро баклажаны разойдутся по тарелкам гостей.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Яичный салат со шпротами

Если вы разобрались, как встречать новый год 2020 год петушка, стоит задуматься и над тем, какое должно быть меню. В этот Новый год на столе стоит поставить и несколько блюд из рыбы. Самый бюджетный вариант рыбной закуски – шпроты. На основе этого продукта можно приготовить множество салатов. Один из них – яичный.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить блюдо:

  • шпроты (двести грамм);
  • редиска (семь штучек);
  • лучок (зеленый);
  • яички (два штучки);
  • сухарики (сто грамм);
  • чесночок (два зубчика);
  • сметанка.

Подготовив все необходимые ингредиенты, действуют следующим образом:

  • Редиску тщательно моют и отрезают хвостики.
  • Нарезают тонкими колечками.
  • Отваривают яйца. Чтобы яички не лопнули в процессе варки, их нужно варить в соленой воде. После окончания варки – положить в холодную воду. Так они будут лучше чиститься.
  • Охлажденные яйца рубят кубиками.
  • Чеснок очищают от шелухи и мелко рубят либо пропускают через пресс.
  • Шпроты разминают вилкой или режут ножом, как удобно.
  • Мелко рубят зелень. Допускается использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень.
  • Все ингредиенты соединяют, добавляют сухарики и заправляют сметанкой. Если салат будет подан на стол еще не скоро, не нужно заправлять его заранее. В противном случае сухарики быстро размокнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат выкладывают порционно, украшая каждую порцию одной рыбиной.
  • Количество ингредиентов рассчитано на шесть человек. Приятного аппетита.

    Рыбно-мясной коктейль

    На первый взгляд сочетания рыбы и мяса в меню на 2020 год петушка (как встречать новый год – читайте в этой статье) могут выглядеть несколько странно. Но стоит хотя бы один раз попробовать такое блюдо, и представление о нем напрочь изменится. Один из вариантов рыбно-мясной закуски – салат «Коктейль». Готовить его очень просто. Расход необходимых ингредиентов – минимальный. Гости обязательно оценят его по достоинству и не оставят хозяйку в покое до тех пор, пока она не поделится с ним рецептиком этого необычного блюда.

    Чтобы приготовить какой салатик, хозяйке понадобятся:

    • ветчина (триста грамм);
    • креветки (двести грамм);
    • сыр (сто грамм);
    • яйца (два штучки);
    • огурчик;
    • укроп.

    Заправка:

    • йогурт (три столовых ложечки);
    • майонез (две столовых ложечки);
    • специи.

    Желательно использовать уже чищенные замороженные креветки, которые останется только лишь отварить и можно начинать делать салатик.

    Готовят «Коктейль» так:

  • Ветчину нарезают мелкими кубиками.
  • От огурчиков отрезают попки и моют под проточной водой. Если кожица слишком толстая, ее необходимо срезать. Чтобы огурчик не был горьким, его на десять минут замачивают в кипятке. За это время вся горечь сможет уйти.
  • Сыр также нарезают небольшими кубиками.
  • Отваривают креветки.
  • Смешивают все ингредиенты в одной посуде.
  • Мелко рубят укроп и добавляют в салат.
  • Отваривают и охлаждают яички. Затем мелко их нарезают.
  • Для приготовления заправки смешивают все необходимые ингредиенты и добавляют специи по вкусу.
  • Салатик подают охлажденным. В качестве украшения можно использовать вареные креветки.
  • Если хочется удивить гостей, салатик можно сложить слоями. Продукты могут идти друг за другом в произвольной форме. Главное, чтобы каждый ингредиент был покрыл заправкой. Чтобы блюдо держало форму, стоит воспользоваться пустой банкой из-под консервов.

    Сырный рулетик «по-новогоднему»

    Каким меню на 2020 год петушка удивить гостей? Кроме привычных салатов, на столе обязательно должно присутствовать что-то действительно новенькое и необычное. Например, это может быть сырный рулетик «по-новогоднему». Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Как и у любого другого рулета, у этой закуски есть своя начинка – шампиньоны. Но обо всем подробнее.

    Читайте так же  Маринованные огурцы на зиму - рецепт приготовления

    Какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить блюдо:

    • сыр (двести грамм);
    • яички (три штуки);
    • сметанка (две столовых ложки);
    • грибы (триста грамм);
    • оливковое масло;
    • специи.

    Подготовив все необходимые ингредиенты, действуют следующим образом:

  • Сыр натирают на средней терке и перекладывают в большую миску.
  • В эту миску разбивают три яичка.
  • Кладут сметанку и столовую ложку оливкового масла. Добавляют специи по вкусу.
  • Затем ингредиенты нужно перемешать до однородной массы.
  • На противень кладут фольгу или пергамент.
  • Выкладывают сырную массу на противень. Слой не должен быть более сантиметра.
  • Основу для рулетика ставят в духовку и запекают около двадцати минут при температуре в сто семьдесят градусов.
  • Пока готовится основа для рулетика, нужно разобраться с начинкой. Для этого чистят грибы и отрезают у них плодоножки.
  • Затем грибочки режут произвольными частями и обжаривают на оливковом маслице до готовности. После чего перекладывают их на тарелку, чтобы стекло излишнее масло.
  • Когда корж будет готов, его вынимают из духовки и выкладывают на него начинку.
  • Сворачивают коржик в рулет.
  • Заворачивают рулет в фольгу и ставят в духовку еще на двадцать минут.
  • Через двадцать минут фольгу снимают и запекают рулет до золотистой корочки.
  • Приблизительное время приготовления закуски составит шестьдесят минут. Приятного аппетита.

    Готовим салат «Рукавичка»

    Не знаете как встречать Новый год 2020 и каким должно быть меню на год петуха, такой салат станет вашим спасением! Обязательно должны присутствовать несколько тематических блюд, которые бы символизировали наступление Нового года. Вовсе не обязательно, чтобы это были закуски, напоминающие по оформлению Петушка – символа предстоящего праздника. Традиционный вариант – подача блюд в виде Деда Мороза со Снегурочкой и «частей» от них. В этот раз мы постараемся приготовить оригинальный салат «Рукавичка».

    Какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить блюдо:

    • рис (не более стакана);
    • яички (Два штучки);
    • крабовые палочки (пачка);
    • болгарский перчик (одна штучка);
    • помидоры (одна штучка);
    • огурчик (одна штучка);
    • твердый сыр (сто грамм);
    • майонез;
    • специи.

    Перед Новым годом практически все из выше представленного списка можно найти в каждом холодильнике.

    Вооружившись требуемыми продуктами, действуют следующим образом:

  • Отваривают рис до готовности и остуживают. Приблизительное время варки риса – от двадцати до тридцати пяти минут. Желательно использовать рассыпчатый сорт. В процессе варки не нужно добавлять в рис масло. Иначе салатик получится слишком жирным.
  • Отваривают яйца. Чтобы яички не лопнули в процессе варки, их нужно варить в соленой воде. После окончания варки – положить в холодную воду. Так они будут лучше чиститься.
  • Когда рис остынет, его выкладывают на блюдо в форме рукавички.
  • С крабовых палочек отрезают «красную» часть. Она потребуется для украшения готового блюда.
  • Оставшуюся белую часть нарезают небольшими кубиками и выкладывают поверх риса, предварительно слегка промазав его майонезом.
  • От огурца отрезают попки, моют его и нарезают кубиками. Если у овоща слишком толстая кожа, ее необходимо срезать.
  • У помидора удаляют сердцевину и также нарезают кубиками.
  • У перчика вырезают серединку, удаляют семена и также режут кубиками.
  • Три овоща смешивают в отдельной посуде.
  • На белую часть крабовых палочек выливают немного майонеза, а сверху кладут смесь из овощей.
  • Яички трут на терке и выкладывают поверх овощей, предварительно промазав их майонезом.
  • Сверху выкладывают красную часть от крабовых палочек. Кусочки должны очень близко прилегать друг к другу. Если какая-то часть будет длиннее, чем это нужно, ее можно обрезать.
  • Сыр натирают на терке и выкладывают из него опушку.
  • Майонезом рисуют снежинку на рукавичке.
  • Оригинальная закуска из риса и овощей готова. Хозяйка может подавать ее к столу.

    Блинные рулеты с лососем

    В этот Новый год на блюда из морских продуктов в меню на 2020 год петушка (как встречать новый год – читайте выше) настоящий бум. Многие хозяйки считают, что подобные закуски – лучшая альтернатива салатам и основным блюдам из курицы, на которую в предстоящую новогоднюю ночь накладывается тяжелый запрет.

    Чтобы приготовить блинную начинку, необходимы:

    • лосось (двести грамм);
    • сырок (сливочный, двести грамм);
    • укроп.

    Чтобы приготовить блинчики, понадобятся:

    • яички (два штучки);
    • сахар (столовая ложечка);
    • молоко (двести миллилитров);
    • соль;
    • мука (сто грамм)
    • разрыхлитель (половинка чайной ложки);
    • растительное масло.

    Блинная начинка включает в себя всего лишь три ингредиента. Самый дорогостоящий из них – лосось. Чтобы покупка рыбки обошлась несколько дешевле, можно приобрести ее в свежем виде, а засолить самостоятельно.

    Когда все необходимые ингредиенты разложены перед хозяйкой на столе, можно приступать к процессу готовки:

  • Первым делом нужно взяться за приготовление блинов. Технология их выпечки должна быть хорошо знакома каждой опытной хозяйке. Яички взбивают миксером с солью и сахаром. Затем добавляют к этой смеси молоко. Его предварительно необходимо нагреть до комнатной температуры. Затем всыпают разрыхлитель, добавляют несколько столовых ложек растительной масла и еще раз тщательно перемешивают. Внимание! В тесте не должно быть комочков. В противном случае блины будут плохо пропекаться. А это в свою очередь пагубно отразится на качестве закуски.
  • Когда все блинчики будут готовы, их смазывают сливочным сыром. Желательно использовать сыр без различных добавок.
  • Лосось нарезают тонкими ломтиками и раскладывают по блинам.
  • Блинчики заворачивают рулетиками.
  • Теперь вы знаете как встречать Новый год 2020 петуха и какое должно быть меню! Не забудьте загадать желание, если пробуете это блюдо впервые.