Как вкусно мариновать шашлык из свинины, из курицы

как мариновать шашлыкКак вкусно мариновать шашлык из свинины, из курицы. Есть не один способ вкусного  маринования шашлыка из свинины или из курицы. Например, при помощи сока, который выделяется из мяса и лука. Это наиболее простой метод маринования свинины или курицы.

Для вкусного маринования  этого нужно свинину (лучше шею) нарезать на порции, поперчить и посолить, переложить кольцами репчатого лука.

Поставить будущий шашлык  из свинины под пресс на 5-6 часов. Другой метод называют быстрым, но, несмотря на это, вкус блюда не ухудшается. Подготовленное мясо, как в первом случае заливают пивом или шампанским и оставляют на пару часов.

Третий метод маринования шашлыка из свинины или из курицы  является оригинальным и экзотическим. Все повторяется, как в предыдущем способе, только фишка в том, что за час до жарки в мясо кладут кусочки киви и перемешивают.

Отличная закуска для шашлыка – это маринованный лук и зелень.

На самом деле маринадом для шашлыка может служить один из следующих продуктов: минеральная вода, сок томатный или гранатовый, кефир и пр. Правда, следует избегать уксуса и горчицы. В уксусе мясо твердеет, а в горчице приобретает горечь.

Очень вкусно и сочно получается мясо в кефире. В кефире оно маринуется быстро, примерно 3-4 часа, можно даже не ставить его в холод, просто залить мясо кефиром так, чтобы он покрыл все содержимое кастрюли.

Вот кое-какие способы маринования мяса для  шашлыка, которые по праву считаются наиболее удачными. Шашлык, замаринованный подобными способами, выходит невероятно нежным, сочным и вкусным.

Читайте так же  Паста с грибами в сливочном соусе рецепт

Шашлык в соусе из граната вкусный манинад

как мариновать шашлык

Ингредиенты:

– 2 кило свинины;

– 5 луковиц;

– бутылка натурального сока граната;

– растительное масло;

– специи, хмели-сунели, кориандр.

Рецепт приготовления:

После мытья мясо необходимо хорошо высушить, затем порезать на кусочки. Складываем мясо с полукольцами лука в кастрюлю, мешаем, посыпаем специями. После этого можно вливать гранатовый сок и перемешивать. Затем добавить растительное масло и опять перемешать. Теперь надо накрыть кастрюлю тарелкой, чтобы она хорошо проходила в кастрюлю, и поставить на нее гнет так, чтобы маринад тарелку полностью залил. Теперь ставим все это в холодильник на два дня и не забываем периодически перемешивать содержимое кастрюли. Вот и все, далее жарим шашлык из свинины на мангале и едим с зеленью и овощами.

Как замариновать шашлык в маринаде из овощей

как мариновать шашлык

Ингредиенты:

– 2 кило мяса;

– пара луковиц;

– пара лимончиков;

– болгарский перец;

– приправы для шашлыка.

Рецепт приготовления:

Готовим ингредиенты так – мясо нарезаем, лук полукольцами, лимоны чистим от цедры, перец очищаем от семян и режем пополам. Лимон и перец крутим на мясорубке. Теперь можно приступить к непосредственному маринованию шашлыка. Смешиваем все, что у нас получилось, и присыпаем еще приправой. В этом случае мясо в шашлыке из свинины или из курицы  удастся необычайно нежным. Для данного блюда стоит выбирать мясо достаточно постное – филе с тоненьким жирком, молодую баранину, и пр.

Как замариновать вкусно шашлык в свежем помидорном соке

как мариновать шашлык

Ингредиенты:

– 2 кило свиной шейки;

– 6 луковиц;

– специи;

– растительное масло;

– помидоры в собственном соку;

– уксус.

Рецепт приготовления:

Наливаем много растительного масла в кастрюлю с порезанным мясом и луком, соль и перец тоже уже должны быть там. Масло должно почти покрыть будущий шашлык. Пусть так стоит в течение часа, а потом вылейте в кастрюлю банку помидор. Оставляем на ночь, добавляем уксус и через час готовим шашлык на мангале. Это способ делает шашлык особенно мягким и вкуснейшим.

Читайте так же  Салат из грибов и апельсинов. Пошаговый рецепт с фото.

Шашлык с овощами

как мариновать шашлык

Ингредиенты:

– 2 кило мяса;

– лимон, майонез;

– 5 луковиц;

– специи;

– свежие помидоры;

– огурцы;

– соус по-краснодарски;

– чеснок, зелень.

Рецепт приготовления:

Каждый кусочек мяса надо смазать майонезом, смешать с полукольцами лука и надавить туда же сока из лимона. Смешать, положить специи и снова смешать. Теперь мясо можно оставить в покое на 5-6 часов. Пожаренный шашлык снимаем с шампуров и раскладываем по тарелкам. Овощи нарезаем и перемешиваем с мясом, у нас получается необычный вкусный и полезный салат. Теперь можно заняться соусом – смешиваем краснодарский острый соус с давленым чесноком и мелкой петрушкой, добавляем пряности.

Восхитительный соус к шашлыку готов. Подавать его надо отдельно от основного блюда, в красивой пиале.  теперь вы знаете много способов как  вкусно замариновать шашлык

 

Adblock
detector