Суфле из творога и ветчины в «рубашке» из огурца.

Суфле из творога и ветчины в «рубашке» из огурца.
Для приготовления данного блюда  нужно взять примерно пол килограмма ветчины, 200-300 миллилитров сливок с  высоким процентом жирности, две  пачки по 180 грамм обезжиренного творога, один длинный свежий огурец, немного укропа, зеленого лука, одну штуку сладкого перца и 20 грамм желатина.

Первым делом необходимо залить  желатин водой и сливками и  отставить, для того чтобы он  набухал. Зелень следует очень  мелко нарезать. После этого, нужно  порезать не очень большими  кубиками перец и ветчину. Сливки  следует хорошо взбивать до  тех пор, пока они полностью  и загустеют. В процессе взбивания  к сливкам нужно постепенно  добавлять нарезанную зелень, творог, ветчину и сладкий перец. При  необходимости, можно добавить  немного соли. Затем следует взять  желатин и поставить его на  огонь до тех пор, пока он  в полной мере не раствориться. Однако доводить до кипения  желатин нельзя. После этого, нужно  добавить желатин к сливочной  массе и поставить в прохладное  место для того, чтобы вся масса  загустела. В это время необходимо  взять форму и обтянуть ее  специальной пищевой пленкой.  После этого, нужно взять огурец, нарезать его тоненькими кусочками  по всей его длине и выложить  на форму. Затем необходимо  суфле выложить на огурцы, а  потом сверху опять уложить  огурцами и накрыть пленкой.  Потом, нужно форму поставить  до утра в холодильник. Вся  масса должна застыть до такой  консистенции, чтобы ее можно  было порезать ножом. Затем  следует избавиться от пленки  порезать на куски и можно  подавать к столу. 

Читайте так же  Салат из грибов и апельсинов. Пошаговый рецепт с фото.
Adblock
detector