Суфле из творога и ветчины в «рубашке» из огурца.
Суфле из творога и ветчины в «рубашке» из огурца.
Для приготовления данного блюда нужно взять примерно пол килограмма ветчины, 200-300 миллилитров сливок с высоким процентом жирности, две пачки по 180 грамм обезжиренного творога, один длинный свежий огурец, немного укропа, зеленого лука, одну штуку сладкого перца и 20 грамм желатина.
Первым делом необходимо залить желатин водой и сливками и отставить, для того чтобы он набухал. Зелень следует очень мелко нарезать. После этого, нужно порезать не очень большими кубиками перец и ветчину. Сливки следует хорошо взбивать до тех пор, пока они полностью и загустеют. В процессе взбивания к сливкам нужно постепенно добавлять нарезанную зелень, творог, ветчину и сладкий перец. При необходимости, можно добавить немного соли. Затем следует взять желатин и поставить его на огонь до тех пор, пока он в полной мере не раствориться. Однако доводить до кипения желатин нельзя. После этого, нужно добавить желатин к сливочной массе и поставить в прохладное место для того, чтобы вся масса загустела. В это время необходимо взять форму и обтянуть ее специальной пищевой пленкой. После этого, нужно взять огурец, нарезать его тоненькими кусочками по всей его длине и выложить на форму. Затем необходимо суфле выложить на огурцы, а потом сверху опять уложить огурцами и накрыть пленкой. Потом, нужно форму поставить до утра в холодильник. Вся масса должна застыть до такой консистенции, чтобы ее можно было порезать ножом. Затем следует избавиться от пленки порезать на куски и можно подавать к столу.