Варенье из арбуза – рецепт с фото

варенье из арбуза-2Это экзотическое варенье из арбуза многие скептики не воспринимают всерьёз, говоря, что конечно сварить варенье можно даже из топора, но, наверняка эти люди, ни разу не пробовали это роскошное по внешнему виду и вкусу, варенье. Убедительно просим таких скептиков, хотя бы взглянуть на фото варенья из арбуза рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе.

Бесспорно, такой весомый аргумент заставит вас попробовать приготовить эту потрясающую вкуснятину красивейшего вида, и вы непременно измените своё мнение. Ну а приверженцы данного вида варенья, знающие в нём толк, понимают, что делая запасы его на зиму, значительно разнообразят своё питание. Ведь, кроме того, что варенье из арбуза – отличное лакомство к чаю, с ним можно готовить и аппетитную домашнюю выпечку, и использовать для приготовления различных красивейших муссов и желе, создавая потрясающие десерты для многочисленных зимних праздничных застолий. Варенье из арбуза рецепт приготовления, которого прост и не потребует от вас слишком больших временных затрат. Ну а кого волнует и материальная сторона вопроса, то арбузное варенье относится к самым дешёвым видам варенья. Для приготовления арбузного варенья желательно использовать поздние сорта арбузов, с плотной мякотью, это в том случае, если вы желаете, чтобы арбузное варенье у вас получилось кусочками. Если же использовать арбуз с мягкой мякотью, то получится варенье – желе, но красивейшего яркого цвета и оригинального вкуса.

 

Варенье из арбуза – рецепт приготовления

 

Ингредиенты варенья из арбуза: арбуз – 500г, сахар – 400г, сок ½ лимона.

 

Приготовление варенья из арбуза:

Прежде чем приступать к приготовлению варенья из арбуза, решаем для себя важный вопрос каким именно мы хотим его получить. Как уже говорилось, для приготовления варенья – цукаты, необходимо выбирать поздние сорта арбуза с плотной мякотью, в случае, если вы желаете получить варенье – повидло или варенье – желе, можно приобретать любой спелый арбуз. Кроме того для приготовления этих двух видов варенья из арбуза, необходимо выбрать ещё и правильный способ его приготовления, подходящий для получения, желаемого вами, результата.

Читайте так же  Торт Муравейник, рецепты любимого торта

 

варенье из арбуза

 

Так для приготовления варенья – цукаты, необходим способ варки варенья в несколько приёмов, а для получения варенья – повидло, варим арбузное домашнее варенье в один приём до готовности.

 

Мы же, в данном мастер – классе, решили приготовить арбузное варенье, объединяющее эти два варианта и получить некий средний вариант, когда в желеобразном варенье, просматриваются кусочки арбуза. Для приготовления такого варенья, мы выбрали поздний сорт арбуза с плотной мякотью, но варить будем его в один приём.

 

варенье из арбуза-1

 

Итак, для варенья из арбуза рецепт приготовления, которого мы подробно описываем, подготавливаем ёмкость, в которой будем его варить, и промываем арбуз. Далее, вырезаем арбузную мякоть и очищаем её от семечек, затем, нарезаем небольшими кубиками. Пока мы будем нарезать арбузную мякоть, у нас образуется некоторое количество жидкости, которую мы смешиваем с приготовленным сахаром и ставим на огонь, доводим её до кипения. После чего нарезанные кусочки арбузной мякоти выкладываем в кипящий сироп, убавляем огонь и варим арбузное варенье на слабом огне, примерно, минут 40. После чего остужаем и подаём к столу, если же вы решили заготовить варенье из арбуза на зиму, то раскладываем его в горячем виде по стерильным банкам и, закрыв их стерильными крышками, закатываем при помощи специальной машинки для домашнего консервирования. Варенье из арбуза рецепт приготовления, которого мы освоили, станет надёжным помощником для вас в деле создания домашних кулинарных шедевров, приятного аппетита!

 

 

 

Adblock
detector